Погода +16oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пн, Июн 6th, 2016

В Актобе опять идёт перестрелка

В Актобе слышна стрельба

Сегодня утром в микрорайоне «Нур-сити» были слышны выстрелы. Об этом местные жители сообщили журналистам в телефонной беседе , передает Информбюро КЗ.

По их словам, стрельба началась примерно час назад. Никаких подробностей пока нет. Полиция ничего не комментирует.

Ночью в старом центре города (район Курмыш) также были слышны выстрелы. Об этом очевидцы рассказали корреcпонденту informburo.kz

Ранее аким Актюбинской области призвал местных жителей проявить бдительность и в случае обнаружения подозрительных лиц обращаться в полицию.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев заверил горожан, что ситуация в Актобе стабильна. Но в то же время призвал местных жителей к бдительности. В случае обнаружения подозрительных лиц необходимо звонить по номеру «102».

Нападение на воинскую часть и оружейные магазины в Актобе произошло в воскресенье, 5 июня, во второй половине дня. По официальной информации МВД РК, при вооруженном нападении на оружейный магазин «Паллада», преступники убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также ранили трёх полицейских. Чуть позже при налёте на магазин «Пантера» террористами был убит один посетитель и ещё один ранен. Однако в результате перестрелки с полицией трое нападавших были уничтожены, а один задержан. Затем преступники захватили маршрутный автобус и протаранили ворота воинской части, где открыли беспорядочную стрельбу, в результате которой были убиты трое и ранены шестеро военнослужащих. Однако дежурный караул вместе с нарядом полиции дали террористам отпор, в результате чего один бандит был уничтожен, а ещё один ранен и задержан. Всего в ходе антитеррористической операции уничтожено четыре боевика, семеро задержаны.

В городе объявлен режим антитеррористической операции. Полиция сообщает, что некоторым нападавшим удалось скрыться. В полиции предполагают, что налётчики являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Жителей города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео с мест ЧП. В городском отделе образования сообщили, что сдача ЕНТ пока не отменяется. А информацию о вылете военно-транспортного самолёта в Актобе подтвердилась.

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность57 %
ДавлениеhPa 1017.37
Скорость ветра2.32 м/с
2017-07-26
Утром18.57 ℃
Днем26.27 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с