Погода +4oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Июн 6th, 2016

Россия не позволит притеснять русскоязычных, — Матвиенко

Россия не намерена смотреть спокойно на то, как русскоязычное население, находящееся в бывших республиках СССР, становится объектом для притеснения в языковой и образовательной областях. Об этом заявила Валентина Матвиенко, председатель Совфеда РФ.

matvienko_0

«Русская культура, русские люди становятся объектами гонений и притеснений. Можно вспомнить множество примеров необоснованного ущемления, между прочим, законных прав, которые предусмотрены международным правом в области интересов русских людей за рубежом — по языку, культуре и образованию», — заявила Матвиенко — «Мы прекрасно знаем, что происходит на Украине, Латвии, Эстонии, а также в других государствах».

Россия, в свою очередь, не намерена спокойно взирать на эту ситуацию, подчеркнула спикер, отметив, что в некоторых странах искусственно нагнетена конфронтация по отношению к России, распространяется «русофобия» и нередко предпринимаются попытки оттеснения русскоговорящих от родной культуры под предлогом «нелояльности к стране проживания».

«Россия всегда поддерживала и будет поддерживать своих соотечественников за рубежом», — заключила Валентина Матвиенко.

Внешпол.ру

16 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Я смотрю Прибалтике плевать на мнение этой женщины ))

    +1
    -3
    • И не глупый И не злобный says:

      Ты как всегда не туда не смотришь. Это мнение официально высказано только сегодня и думаю не просто так.

      +3
      -1
  2. Router says:

    Это она к нам приезжала на днях, что бы это сказать?

    0
    0
  3. Заноза says:

    Бла-бла-бла…

    0
    0
  4. Гизат says:

    Матвиенко как наш Токаев…

    0
    -2
  5. За Правду says:

    Политики такого уровня просто так такие слова не говорят.. Как бы чего невышло… Украинскии сценарии в КЗ не придёт!!

    0
    -2
  6. Матвей Валентинов says:

    Мы не дадим в обиду русскоязычное население! Мы спасем всех русских, кого будут притеснять.

    Но пока… денег нет. Но вы держитесь там, всем хорошего настроения и здоровья!))

    +1
    -1
  7. Алтын Орде says:

    «С другой стороны, усиление роли казахов не смягчит существующие в стране противоречия. Но если бы большинство населения проявило интерес к сохранению государства, если бы неказахи поверили, что они или члены их этнических групп могли бы занять руководящие посты, укрепить свое экономическое положение и так или иначе найти будущее в стране, то такой Казахстан при всех его нынешних проблемах мог бы и дальше рассчитывать на лояльность своих граждан.Демократическое развитие Казахстана в определенной степени связано с событиями, происходящими в России. Само по себе наличие сильной демократии в соседнем государстве вряд ли убедит казахскую элиту в необходимости поделиться властью с народом, однако расширение и процветание в России среднего класса почти наверняка стимулирует формирование среднего класса и в Казахстане. В свою очередь, этот средний класс может способствовать большей открытости избирательного процесса, в результате чего различные регионы и группы интересов в республике ПОЛУЧАТ более эффективное и чуткое ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. Только в таком случае Казахстан начнет переход от управления, основанного на персонах, к управлению, основанному на институтах и законах. Этот сценарий стал бы гораздо более вероятным, если бы Казахстан смог дистанцироваться от нарождающегося ЭТНОНАЦИОНАЛЬНОГО БАЗИСА СВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА и перейти к такому пониманию гражданства, которое предполагает позитивное использование существующего многообразия традиций и культур» — Марта Брилл Олкотт, американский историк и политолог, специалист по Центральной Азии и каспийскому региону,ранее она работала специальным консультантом государственного секретаря США Лоуренса С. Иглбергера, а также директором Американского фонда поддержки предпринимательства в Центральной Азии. Это из её монографии «Казахстан: не пройденный путь», там ещё много чего такого интересного, взгляд со стороны,с Запада. И я могу ещё кучу таких примеров скинуть.Делайте вывод.

    +1
    0
    • Алтын Орде says:

      Я ещё могу тебе скинуть рекомендации ЕС странам Прибалтики, где они предлагают предоставить статус русскому языку в Латвии и Эстонии для того чтобы стабилизировать внутреполитическую обстановку, и не накалять отношения с Россией. Могу скинуть резолюцию американцев по Туркмении в ООН, в которой они осуждают правительство этой страны за дискриминацию по языковому принципу меньшинств, в частности русское. Много таких примеров, но суть в том, что не такой Казахстан, какой он сейчас, не такой каким ты его представляешь, цивилизованному миру (где в странах право на язык, веру, представительство в правительстве меньшинств, вообще своду личных прав и свобод) не нужен. Как например не нужна и Турция Европе, которая оказывает давления на этнических курдов. Её, вашу любимую, тюркскую страну, братушек, не когда не примут нормальные нации, потому что ото, что турки переживают Европа и США пережили во времена А. Гитлера, Салазара, Хорти, Антонеску, Муссолини и им подобных.В изоляции не Россия и русскоязычное население, которое вполне вписывается в западные общества, куда русские эмигрируют сотнями тысяч ежегодно, а вы, оставшиеся в средневековье. Почему в защиту Украины мир вёл себя пассивно? Да потому, что своим национализмом украинцы, отменив статус языка, попытавшись ограничить свободы, уничтожить культурную память уничтожая памятники и переименовывая города и улицы (хотя я сам украинец русскоязычный) морально подорвали устои сложившиеся в результате борьбы с мракобесием 20 века — фашизмом, национализмом, тоталиторизмом, этнократией, и Запад смог лишь осуждать Россию, которая на глазах у него растерзала Украину, как до этого Молдавию (за её притеснения в таком же роде), как и Грузию, которая не приняла хартию о региональных языках в отношении абхазов и осетин.

      +1
      0
      • 50 оттенков ватного says:

        Какая трогательная ватная история… А пока денег нет и всего хорошего, не болейте, веселого настроения!

        0
        -1
      • . says:

        Многа букаф…

        0
        0
        • Алтын Орде says:

          Просто правда глаза режет. Это не трогательная история, а суровая реальность, реальность вашего общества, и в этом обществе вы живёте.

          +1
          0
          • АлтынОрда says:

            Не стал читать ватник твои копипасты, просто совет не радуйся пустословию этой женщины, это для тебя большой риск.

            0
            -1
            • И не глупый И не злобный says:

              Ваш «совет» больше похож на истерику,а это значит что слова этой женщины не пустословие..

              +1
              0
  8. Горожанка says:

    Ощущение,что кому-то очень НАДО разжечь межнациональный конфликт. Хочется ответить этим «кому-то», что русские в Казахстане — не «понаехали»,не в гостях, а жили многие века здесь,живут и будут жить , несмотря на истерию русофобов.

    +1
    0
  9. Александр says:

    не понятна реакция , ну сказала , в чем проблема? или вы что троли думаете это в ваш огород? ну тогда понятна ваше недовольство ,Русские жили живут и будут жить здесь, по тому что это и их родина тоже !

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-24
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером0.34 ℃
Ночью-7.27 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1035.24
Скорость ветра2.54 м/с
2017-10-25
Утром-5.04 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.7 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1042.19
Скорость ветра3.91 м/с