Погода -24oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Июн 7th, 2016

Нурлан Туреханов: «Походу у нас и террористы тупые»

 

Походу, у нас и террористы тупые.
На видео насчитал двадцать террористов, и это только на одном. Почему в официальной информации говорится о 15?
Один из них был в шортах. Шорты никак не стыкуются ни с религиозными террористами, ни с террористами вообще.
Некоторые в белом, один вообще в оранжевом, как будто в кино вышел.
С оружием обращаться совершенно не умеют, испытывают проблемы с перезарядкой, бросают на асфальт, побежали и чуть не забыли.
Ведут себя как случайная только что организовавшаяся толпа обкуренных тачечников с базара, которая ограбила магазин с водкой.
Разгуливают с ружьями на перевес, пешком, днем, по городу, совершенно бесцельно. Чего они добивались? Хотели попасть в хронику? Что дальше то?
И эти идиоты пошли штурмовать военную часть? А ведь у них чуть не получилось! 10-15 человек с дробовиками бегали по военной части, обстреляли штаб, а майор Тастанбеков закрыл оружие и не дал им завладеть оружием? Молодец! Под кроватью не прятался?
Террористы взлохматили военную часть, и отделались одним убитым? Они что, по дому престарелых бегали или по воинской части? Там же у каждого солдата автомат Калашникова! Не бывает солдата без оружия, если это не стройбат. Вместо того, чтобы поднять часть по тревоге и перестрелять этих придурков, они, б…дь, звонили в полицию?
По городу бегает толпа с оружием, а в военной части никто об этом не знает?
Ладно, у нас нет журналистов, привыкли, но у нас оказывается нет и военных.
Случайно им попался автобус, они аккуратно высадили пассажиров и поехали в поселок Махамбетовка, что в 10-15 километрах. Это что, так можно что ли? Расстроились, проголодались и поехали ужинать?
А может этот бред мне приснился? Так не бывает, это абсурд, это сюр, это страшно тупой сон.
Или это театральная постановка? Чувакам пообещали списать кредиты, да денег немного, они и согласились. Кто-то за них пострелял в людей, эти придурки заигрались, а потом уже и поздно стало, поняли что в живых их не оставят, поехали в Махамбетовку попрощаться?
Интересно было бы послушать Мусина. На него же спишут наверное.
По бессмысленности схоже с Арканкергеном

«Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна», — сказал аким Актюбинской области.
Насторожило меня слово «плановое». Что у них дальше по плану?

И что это за люди лежат там так спокойненько и без присмотра? Даже на мирном митинге было четверо силовиков на одну женщину, а эти лежат без присмотра, как будто, максимум, без прав ехали и не подчинились команде остановиться…

18 комментариев
  1. Скандальный ШАР:

    Я лично сам проходя срочную службу в войсках ПВО в середине 90-х признаюсь честно держал автомат в руках лишь один раз — при присяге на строевом плацу.Не то что разобрать и собрать автомат Калашникова нас солдат не учили,а даже и стрельбы на учебном полигоне мы не проходили.Все полтора года службы в армии Казахстана мне запомнились лишь тем,что все время прохождения службы в армии я держал в руках лопату…

    0
    0
  2. город:

    Согласен,чем то напоминает непродуманный кем то до конца сценарии.Как в случае с Челахом. Один смог уничтожить всю заставу на границе. И на хрена нам такая армия вообще? Должен быть у всего этого свой режиссёр и помошники. А веры нет ни власти,ни гос СМИ,ни чиновникам на местах.Наводят как всегда тень на плетень

    0
    0
  3. Aina:

    Что это постановка народ давно понял. Цирк.Людей жалко конечно.

    0
    0
    • NVP:

      Ну, значит я не народ, раз до сих пор не понял.

      0
      0
      • Aina:

        NVP:Ну что можно Вам пожелать , меньше Хабар смотрите и тогда будете с народом.

        0
        0
        • NVP:

          Вот те на! И что же мне тогда смотреть? Вы «Хабар» не рекомендуете, кто-то Кисилёва запрещает. Может посоветуете? :)
          А если серьезно, то это довольно-таки примитивный приём — обвинять оппонента в том, что он не то смотрит и не те сайты посещает. Тем самым Вы считает, что право на истину только у Вас, а это уже гордыня.
          Ну, и кроме того, проанализируйте комментарии по событиям в Актобе и Вы увидите, что таких «понятливых», как Вы не так уж много. Основная масса читателей придерживается официальной версии о терроризме, а не Ваших домыслов о «постановке». Кто же ближе к народу — Вы, или я?

          0
          0
          • Aina:

            Ну тогда побольше Хабар смотрите…
            А если супер серьезно нашей власти выгодно иметь в нашей стране зомбированную молодежь, которая не будет обращать внимания ни на политику ни на экономику в противном случае давно бы всех на корню удалили (как у узбеков, туркменов). Пришла к такому выводу сделав анализ.

            0
            0
            • NVP:

              Анализ чего?
              P.s. Обязательно последую Вашему совету. :)

              +1
              0
              • Aina:

                «Ну, и кроме того, проанализируйте комментарии по событиям в Актобе и Вы увидите…..» — по моему это Ваши рекомендации..Расширте свои кругозор читайте и смотрите не только подвластные акиматам СМИ . Удачи!

                0
                0
                • NVP:

                  Я задал вопрос потому, что из анализа комментариев невозможно сделать вывод, что «нашей власти выгодно иметь в нашей стране зомбированную молодежь». Вот, например, взять меня (Вы же считаете меня зомбированным), был «молодежью» лет тридцать тому назад. И другие «зомбированные» не лучше. :)
                  Насчёт кругозора, если Вас не затруднит, не могли бы Вы перечислить «подвластные акиматам СМИ», чтобы я исключил их из своего списка, или, наоборот, включил, чтобы соответствовать Вашим представлениям обо мне. :)
                  P.s. А «Хабар» оставить? В прошлом комментарии Вы рекомендовали мне смотреть его «побольше». :)

                  0
                  0
  4. Primier:

    Никто не сомневается что это постановка, к тому же грубо сработанная..Всё делается для того что бы ужесточить закон и открывать огонь на поражение против незаконных митингов и демонстраций в будущем, это мировая практика узаконивания преступлений. Так было 11 сентября,где сработали спецслужбы США, что бы узаконить своё вторжение в Афганистан и страны Персидского залива. В мире всё взаимосвязано, любое событие создаёт череду действий — продуманных или спонтанных для достижения конечной цели , согласительная комиссия по земельным вопросам вынесет положительный вердикт относительно долгосрочной аренды и продажи, мораторий снимут наверное до конца месяца а там уже и 1 июля.

    0
    0
  5. Antinur:

    Я уже давно не верю в акорду, сми, продажным властям! Все это для того чтобы отвлечь Народ от митингов против продажи земли и тд..
    Я просто хочу как поется в песни В.Цой — Хочу Перемен!!!

    0
    0
  6. Nurik:

    Неужели эти недоумки всерьез предполагали, что у них хватит сил захватить воинскую часть, а потом всю армию страны со всем руководством страны? У здравомыслящего чела напрашивается только один вывод — кучка обдолбаных нариков решила поиграть в войнушку, которых кто то подставил и пустил в расход.

    0
    0
  7. West Казах:

    Да уж, эти так называемые террористы оставили после себя множество вопросов. Очень четко «осветив» прорехи в обеспечении безопасности жизни и здоровья граждан страны, правоохранительными органами. В первую очередь вопросы по оперативной работе, где агентура? Ведь в Актобе сравнительно недавно экстремисты-радикалы проводили подобные акции, с учетом этого там каждый потенциальный радикал-ваххабит должен был быть «под колпаком» у соответствующей конторы. Второй вопрос, как точно подметил автор это плохая координация между силовыми гос.структурами на местном уровне, третий; вопросы оповещения населения, а также соответствующих структур. Когда воинская часть при вооруженном нападении звонит в полицию это конечно нонсенс. В этой связи возникают также множество вопросов: ежегодно проводятся учения по борьбе с терроризмом, после которых большие чины докладывают что готовы уничтожить врага в воздухе, на воде, земле и даже под землей. По факту неоднократно убеждаемся в обратном, астрономические суммы идут из бюджета для полиции, военных и других структур, народ вправе интересоваться почему за мои же деньги все эти органы не могут обезопасить жизнь тех кто их содержит? К чему все эти победные реляции «после драки…» когда ушли из жизни ни в чем ни повинные люди?

    0
    0
    • Баке:

      Вы все это на полном серьезе сами написали или так заказ отрабатываете?
      Вопрос риторический. Пожалуйста не отвечайте

      Я просто не понимаю зачем столько псевдоумных слов о безопасности (и вско разного бла-бла-бла), когда мысль автора изложена предельно просто и внятно: налицо тупая и дебильная постановка.
      А вы вроде согласны, что это не настоящие террористы. а так называемые (ваши же слова). Но зато Вы потом все сами поворачиваете так, что это типа действительно террористы. и выдаете никому не нужный ваш супер-пупер псевдоанализ. И когда пишете, что «… ушли из жизни ни в чем ни повинные люди…» Вы сами не понимаете, что эти люди ведь ушли как расходный материал в этой тупой постановке. Об этом ведь речь.

      0
      0
      • West Казах:

        Для чего задавать вопросы на которые не желаешь слышать ответа? Ответ один; оппоненту ответ и не нужен, он истина в последней инстанции, никакого диалога и если что-то написать то только для того чтобы показать, что «баба-яга против», кстати это вас объединяет с террористами они также закрыты для диалога и против любой дискуссии.
        В любом случае Вы не поленились и внимательно прочли мой коммент, даже постарались поймать меня на противоречии самому себе. Что не соответствует действительности, вопрос в другом если два десятка вооруженных ружьями, плохо организованных бандосов подняли на уши всю область, то на смену им могут прийти другие, которые будут более организованы и учтут ошибки своих предшественников.
        Я своим комментом не претендовал на некий «супер-пупер псевдоанализ», как говорят «учите мат.часть» аналитика не может состоять из одних вопросов, это мы оставим специалистам.
        Уважаемый Баке, никто Вам не давал права называть погибших людей расходным материалом, обстановка может быть какая угодно, но о мертвых у казахов не принято так говорить, если Вы конечно на самом деле Баке, а не какой-то «троль».

        0
        0
  8. Водитель Камаза:

    Пока «ваши» 15 суток сидели, таких статей и комментариев не было. Выпустили и пошло, поехало. Опять власть виновата, опять продажа земли и прочая хрень. Лишь бы повод дать покритиковать нынешнюю жизнь, существование и т.п. и т.д. Народ хочет без всех этих террористов спокойно жить, работать, отдыхать. А если кто-то этому мешает, то тот рано или поздно ответит за свои поступки. Пострадали невинные люди, а вы всё ищите виноватых, делаете какие то выводы. Нужно работать над сплочением народа, больше писать положительные и позитивные статьи, а не те, которые добавляют ненависти друг к другу.

    +2
    0
    • Тимур:

      Ты водитедь походу как и NVP, хочешь позитив выше было уже сказано смотри ХАБАР, пишут так потому ,что нету вокруг позитива и в этом УН не виноваты

      0
      -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-21.3 ℃
Днем-16.73 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с