Погода +16oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Июн 6th, 2016

Западноказахстанец погиб в Актобе во время нападения террористов на воинскую часть

Фото из соцсетей

37-летний военнослужащий-контрактник Берик Калиев погиб героической смертью при нападении на воинскую часть 6655 в Актобе. Об этом родным погибшего сообщили в воинской части, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам двоюродной сестры погибшего Жанар Бигимбетовой, его хотят похоронить в Жанибекском районе ЗКО, откуда он родом. У Берика остались четверо детей и супруга.

Ранее военнослужащие Нацгвардии выразили соболезнование родным погибших. «Мы искренне скорбим по погибшим и выражаем соболезнования родным и близким. Считаем, что они погибли героями. Мы потрясены событиями в Актобе и заявляем, что безнаказанными никто не останется. Наши войска предназначены для борьбы с актами терроризма. Мы продолжим борьбу с терроризмом, и виновные в гибели наших сослуживцев будут наказаны в законном порядке», — заявил заместитель командира войсковой части 5512 в Павлодаре Денис Ча.

«Наши коллеги из войсковой части 6656 Актобе показали, что военнослужащие всегда готовы защищать нашу родину и граждан и в любую минуту отразить нападение врага», — сказал он.

Добавим, что для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус. Высадили водителей и пассажиров, а затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив шестерых военнослужащих. Дежурным караулом была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. А затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.

 

4 комментария
  1. Нурлан:

    А кто из лидеров других стран выразил соболезнования родным погибших, ведь это была не дворовая драка, а спланированная террористическая атака на крупнейший город Казахстана. Когда такое происходит в других странах елбасы бежит и спотыкается что бы первым выразить слова скорби. А когда у нас происходит подобное все делают вид будто ничего не произошло. И это не первый случай.

    0
    0
  2. Нурлану:

    Что ты даже в этой трагедии ищешь какую то бяку. Что за люди

    0
    0
  3. Еркин:

    иманды болсын. Өкінішті. Қылмыскерлер өз жазаларын алады деген сенімдемін

    0
    0
  4. АлтынОрда:

    Что заврались, первых трех боевиков убили во время перестрелки возле второго оружейного магазина а в части был убит только один боевик а они убили 4 военных. Уровень подготовки наших военных зашкаливает

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью12.45 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1014.89
Скорость ветра5.37 м/с
2017-05-28
Утром13.41 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с