Погода +2oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Июн 7th, 2016

Дмитрий Чернышев: «Войну нужно сначала «продать» российскому телезрителю»

В свое время о результатах «схватки бульдогов под ковром» в Политбюро судили по расположению партийных деятелей на трибуне мавзолея. Перемещение на несколько позиций влево или вправо могло свидетельствовать о карьерном росте или о приближающейся опале.

Получил письмо от читателя с вопросом о выступлении Матвиенко, которая пообещала, что Россия больше не будет спокойно взирать на притеснения русских в Прибалтике и в ряде в других государств. И вот, кажется, в Казахстане что-то начинается. Не звоночек ли это для Казахстана и Прибалтики?

Отвечаю – нет. В Прибалтике ничего не будет. Эстония, Латвия и Литва вступали в НАТО не потому, что у власти там клинические русофобы, а потому, что это является гарантией отсутствия там зеленых человечков в экипировке «ратник», купивших ГАЗ-2330 «Тигр» в ближайшем универмаге. И Валентина Ивановна, при всем моем к ней неуважении – это не мавзолей. Трибуна мавзолея сегодня находится в другом месте.
А вот с Казахстаном все сложнее.

Сегодня артподготовка к новой победоносной войне, в которую миролюбивую Россию просто вынудили вступить из соображений гуманизма, начинается на телевизионных ток-шоу. Войну нужно сначала «продать» российскому телезрителю. Чтобы его кулаки сжались от гнева и он произнес «не, ну а чо бля, скока мы будем терпеть – наших бьют»

Чтобы начать войну, нужно будет объяснить, что такого государства – Казахстан, никогда не существовало. Что русские принесли туда культуру и цивилизацию. Что там, где раньше была голая степь, мы построили Байконур. Обязательно подключатся филологи, которые расскажут, что казахи – это на самом деле казаки, а местных жителей раньше называли северными киргизами (вот пусть и катятся в свою Киргизию) и что в в 1925 году Киргизская АССР переименована в Казакскую АССР. Что Алма-Ата – это город Верный, Астана – Целиноград, Семей – Семипалатинск, Атырау – Гурьев.

Потом историки убедительно докажут, что Казахстан – это исконно русские земли, которые большевики несправедливо отдали казахам. И что еще в 1717 году хан Тауке обратился к Петру I с просьбой принять казахов в российское подданство. И вы несколько раз услышите про Младший Жуз и Старший Жуз. И бравый атаман с усами и медальками будет долго рассказывать о яицком и сибирском казачествах.

Из закромов Родины достанут Бисмарка: «Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей».

А потом будут включены эмоциональные качели – от смешного до страшного. В прайм-тайм покажут «Культурные познания Бората в Америке в пользу славы великолепной казахстанской нации». Аудитория начнет потешаться над казахской государственностью и элитными сигаретами «Чингисхан»: «Эти уникальные сигареты высшего качества, обладающие превосходным вкусом, сделаны из элитных сортов табака для свободных и гордых людей, живущих в Казахстане — потомков Великой империи Чингисхана, простиравшейся от Черного моря до Тихого океана».

И сразу без перехода – мягкое подбрюшье России, планы Великого Халифата, поток наркотиков, мигранты, геополитика, притеснения русских, если мы не введем войска, то это сделает Китай, давно вынашивающий коварные планы (вариант – самолеты с китайскими десантниками уже были в воздухе и мы опередили их на сорок минут), исправить историческую несправедливость, казахи сами только и мечтают о единстве…

Так что следить нужно не за Матвиенко, а за Жириновским, Соловьевым, Прохановым, Гордоном, Киселевым, Прилепиным, Дугиным, Шевченко и прочей коллективной Ирадой Автандиловной Зейналовой.

mi3ch.livejournal.com

 

 

10 комментариев
  1. город says:

    Согласен полностью.Кто из умных стратегов сказал.Если не сможете победить врага в открыто,то разрушьте его изнутри РК то лакомый кусочек для всех

    0
    -1
  2. 50 оттенков ватного says:

    Этот вариант возможен, соглашусь с Денисом. Но если уж Украину не смогли победить, то куда им Казахстан.

    А так.. а так, денег пока нет на свою вату, всем удачи, здоровья и веселого настроения))

    0
    -1
    • Фейк says:

      Цитируете блогера. Не нашли хотя бы в этом же духе, но кого по солиднее? Особенно жалко смотрится как он смеется над тем как в случаи чего в России будут переиначивать исторические факты. Вычитал их по быстренькому в интернете и приписал, а на хотя бы среднесрочное исследование российско-казахских отношений у него как бы времени не хватает. Надо же посты строчить, а то тысячи подписчиков потеряют интерес и отпишутся. Не один адекватный российский исследователь, не казахстанский, не западный не скажет, что России нужен Казахстан. Это заслон с юга, который сам себя обеспечивает. Насчёт все кого он привёл в конце. Да, это люди не однозначные.Но давайте обратимся к Казахстану. Разве в Казахстане нет «ручных» националистов для запугивания «инородцев»? Б. Тлеухан (по моему высказыванием своим о том что казашки выходят в Казахстане замуж за неказахов — оскорбление в адрес почти 30% населению нашей страны и людям состоящим и рождённым в смешанных браках, и это не единственное его высказывание) не националист в парламенте? М. Тайжан не раз призывавший переименовать северные города Казахстана, против личных прав и свобод людей (отмена статуса русского языка, замена понятия казахстанец на казах, ват даже не давно предложил передавать землю только казахстанцам в третьем поколении), чем он лучше В. Жириновского? А. Сырым (как он один раз выразился в своём интервью, что мол если что всей этой еврази не избежать этнических чисток) блогер, публицист, вы же его любите. Чем он лучше Проханова или Дугина? М. Шаханов который инициировал (или один из инициировавших) петицию за отмену части второй статьи 7 Конституции о русском языке. Кто он? И нормально также выступает, казахи его любят, никто его за это не наказывает. Расул Жумалы, например многие другие.Они называют себя националистами, открыто выказывают свою русофобию и почему то у нас их не наказывают, хотя все в курсе. Почему то зато В. Жириновского у нас постоянно крутят. Просто специально создаете из России врага.

      +2
      0
    • Фейк says:

      Казахстан — это не Украина, которая не Грузия, которая не Молдавия?)))

      0
      0
  3. Lilith says:

    Но если уж Украину не смогли победить, то куда им Казахстан.
    ——————————————————————————-

    Какая наивность! Украину «не смогли победить» по одной простой причине — за нее встряли США. За Казахстан никто встряхиваться не будет.

    0
    0
  4. город says:

    Статья в целом правильная.Насчёт поражения или победы всё это зависит от самого народа. А также других факторов. Будет ли раскол внутри самого общество и будет ли у нас Лидер за которым пойдёт весь народ. Обычно раньше в такие моменты всегда появлялись личности.За которым шёл народ…

    0
    -1
  5. И не глупый И не злобный says:

    Получил письмо от читателя с вопросом о выступлении Матвиенко, которая пообещала, что Россия больше не будет спокойно взирать на притеснения русских в Прибалтике и в ряде в других государств. И вот, кажется, в Казахстане что-то начинается. Не звоночек ли это для Казахстана и Прибалтики?

    Отвечаю – нет. В Прибалтике ничего не будет. Эстония, Латвия и Литва вступали в НАТО не потому, что у власти там клинические русофобы, а потому, что это является гарантией отсутствия там зеленых человечков в экипировке «ратник», купивших ГАЗ-2330 «Тигр» в ближайшем универмаге. И Валентина Ивановна, при всем моем к ней неуважении – это не мавзолей. Трибуна мавзолея сегодня находится в другом месте.
    А вот с Казахстаном все сложнее.
    _______________________________________
    Чистой воды провокация. Советую читать официальные заявления Кремля по этому поводу,а не эти бредни дилетанта,возомнившего себя незнамо кем. А Кремль,в лице министра иностранных дел России ,именно сегодня на встрече глав МИД России и Финляндии сделал вот такое заявление по этому поводу:»Мы не скрываем, что у нас вызывает негативное отношение линия НАТО на продвижение военной инфраструктуры к нашим границам, — заявил глава российского МИД. — Тут уже будет вступать в силу российское суверенное право обеспечивать свою безопасность теми методами, которые адекватны для рисков сегодняшнего дня».

    Лавров подчеркнул, что в планы России не входит агрессия против других государств. Россия не рассматривает НАТО как угрозу, обеспокоенность вызывает втягивание других стран в деятельность альянса.

    +1
    0
  6. И не глупый И не злобный says:

    Заявления Лаврова на встрече глав МИД России и Финляндии:

    «Убежден, что все серьезные и честные политики знают, что никогда РФ не будет нападать на какую-то страну — члена Североатлантического альянса, — сказал министр. — У нас никаких планов подобного рода не существует».

    0
    0
  7. горожанин says:

    Это жителям РК как памятка о методах раскола страны извне или изнутри.Знать это по любому необходимо. Или ждёте когда придёт инструкция из Ак Орды за подписью елбасы

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром0.81 ℃
Днем9.68 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с
2017-10-21
Утром0.9 ℃
Днем6.84 ℃
Вечером4.07 ℃
Ночью-4.05 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1023.58
Скорость ветра3.81 м/с