Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

В Актобе вновь перестрелка

Сегодня примерно в два часа ночи в Актобе в районе улиц им. Некрасова и Жугенбай батыра началась перестрелка. Наш фотокорреспондент Рауль УПОРОВ сообщает, что район перекрыт полицейскими.

— Это район магазина «Отрар». Сейчас здесь тихо, но местные жители сообщают, что выстрелы, в том числе автоматные очереди, слышались долго. Был хлопок, полицейские утверждают, что это газовый баллон.  Люди видели мертвое тело на улице.

актобе

— Мы сейчас разговариваем с эвакуированными из пятиэтажного дома. По их словам, полицейские стали выводить их из дома в половине второго ночи. Выстрелы слышались из 32-й квартиры. Сейчас в окне этой квартиры я вижу руки человека, явно мертвого.

актобе2

актобе3

— Сейчас на часах у меня 10:20, мы услышали минут пять назад три взрыва подряд, — сообщил Рауль Упоров.

В Актобе террористы ответили вооруженным сопротивлением, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности РК.

«Антитеррористический центр РК уведомляет, что 10 июня т.г. Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в г. Актобе.
На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно.
При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения», — отмечается в сообщении.

Фото Р. УПОРОВА

4 комментария
  1. sabyr:

    Какой ужассс.
    Уже не хочется читать дальше заголовка.
    Если будет так продолжаться, то это будет означать, что силовики бессильны.
    Следовательно, без поддержки местного населения никак.
    Как ни крути, эти радикалы живут среди нас, они оказываются нашими соседями или просто знакомыми, в конце концов их на работу принимают работодатели. То есть, это не какие-то невидимки среди нас, мы их знаем в лицо и по ФИО.
    И даже если точно не можем привести доказательства их участия в радикальных экстремистских группировках, то уж догадываемся наверняка.
    Черт возьми, в конце концов они же проводят пропаганду и агитацию в свои ряды. И неужели этот процесс совсем уж незримо проходит?
    Короче, если местное население захочет, то моментом эти радикалы исчезнут из наших краев.
    Стало быть надо разъяснять населению, подключать жителей к выявлению и проявлению нетерпимости к ним, если наши жители хотят жить в мире и спокойствии.
    Но черт возьми, почему власть не делает так?
    Или есть интересы, чтобы совсем не задушить радикалов, может власть хочет добиться от них всего лишь управляемости в своих интересах?
    Ну трудно понять, сложно все это…

    +1
    0
  2. Квант:

    Рауль будь осторожен, береги себя!

    0
    0
  3. ПАТРИОТ:

    Надеюсь что наши налоги обеспечат нам благополучную и мирную жизнь. Ведь силовики наверно стараются обеспечить порядок для своих граждан иначе быть не должно. но надо всячески способствовать нашим структурам в поимки тех людей и становления мира на нашей земле.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-4.11 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1024.04
Скорость ветра2.57 м/с
2017-03-27
Утром-2.43 ℃
Днем1.02 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с