Погода +12oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

Тамара Еслямова: «Это, конечно же, не суд»

«Мы все в руках бандитов», — сказал мне аксакал Исхак Азбергенов, который пришел сегодня в областной суд ЗКО в качестве свидетеля.
Судья Маштакова отказалась его выслушать. И, отметая все наши с адвокатом фактические доказательства того, что полицейские солгали, что в то время, какое они указали в протоколе, я находилась в другом месте — на окраине города, оставила в силе постановление административного суда, утверждающее: я, журналист и редактор СМИ — «организатор митинга» 21 мая а Уральске со штрафом в 108 тысяч тенге.
Народ все уже знает. Он знает, что у нас нет настоящих государственных институтов, они подменены преступниками, «наперсточниками».
Это, конечно же, не суд, а дурилка картонная. А те, кто эту дурилку изображает, надев мантии, — разрушители государственности и в целом страны. И я тоже это знала, когда подала апелляционную жалобу на лживое, основанное на подлоге постановление административного судьи Сариевой. Но, как человек, который соблюдает закон, я обращаюсь к этому «суду». А судьи вместе с прокурором, подтверждая мнение общества о себе, в очередной раз демонстрируют беззаконие.
Я знаю, что каждый ответит за то, что делает. Знает и майор Ракишев, вымаливавший у меня прощения за свое лжесвидетельство. А вот начальство майора, заставившее его лжесвидетельствовать, прокуроры, судьи Маштакова и Сариева — они знают, в какую цену обойдется их общая ложь, превращение институтов государственности в дурилку картонную?  Ответ на этот вопрос — он и в количестве погибших в это воскресенье в Актобе, а раньше — в Атырау и Таразе.

‪#‎Репрессии‬ ‪#‎Казахстан‬ ‪#‎Коррупция‬

7 комментариев
  1. Просто says:

    Просто Вам надо было обжаловать протокол, и это служило бы основанием для суда. А так, протокол Вы не обжаловали, значит с ним согласны (по умолчанию). Такая у нас система правосудия!

    0
    -1
  2. Lilith says:

    в Гонконг иностранные инвесторы вложили за 2015 год $163 млрд. — второе место после США ($384 млрд.).
    Одни из самых худших показателей — у России и Казахстана. В России иностранные инвестиции упали за 2015г. на 92%, в Казахстане — на 66%.
    С Россией все понятно — она под санкциями. А чем же Казахстан так распугал инвесторов, этот островок стабильности в бушующем море демократии?
    Ну, теперь поток инвестиций скорее всего приблизится к нулю. Деньги любят реальную стабильность, а не показушную, основанную на репрессиях и страхе.

    0
    -1
  3. ввс says:

    Cтранно было бы ожидать другого результата.

    0
    0
  4. Оливия says:

    Обжалуйте дальше. До Гааги идите.

    0
    0
  5. sabyr says:

    Систему исправить невозможно.
    Сакраментальное слесарьское изречение — систему менять надо, седня как никогда актуально.
    Потому бросьте все это, закройте УН. Не пропадете, найдете на чем прокормится.
    Зато это вам троицей вернется. Не будет УН и ей подобных СИСТЕМА быстрее рухнет.
    Так было с СССР. Всех «инакомыслящих» изжили, никаких «врагов» внутри страны не осталось. Все только «за» и «одобрямс».
    Никто не сопротивляется. Кругом вата, ткнуть некуда и не во что, просто рыхлый провал, нет никакой реакции, то бишь оттолкнутся не от чего, нет твердой основы.
    Вот и рухнули в одночасье. Без грохота, потому что вата. Но рухнуло.
    Так что не надо ни судится, ни сопротивляться, ни ругаться…. этим вы только продлеваете агонию.
    Ладно бы это, но зачем бессмысленно страдать (по судам, по тюрьмам…) вам и всем, кто вас поддерживает?

    0
    0
  6. Сталин says:

    Творящиеся беззакония «крышуются» прокуратурой и судьями, три года не могу добиться справедливости при назначении пенсии по выслуге лет,нарушившие закон остаются без наказания, если чиновник нарушивший закон остается без наказания и поддерживается судебной системой, то у нас в Казахстане никогда не прекратится коррупция. Я не веру в справедливость нашей судебной системы потому, что прокуратура и судьи вместе с коррупционерами, всех до единого уволить и набрать новых неопытных грамотных, молодых нигде не замешанных, но честных,пусть набираются опыта, а беззаконщиков судит по всей строгости закона за творимые беззакония и думаю такое время придет. Очистится от неграмотных,случайных пришедших по знакомству за счет родственных связей, знакомых пап и мам.

    0
    0
  7. Казах says:

    «Пристрастный суд разбоя злее. Судьи – враги, где спит закон…» – эти строки великого русского поэта Гавриила Державина, одно время бывшего также министром юстиции Российской империи (хорошо знал, о чём писал!), можно было бы поставить эпиграфом к этой статье.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-18
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером10.51 ℃
Ночью10.31 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1022.02
Скорость ветра5.07 м/с
2017-10-19
Утром9.62 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с