Погода +10oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пн, Июн 6th, 2016

Сапарбаев призвал не поддаваться панике, ситуация в Актобе под контролем

Бердыбек Сапарбаев

Аким Актюбинской области призвал местных жителей проявить бдительность и в случае обнаружения подозрительных лиц обращаться в полицию, сообщает Информбюро КЗ.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев заверил горожан, что ситуация в Актобе стабильна. Но в то же время призвал местных жителей к бдительности. В случае обнаружения подозрительных лиц необходимо звонить по номеру «102».

Глава региона попросил также актюбинцев не поддаваться панике и сохранять спокойствие.»Уважаемые земляки, прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что все находится под полным контролем, в данный момент ситуация стабильна», — заявил Сапарбаев.

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин «Пантера» террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информацию о вылете военно-транспортного самолёта в Актобе подтвердилась.

 

5 комментариев
  1. Гизат:

    А почему такие события происходят? Власть борется со следствием, а в чем или в ком причины? От хорошей сытой жизни на это не пойдут! Чей беспредел толкает этих людей на такие отчаянные поступки? Не беспредел ли и тотальная коррупция все ветвей власти? В панике скорее власти, но не народ! Майские расправы над гражданскими активистами вывел из терпения самых спокойных граждан!

    0
    0
  2. Дамир:

    Иа, рас бастысы даурықпау керек. Құқық органдары мәселенің анық-қанығын жеті бақылайды.

    0
    0
  3. Сергей:

    Гизат,о чем Вы?у нас голодает только лентяй.Какие гражданские активисты?Вы видели схроны с оружием арматурой и коктелями молотова?это гражданские «мирные» активисты?Не отрицаю что мирные там были,но и подстрекатели которым заплатили были.Не будьте наивным,посмотрите обстановку в мире,станет все ясно.Кому нужна дестабилизация в нас на родине,кто платит деньги предателям нашей родины.А этих бандитов,которые по Вашим словам не от хорошей жизни стали убивать и грабить мирных людей, нашим силовикам нельзя брать живыми.

    0
    0
  4. Зольдатт:

    таких зверей нужно подавлять жестоко и сразу,чтобы непоаадно было.
    призываю всех Казахстанцев не паниковать,о подозрительных сообщать на 102.
    Нельзя допустить дестабилизации у нас в Казахстане!
    Посмотрите что творится в Иране Ираке ,Сирии с трудом и колосальными жертвами удалось стабилизироваться.
    Посмотрите на Киргизию,что там было не так давно?
    Любой ценой сохранить мирное небо в Казахстане.
    Все это происки США.им нужны наши ресурсы!!!им НЕ нужен иир в нашей (и не только) стране!!
    Граждане,Казахстанцы,не поддавайтесь на провокации,эти все действия-митинги в Астане Алматы Караганде и злодеяния в Актобе одного поле ягоды,они еще будут пытаться раскачать спокойную нашу жизнь в сторону бунтов и мятежей.
    Запомните,никогда такие действия, не принесут нам мира!!!
    Берегите себя и НАШУ Родину!!!

    0
    0
  5. Зольдатт:

    И еще,нашим спецслужбам,просто необходимо,крайне необходимо усилить свои действия,чтобы пресекать еще в зародыше агрессивно настроенных людей,действующих у нас в Казахстане.
    Открыть помимо линии 102 полиции,еще несколько номеров телефонов в городах,по которым граждане моглибы сообщать о подозрительных лицах и тому подобному.
    Я уверен,что мирным жителям не все равно на то,как будут жить они, их дети и внуки.
    Сохраним Наш Казахстан!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью5.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром12.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с