Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Июн 7th, 2016

Уральские студенты не хотят работать на стройке

IMG_6938

Об этом сегодня, 7 июня, сообщил руководитель областного молодёжного ресурсного центра Кенесары Нуршинов.

— Руководитель управления строительства дал чёткое указание, чтобы в стройотрядах работала молодёжь от 18 лет, — рассказывает Кенесары Нуршинов. – На данный момент мы привлекли к работе 8 человек, в то время как планируем около 500.

По словам Нуршинова, регулирование зарплаты и ответственность за сохранность здоровья студентов берёт на себя работодатель.

— Студентов мало. С неохотой они идут работать, — добавляет Кенесары Нуршинов. — Сами понимаете: жара, солнцепёк. В «Жасыл ел» хорошо идут, но там девчата в основном, а у нас – мужская половина населения.

В свою очередь, руководитель областного штаба трудовых отрядов «Жасыл ел» Канат Досмагамбетов отмечает, что в его организации студентам платят не плохие деньги – около 40 тыс. тенге, из которых большая половина бюджетных средств (около 23 тыс. тенге), а остальное – республиканские (около 16 тыс. тенге).

— У нас работают в Уральске 128 человек, — говорит Канат Досмагамбетов. — В дальнейшем будем трудоустраивать около 800 человек по области, из которых половина будет в городе.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

15 комментариев
  1. Аня:

    Жасыл ел полностью за счет бюджета содержится
    А что они делают? Все места загажены, вдоль берегов один мусор. Зачем вам за это платить. В прошлом году мы семьей 5 мешков стекла и ржавых железок на берегу Деркула собрали сами

    +1
    -1
  2. Орал:

    Жара,солнцепек? Мы 1992,93 годы в Жангалинском районе самана лепили,строили кошары при 35-40 С жаре, просто хотят легкие деньги или сидят на шеях у родителей

    0
    0
    • Берик:

      Нынче есть альтернатива на другие заработки. Например: коммерция, таксовка, распечатка, интернет услуги и т.д. их очень много все перечислить не возможно. По этому наверное молодежи мало на стройках, за это их критиковать нельзя.

      0
      0
  3. baldinini:

    40 тысяч тенге это «неплохие деньги» для молодого??? 40 тысяч в месяц???

    +1
    -1
  4. real desperado:

    на фото,первый слева -это мергалиев младший?

    0
    0
  5. АлтынОрда:

    40 тысяч не плохие деньги ? )))

    +1
    0
  6. Дт:

    Один день вместе со студентами проведите, а то оно с трибуны и высоты вашего положения все просто выглядит.

    0
    0
    • Берик:

      Они работали в ССО и Жасыл Ел, и никакой высокой трибуны нет. Один в НПО работает а другой гражданский служащий. Их со студенчества знаю, по этому говорю.

      0
      0
  7. Қазақ:

    Эх молодеж! Не хотят трудиться. Жеңілдің астымен, ауырдың үстімен жүргілері келеді. Қайтіп ел боламыз. Боятся жары. А как же мы в детстве в 40 градусной жаре вес каникулы косой косили сено.

    0
    0
  8. KZ-URA:

    Вот мы в своё время, а они вот сейчас…Хватит уже жить прошлым, нас в своё время никто не спрашивал. Согнали всех в автобус и на картошку.

    0
    0
  9. Салима:

    Такой низкий организационный уровень студенческих стройотрядов, это результат неудовлетворительного руководства областного молодёжного ресурсного центра таким важным мероприятием, их аргументы —…» Студентов мало. С неохотой они идут работать,… Сами понимаете: жара, солнцепёк…» — это просто обыкновенное неумение заинтересовать студентов идти в стройотряды… конечно, если предлагать только зарплату в 40 000 тенге охотников будет очень немного, но ведь студенческие отряды это не только возможность заработать летом, интересно организаторы хотя бы понимают сами главную цель стройотрядов… хотя, я сомневаюсь, что они меня поймут…вид у них какой-то совсем не стройотрядовский…

    0
    0
    • Берик:

      Салима, может пойдете в ресурсный центр и научите их как надо работать? Они находятся по адресу Достык-Дружба 188, второй этаж. Возможно Вы именно тот человек которого ждет молодежная политика ЗКО)))

      0
      0
  10. Данияр:

    Я после 1 курса летом работал по программе «Жасыл ел», а после 2го в ССО, 3-4 работал охранником в клубе). После окончания учебы прохадил по молодёжной практике в учреждение в котором работала актевистка из моего ВУЗа. На 2 года старше меня, тоже работала в Жасыл ел и она пригласила меня пройти по мол.практике. так что ссо и Жасыл ел возможность показать себя а не лежать дома+зарплату платят. Всему свое время. Главное начать, главное работать.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1.57 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1002.81
Скорость ветра6.27 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с