Погода -24oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Июн 6th, 2016

«Желтый» уровень террористической опасности на 40 суток объявлен по всему Казахстану

Комитет национальной безопасности сообщает о том, что во всех регионах Казахстана установлен «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток, передает Zakon.kz.
Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом — председателем КНБ Республики Казахстан генерал-лейтенантом Жумакановым В.З. в соответствии с главой 4 Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, утвержденных Указом Президента РК от 9 августа 2013 года № 611 в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской. Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, городах Астана и Алматы установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток», — проинформировали в КНБ РК.
Комитет национальной безопасности просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов. Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т.п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте.
— Не прикасаться к подозрительным предметам.
— Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.
— Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.
4 комментария
  1. Баке:

    Ради этого повода для «усиления» весь этот спектакль с этими обкуренными идиотами и был разыгран? Потом глядишь еще на 100 дней продлят?
    :))) Из-за десятка обкуренных якобы террористов на всю страну аж такой уровень опасности раздули. Трудно представить что бы с нашими «вояками» было если бы они вдруг увидели бы настоящих террористов…
    Но с другой стороны с такими как вчера типа террористами (наверное на голову ушибленные и здоровьем слабые попались) можно кучу дырок сверлить: на погонах для звезд, а на кители для дождепада медалей и орденов.
    Америкосы и раши наверное нервно курят в сторонке от неслыханных побед наших органов в битве с террористами.

    0
    0
    • Мягко:

      Мягко на диване? Ну молодес сиди и пиши дальше.

      0
      0
      • Баке:

        :))))))
        А толком больше ничего не можете?

        Со мной ведь многие согласны.

        А Вам надо развиваться, выходить за пределы устаревших шаблонов и стереотипов.
        :))))
        1. Работать на компе сидя на диване совсем не удобно. Никто уже так не делает.
        2. Всякие подставы и спецоперации с якобы террористами тоже надо делать по уму. Чтобы потом не было стыдно за коллег и знакомых в инете за тупой сценарий.и откровенный ляп.

        0
        0
  2. Данияр:

    Я тут гуглил, но не нашел. Меня заинтересовал следующий вопрос. Подскажите, кто знает. Регулируются ли уровни угрозы какими либо правовыми актами? Иными словами, упраздняются ли права граждан, если да, то какие и при каком цвете? К примеру, могу ли я отказаться предоставлять документы полиции при желтом уровне угрозы (при условии, что я не совершал противоправных действий)?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-21 ℃
Днем-21 ℃
Вечером-21 ℃
Ночью-22.84 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра1.95 м/с
2017-01-18
Утром-18.21 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с