+11oC
$325.79
402.94
rub_icon5.33

 ДВД ЗКО выступило с обращением к жителям области

Сегодня пресс-служба департамента внутренних дел по ЗКО распространила обращение к жителям города и области, в котором попросила западноказахстанцев не поддаваться панике и предупредила об ответственности за распространение слухов о терактах в Уральске.

Приводим текст полностью:

«Уважаемые жители города и области!

В связи с последними событиями в городе Актоба, на всей территории республики, в том числе и в ЗКО,  введен желтый (умеренный) уровень  террористической опасности.

Личный состав Уральского гарнизона переведен на усиленный вариант несения службы, взяты на особый контроль объекты уязвимые в террористическом отношении и места массового скопления людей.

Через социальные сети, в том числе через  мессенджеры «Whats App»,  «Viber» идет рассылка о перестрелках в различных частях Уральска, что не соответствует действительности.

Информация такого характера в дежурные части ОВД ЗКО не поступала.

Сообщаем, что лица, рассылающие подобные сообщения, будут привлечены к ответственности согласно ст. 274 ч.2 УК РК (Распространение заведомо ложной информации).

В связи с этим, жителей города и области просим не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

При наличии какой-либо информации, касательно  подозрительных лиц просим незамедлительно звонить по тел: «102», 98-45-30.

Оперативная обстановка в области стабильная, находится под контролем правоохранительных и специальных органов».

 

3 комментария
  1. Fiks says:

    Так давайте сами ПРАВДИВУЮ информацию, а не как обычно пародию. Не отключайте интернет и соцсети. Вот из-за вашей властной дубиноголовости, информационную пустоту занимает разная шваль. И не надо пугать статьями уголовного кодекса — глупо.

    0
    0
    • Асель says:

      Интернет и соц сети отключают не для того, чтобы простые граждане без информации оставались, а возможно чтобы преступники не воспользовались. А предупреждают об ответственности правильно делают нечего простой народ пугать и ответить за это можно. Просят же отнеситесь с пониманием невинные люди погибли

      0
      0
  2. аноним says:

    вот правильно сделали. народу ведь много не надо. главное предупредить что так и сяк. извиниться за неудобства и все!

    0
    0
x
2018-04-19
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11.08 ℃
Ночью9.83 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1015.54
Скорость ветра7.51 м/с
2018-04-20
Утром9.23 ℃
Днем14.15 ℃
Вечером11.48 ℃
Ночью8.41 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1007.27
Скорость ветра4.29 м/с