-16oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

08.06.2016 829 24

Страна

Шойгу: Россия готова поделиться с Астаной опытом по Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе двусторонней встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым заявил, что Россия готова передать Казахстану опыт проведения боевой операции в Сирии. Встреча Шойгу и Тасмагамбетова проходила в Астане в рамках совещания министров обороны стран — участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Мы готовы поделиться опытом оперативного планирования и применения российских войск в Сирии в борьбе с террористическими группировками «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра”», — цитирует агентство «Интерфакс—Казахстан» российского министра обороны, упомянувшего второе название экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ — ИГИЛ). Как сообщается, Шойгу заявил об этом в ответ на просьбу своего казахстанского коллеги.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с Шойгу Тасмагамбетов сказал, что российская военная кампания в Сирии «переломила ситуацию» в этой стране.

Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября прошлого года. В марте президент России Владимир Путин приказал вывести из этой страны основную часть российского контингента. Страны Запада критиковали военные действия России в Сирии, считая, что они были во многом направлены на поддержку режима президента Сирии Башара Ассада.

24 комментария
  1. Барыс says:

    Каким опытом, бомбить города с жителями что ли. И ничего там не изменилось, как был хаос, так и продолжается.

    0
    -5
    • И не глупый И не злобный says:

      Ничего не изменилось…Ты это говоришь как очевидец или как словоблуд?

      +1
      0
      • Барыс says:

        А ты хочешь меня убедить в обратном как очевидец или как трепло. Смотри новости, как была там бойня так и продолжается.

        0
        -1
        • И не глупый И не злобный says:

          Там не бойня,там военные операции по борьбе с террористами из игил. И за один день такие дела не делаются.Может у тебя есть плодотворный план,как такие операции проводить в течении одного часа? В таком случае поделись,»стратег» ты наш,»спаситель Родины». А если нет такого плана,то сиди и не провоцируй людей против тех,кто занимается делом,а не словоблудием.

          0
          0
  2. Брат Орды says:

    Опытом бомбежки туркоманов?

    0
    -4
    • И не глупый И не злобный says:

      Вас с барысом забыли спросить,кого и зачем бомбить,стратеги вы наши — «спасители страны».. Если понятий не хватает понять с первого раза,то прочтите ещё раз:»«Мы готовы поделиться опытом оперативного планирования и применения российских войск в Сирии в борьбе с террористическими группировками «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра”», — цитирует агентство «Интерфакс—Казахстан» российского министра обороны»

      Понятно,да?Для малоодаренных объясню своими словами: Не опытом бомбежки,а опытом оперативного планирования и применением российских войск.Что означает передачу опытом для составления стратегических планов по наземным операциям с боевиками и применению этих планов на практике. Дошло??? Или: «Сиди,я сам открою?»

      +4
      0
      • Исатай says:

        Они не читатели — они писатели)))

        +1
        0
      • Брат Орды says:

        (не) глупый И (не) злобный сказки в другом месте будете рассказывать!

        Россия за все время военной операции в Сирии, куда ее пустили по разрешению США, то бишь по разрешению Обамы, подвергла интенсивной бомбежке лагеря оппозиции Асада, а не лагеря ИГИЛ, кроме того интенсивно бомбила мирные поселения сирийских туркоманов, которые не поддерживали политику Асада. Затем по команде Обамы, в течение суток покинула Сирию. Но как там был бардак, так до сих пор бардак остается.

        Понятно,да? Для малоодаренных объясню своими словами: Россия хочет поделиться опытом оперативного планирования с применением российских войск, на территории независимого государства, которым является Казахстан. На территории Сирии РФ получила опыт примениния Воеено-космических сил,в виде бомбежек, израсходовав за 3 месяца такое количество боеприпасов, которое силы западной коалиции израсходовали за 2 предыдущих года.
        Дошло??? Или: «Сиди,я сам открою?»

        0
        -1
        • Да уж... says:

          Единственное, что происходит в Сирии по разрешению США — сам ИГИЛ… А остальные сказки — это ваши домыслы. Если бы силы западной коалиции действительно хотели остановить этот бардак в Сирии, а не экономить на боеприпасах — ИГИЛ давно бы захлебнулся собственной кровью. А так — процветает и замечательно чувствует себя. И недавние ужасные события в нашей стране это доказали. Сиди, уже открыли.

          +1
          0
      • Барыс says:

        Какую еще наземную операцию она там проводила, бомбила города, да было, но по ИГИЛ болтология. Ты это бабушкам на лавке расскащывай.

        0
        -1
        • И не глупый И не злобный says:

          Наземные операции,это не только воевать пехотой.Это составление стратегических планов,а так же работа военных советников и инструкторов по обучению личного состава. И именно такую помощь предлагает Шойгу своему коллеге из Казахстана. Дошло?

          +1
          0
    • Не брат ты мне брат Орды says:

      Ведь вроде черным по белому написано что предложил Шойгу нашему министру оборону. А вот все равно нашлись глупые люди,а скорее всего провокаторы в лице Барыса и Брата Орды,которые задают вопросы, в том месте где уже все предельно понятно и вопросов быть не должно .

      +1
      0
  3. Абай says:

    Цирк!

    Нас вы не проведете, встречайтесь хоть тысячу раз!

    0
    -2
    • И не глупый И не злобный says:

      Вас попробуй проведи с вашими то фобиями.Вы сами боитесь и других провоцируете к этому.

      +1
      0
      • Абай says:

        Это у вас как раз фобии! Везде провокации видите, любое отличное от вас мнение, предатель, пятая колонна… ТРУСЫ!

        0
        -1
        • И не глупый И не злобный says:

          Фобии,это когда боятся и искажают факты под свою боязнь.Я факты не искажаю,а как раз наоборот,поправляю ваших единомышленников по поводу того,что дает разрешение для участия в военных действиях не Обама,а совбез ООН и.т.д. И боятся мне нечего. Я России не боюсь,в отличии от вас.И пятой колонной надо считать вас,а не меня. Ведь это вас коробит от того,что министры нашей страны и России встречаются и решают вопрос о борьбе с терроризмом в нашей республике.Меня это не коробит,я солидарен с решением нашего президента в этих вопросах.

          0
          0
  4. Lilith says:

    Сирию тоже бомбили по просьбе законно избранной власти…

    0
    -3
    • И не глупый И не злобный says:

      Не Сирию бомбили,а игиловцев бомбили на территории которую они оккупировали в Сирии.А если бы не бомбили ,то флаг игила развивался бы над Багдадом. Вы разницу понимаете???

      +1
      0
      • Читатель says:

        Глупый и злобный шел бы ты в Сирию вместе с Шойгу бомбить мирных людей.

        0
        -1
      • Брат Орды says:

        (не) глупый И (не) злобный, прежде чем что-то сказать, надо немного подумать — может быть тогда покажешься умным, чтобы понимать о чем идет речь.
        Столица Сирии — Дамаск, а не Багдад, как вы здесь утверждаете. Учите мат. часть!

        0
        0
  5. 50 оттенков ватного says:

    Как в Сирии был кавардак, после России стало еще хуже. Поток беженцев увеличился, школы, рынки и больницы пострадали.
    После усиления санкций Genby сказал Асаду — мы уходим из Сирии,денег нет. Но вы тут держитесь против собственного народа и ИГИЛ, здоровья и веселого настроения!

    0
    -1
    • И не глупый И не злобный says:

      Ерунду не городи.В первых,никто не уходил.А во вторых,какой смысл уходить после того,как ты сам говоришь,что санкции уже усилили??? Логика где???

      0
      0
  6. Аноним says:

    Я не понимаю, у ваты вообще что в голове? видимо ватные тампоны… такую ахинею пишите, нормальный человек разве додумается до такого?
    Россия проиграла везде, на Украине, в Сирии (позор, никаких проблем и вопросов не решила), в экономике)
    Чему там она нас решила научить. Научитесь жить нормально сами, а то напридумывали лозунги, которые на деле пустая болтовня.

    0
    -1
    • И не глупый И не злобный says:

      Это для таких как вы Россия проиграла на Украине и в Сирии№ А на самом деле Россия везде победилаТеперь факты.В Украине Крым — российский .Новоросия ждет выполнения минских соглашений об особом статусе.Это о победах на Украине. В Сирии,если бы не Россия Дамаск уже давно бы был игиловским.А сейчас Сирия освобождает свои территории и российские саперы,эти территории разминируют.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-16 ℃
Днем-13.75 ℃
Вечером-16.76 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с
2017-12-18
Утром-19.92 ℃
Днем-14.88 ℃
Вечером-17.9 ℃
Ночью-17.24 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра3.83 м/с