Погода +4oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

Сельчанин из Актюбинской области теперь нашел брата в «списке ликвидированных»

d2d8b8be-c0f7-4212-8f68-f021a6af1af3

Самат Кожаниязов (в черной футболке), Санат Кожаниязов (в серой футболке)

43-летний житель села Жагабулак Мугалжарского района Актюбинской области Самат Кожаниязов, нашедший собственное фото в «ориентировке», распространяемой в Интернете, теперь обнаружил данные своего брата Саната Кожаниязова, 1975 года рождения, в «списке ликвидированных», в котором числятся 13 фамилий. Список был опубликован в соцсети, передает Today.kz.

По словам Самата Кожаниязова, его брат Санат Кожаниязов жив, здоров. В момент трагических событий в Актобе Санат находился вместе с ним в Жагабулаке на поминальном обеде. Поэтому, когда сельчанин обнаружил в «списке ликвидированных» фамилию, имя, отчество, дату и год рождения, которые полностью совпадают с данными его брата, он был шокирован. Редакция Today.kz не публикует «список ликвидированных» из этических соображений.

«Мой брат — образованный человек. У него есть семья, трое детей. Работает на Жанажолском газоперерабатывающем заводе. Человек он не религиозный. Завтра мой брат пойдет к участковому для того, чтобы узнать, почему так произошло. Я с ним пойти не смогу по состоянию здоровья, я болею. Вчера еще по телевизору показали, что за информацию о террористах обещают пять миллионов тенге. А мы простые, мирные жители. Я уже никуда не хочу идти, пока буду дома. Семья сильно переживает, это же не игрушки», — рассказал Самат Кожаниязов.

Между тем, в МВД сообщили, что не комментируют появление каких-либо списков на тех или иных интернет-ресурсах.

Напомним, Самат Кожаниязов с ужасом обнаружил свою фотографию в «ориентировке» по теракту в Актобе. В интервью корреспонденту Today.kz он рассказал, что работает в сельской школе и в момент трагических событий в Актобе находился у себя дома, вдали от областного центра. Последние четыре года работает слесарем-сантехником в средней школе.

5 июня в Актобе был совершен теракт. Число погибших достигло семи. В регионе продолжается антитеррористическая операция. Ликвидированы 13 боевиков. В розыске остаются шестеро. Правоохранительные органы располагают информацией о том, что они находятся в области. Все новости по теме читайте здесь.

9 июня — день национального траура по погибшим в результате теракта. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление в связи с произошедшим.

today.kz

2 комментария
  1. АлтынОрда says:

    Я сделал вывод, о некомпетентности наших правоохранительных органов, которые в список разыскиваемых террористов внесли мирного человека а в список мертвых террористов внесли живого невиновного человека.
    А еще я сделал вывод, что у тебя с головой не в порядке

    0
    0
  2. Тор says:

    Это с кем АО разговаривает?! и надо проверить АО на причастность к нетрадиционному исламу.
    В предыдущих комментах он активно защищал террористов с Актюбинска и даже знал почему убили продавца магазина Паллада. Явно АО знает больше чем надо.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром3.44 ℃
Днем10.26 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с