Погода +28oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Ср, Июн 8th, 2016

В Уральске обвиняемому в «заказе» любовницы и дочери грозит 15 лет тюрьмы

1

Хайрулла Исмагулов после судебного заседания отправляется в ИВС.

Сегодня, 8 июня, в здании специализированного уголовного суда в ходе прений по делу Хайруллы Исмагулова, который предположительно «заказал» свою любовницу и дочь, прокурор попросила дать обвиняемому 15 лет колонии строгого режима.

Помимо Исмагулова, на скамье подсудимых оказались: его пособник — Арман Тулегенов и два якобы исполнителя, которые «кинули» Исмагулова Александр Снеговой и Анатолий Сивуха.

По версии прокурора, Хайрулла Исмагулов организовал покушение на свою любовницу Акмарал Тайшибаеву и её дочь Ляйлу Тайшибаеву после того, как Акмарал подала заявление, чтобы Хайрулла признал Ляйлу своей дочерью.

— Исмагулов доверил убийство любовницы и дочери Александру Снеговому. Они сошлись на сумме 700 тыс. тенге. Половину суммы Исмагулов отдал сразу, — рассказала суду прокурор. – В свою очередь Снеговой предложил это дело Анатолию Сивухе, своему соседу, с которым они взяли 350 тыс. тенге у Исмагулова, но исполнение «заказа» не осуществили.

К трибуне подошла экс-любовница Хайруллы Исмагулова Акмарал Тайшибаева и попросила суд наказать виновных по всей строгости закона. Кроме того потерпевшая попросила удовлетворить её иск в адрес подсудимых на суммы 7 млн. тенге – моральный ущерб и 187 тыс. тенге – материальный.

— Моей дочери было очень страшно. Я не понимала, как ей объяснить, что собственный отец хочет её убить? – едва сдерживая эмоции, сказала Тайшибаева.

Хайрулла Исмагулов в зале суда свою вину отрицал:

— Я просто хотел запугать свою любовницу, — отметил Исмагулов.

Предполагаемый пособник Хайруллы Исмагулова, Арман Тулегенов заверил суд, что уговаривал подсудимого не убивать любовницу и дочь.

— Я пытался тянуть время с поиском исполнителя «заказа», — рассказал Тулегенов. – Потом в дело вмешался Исмагулов и сам принялся искать киллера.

Прокурор запросила для Хайруллы Исмагулова 15 лет колонии строгого режима, для Армана Тулегенова 15 лет колонии общего режима, а для Александра Снегового и Анатолия Сивухи 2 года колонии.

Адвокаты всех обвиняемых просили «скостить» сроки для Исмагулова и Тулегенова, а для Снегового и Сивухи избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Кроме того, все адвокаты сошлись во мнении, что сотрудники полиции могли бы вмешаться в дело раньше, так как знали о намерении Исмагулова.

Приговор по делу Хайруллы Исмагулова назначен на завтра.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

7 комментариев
  1. марат says:

    извените ,я начало пропустил, а кто такой хайрулла?.

    0
    -1
    • Не таксист says:

      Хайрулла это подсудимый, который предположительно «заказал» свою любовницу и дочь.

      0
      0
  2. Красотка says:

    Вот мужики пошли… сначала заводят любовниц, а потом пытаются избавиться от них, да ещё и от ребенка….ПЗДЦ! Пусть посидит теперь, урод конченный! Ушлёпок!

    0
    0
  3. ,, says:

    Как можно родного ребёнка заказать, что он за мужик? Трус обычный, не мог свою женщину содержать, как в постель лезть так первые, а когда содержать, то до убийства доходит, трус.

    0
    0
  4. Андрей_2 says:

    Вот уроды!!!!
    Зачем заводить любовниц? И потом заводить от них детей?
    Но если уж завёл любовницу и ребенка от неё, то прими её! Ведь будешь старым, кто за вами будет смотреть? А это тем более девочка! Обычно девочки всегда очень сильно любят своего отца! Думаю, жена не простила бы, развелись бы, ну ладно, зато дети есть, которые должны принять отца таким какой есть, но вот убийцу….. Теперь точно жена уйдет, все дети возненавидят, а сам будет гнить в тюрьме, и когда вдруг если выйдет, то его никто не встретит!

    Если мой комментарий сейчас читают те, у которых есть любовницы, то подумайте, пока не поздно, задумайтесь о своих семьях, о своих детях, чтобы потом не пришлось думать «как быть или что делать с любовницей?». Это она сейчас скажет, мол сама рожу или одна воспитывать буду, если забеременела, но всё это неправда, потому что одной тяжело, что тяжело ребенку без отца и это она поймет, и придёт к вам, уважаемые любители сторонних связей и утех!!!
    Если мой комментарий сейчас читают любовницы, то подумайте и вы, пока не поздно, что вы надоедите ему, и что возможно он — потенциальный убийца!!! Вы же женщины — хранительницы домашнего очага! В вас теплится надежда, что он уйдет от своей семьи и будет с вами? Такого не будет НИКОГДА!!!

    0
    0
  5. Читатель says:

    А почему этим двум дали всего по 2 года, ведь они тоже были потенциальными убицами, ведь они не сообщили правоохранительные органы о планах заказчика

    0
    0
  6. Жайли says:

    Здравствуйте,
    Я знаю Армана и знаю, что он женщину никогда бы не обидел , а тем более убивать.Эта Акмарал
    алчная женщина и она уже в мыслях сама » УБИЛА» своего уже старого и больного любовника…на дворе кризис, продукты дорогие и привыкшая к халяве, она решила в наглую нарушить покой женатого человека, уже старого, больного.Даже со стороны ясно, что он вычислил ее действия и то, что она ждала его смерти по старости ( у меня самой отец в 70 лет умер от инфаркта).Вот старик и решил от злости за неблагодарность за предыдущую поддержку в 7 миллионов тенге отзеркалить ее и избавиться от Акмарал-занозы. Конечно, это преступление-убивать человека, который покушается и на все, что нажито за всю жизнь и это наказуемо.Но ведь и на войне, на службе , при нападении человек защищается и убивает врагов, сбежавших уголовников, террористов, получается и им нужно отбыть срок в 15 лет? Все беды от таких алчных женщин, а Арман -это человек похожий на нее, любящий деньги и она его привлекла в свою жизнь своими действиями.Я также родила от мужчины мальчика, этот мужчина не какой-то простой предприниматель, а министр и он до сих пор не знает о существовании сына.Почему?Да потому, что зная его слабость играть в казино, я уже знаю о последствиях шантажа в случае его проигрыша или долга .Мне дороже ребенок, а не деньги и проблемы.
    Думаю, Армана сам Бог миловал, что его жертва жива и здорова и я ему верю, что он затягивал с заказом.Если бы он был бы убийцей, я бы умерла бы на его руках после всех слов сказанных ему .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером27.17 ℃
Ночью18.8 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014.77
Скорость ветра3.77 м/с
2017-07-25
Утром18.69 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с