Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

В Уральске задержаны 17 сторонников нетрадиционного ислама

По версии правоохранительных органов, эти люди намеревались учинить массовую разборку в городе, чтобы вернуть своему другу-единоверцу из Атырау отобранную у него автомашину.

задержаны

Как сообщила группа взаимодействия со СМИ областного штаба по борьбе с терроризмом, разработка данной группировки была проведена сотрудниками Департамента КНБ РК по Западно-Казахстанской области совместно с ДВД ЗКО.

В ходе предварительного следствия было выяснено, что, действительно, на территории Уральска находится автомобиль жителя города Атырау, 1994 года рождения – сторонника нетрадиционного ислама, которую у него незаконно отняли. И у местных единоверцев данного гражданина есть намерение помочь ему авто вернуть.

10 июня, в 02.00 часов ночи, сотрудники ДВД ЗКО задержали 17 человек – сторонников одного из нетрадиционных течений ислама —  возле рынка «Байтерек», откуда те намеревались направиться в посёлок Асан для встречи с конфликтующей стороной.

При осмотре автомашин, на которых следовали парни, были изъяты бейсбольные биты в количестве 5 штук и 1 арматура.

После задержания указанные лица были доставлены в ГУВД г. Уральск, где на данный момент проводятся первичные следственные действия (опросы).

О результатах следствия правоохранительные органы обещают сообщать дополнительно.

Людмила КАЛАШНИКОВА

10 комментариев
  1. Гизат:

    В ходе предварительного следствия было выяснено, что, действительно, на территории Уральска находится автомобиль жителя города Атырау, 1994 года рождения – сторонника нетрадиционного ислама, которую у него незаконно отняли. И у местных единоверцев данного гражданина есть намерение помочь ему авто вернуть.
    ========================================================================
    Странная позиция у органа уголовного преследования: выяснили, что имущество незаконно отнято у гражданина РК и не приняли никаких мер? А граждан, у которых есть есть намерение помочь ему авто вернуть задержали!? Если бы ОВД оперативно изъяли бы автомашину и вернули законному владельцу, то не было бы этого инцидента! Того (или тех) , кто незаконно отнял автомашину не трогают, а людей доброй воли задерживают!? О, Боже, в какой стране мы живем? За что мы содержим эти органы?

    0
    -3
  2. Lilith:

    а чему Вы удивляетесь? Полиция три месяца спокойно наблюдала как заказчик ищет киллера чтобы убить ребенка. Вместо того, чтобы сразу взять его с поличным при передаче аванса.

    А тут так оперативно сработали! Был бы повод.

    +1
    0
  3. real desperado:

    стрелку в 2 ночи забивают? вампы что-ли?

    0
    0
  4. mania:

    Не понимаю, как связана религия и поеступники? Раз нетрадиционный исламист значит убийца? Зачем это делается? Я уверена, что глубоко религиозные
    8люди мирные …. Не нужно делать акцент на вере.Связывать религию и терроризм.Этим сеется хаос и вражда.Я спокойно отношусь к бородатым, к хиджабам, это право каждого…жить так как он считает нужным.Соблюдая законы страны. Нарушил закон, совершил преступление- преступник!И все равно, что он носит…бороду или усы… А так заставляют бояться, всех кто чуть отличается от других. А отморозки этим пользуются, собирая все новые жертвы.

    0
    -1
  5. TarhanZKO:

    Полиция сработала очень грамотно. Предотвротили беспредел. А что было бы если разборки начались. И потом их всех отпустили из за отсутсвия состава преступления. Хотя я сторонник того чтоб их наказали. Потому что в их действиях нет преступлений закона РК но есть преступления религии Ислам. Только их намерения с дубинками жто уже недопустимо. Хочу им сказать не знаешь толком религию не носи бороду и короткие штаны. Это дешевые понты. Лучше знание и иман повышай чем бороду удлинять. Они позор для Ислама и для Казахстана

    +2
    0
  6. Askar:

    Мочить надо этих сторонников бородачей без суда и следствия

    0
    -1
  7. Справедливый:

    Все бывшие бандиты, стали бородачами и пользуясь страхом людей, зарабатывают коллекторскими услугами, решая проблемы и выбившая долги. Таксистов аокзальских взяли под крышу, кафе с восточными кухнями и автосервисы. И все об этом знают…

    0
    0
  8. Talgat_mechanic:

    Что в итоге?

    0
    0
  9. West Казах:

    Справедливому, власти утверждают что идет финансирование из-за рубежа, хотя с ваших слов все знают что у них и здесь неплохо поставлен бизнес, ну если крышевание это не бизнес, а скорее преступление, то точки по купле-продаже б/у моб.телефонами всецело находится у них, слышал что и в другие сферы бизнеса они активно проникают. Вызывает опасение что для решения спорных вопросов они никогда не обращаются в гос.органы, организованность у них на высоком уровне и на всякого рода разборки собираются моментально. Сейчас основная их масса затихнет, как было в Актобе когда-то.Посмотрим бандиты свои ход сделали, ответка теперь за правоохранителями и за обществом.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с