Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

В ЗКО назначен новый прокурор области

Прокурором Западно-Казахстанской области назначен бывший прокурор Кызылординской области Сапарбек Айтуович Нурпеисов. Об этом стало известно сегодня на встрече общественных активистов и журналистов в прокуратуре области, которую провел старший помощник Генерального прокурора РК по особым поручениям Хабылсаят  Абишев.  

Нового прокурора области еще не представили активу области, новость о новом назначении журналисты узнали практически первыми.

— Думаю, журналисты вашей области будут довольны. Сапарбек Айтуович открытый для прессы человек, — сказал приглашенным Хабылсаят Абишев.

Нурпеисов Сапарбек Айтуович родился 23 февраля 1960 года в с. Тугалай, Колохозабадского района Таджикской ССР, по национальности казах.

В 1985 году окончил с отличием Казахский Государственный университет им. С.М.Кирова (специальность «Правоведение») и после чего, 16.07.1985 г., принят стажером в прокуратуру г. Жанатас.

28.08.1986 г. назначен старшим следователем той же прокуратуры, после чего, 08.08.1991 г. — старшим следователем прокуратуры Луговского района Жамбылской области, 26.04.1992 г. — старшим помощником прокурора г. Жанатас, 02.02.1993 г. — старшим помощником прокурора Жамбылской транспортной прокуратуры, 08.01.1996 г. — прокурором отдела общего надзора прокуратуры г. Алматы, 06.02.1996 г. — и.о.начальника отдела по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры г. Алматы, 26.03.1996 г. — прокурором отдела общего надзора прокуратуры г. Алматы, 25.06.1996 г. — старшим прокурором того же отдела, 15.07.1996 г. — начальником отдела по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратуры г. Алматы, 11.04.1997 г. —  заместителем начальника управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры г. Алматы.

06.06.1997 г., став победителем международного конкурса, назначен  заместителем Генеральной дирекции по правовым вопросам, экономической безопасности СЭЗ «Маймак» Кыргызской Республики (заместитель акима Талаской области), где проработал до 02.02.1998 г.

05.02.1998 г. назначен старшим прокурором Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной Прокуратуры РК, затем, 24.11.1998 г. — начальником отдела Департамента по надзору за применением законов в социально-экономической сфере, 31.08.2000 г. — заместитель начальника Департамента — начальник отдела по надзору за применением законодательства в социальной сфере, 09.02.2001 г. —  заместителем начальника Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов.

31.10.2001 г. назначен первым заместителем прокурора Атырауской области, 04.07.2002 г. — заместитель прокурора г. Астана, 28.09.2005 г. — заместителем начальника Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной Прокуратуры РК, 16.06.2009 г. — заместителем начальника Департамента по  надзору за законностью следствия и дознания Генеральной Прокуратуры РК, с 12.04.2012 года состоит на должности прокурора Кызылординской области.

Почетный работник органов прокуратуры.

Имел поощрения: Почетные грамоты Генерального Прокурора, Министра юстиции и НДП «Нур Отан».

Награжден государственной наградой орден «Айбын» 2-й степени, Указ Президента РК от 25.08.2005 года, а также медалями: 10 лет Независимости Казахстана, 10 лет городу Астана, 10 лет Автодорогам Республики Казахстан.

Воспитывает троих детей.

 

26 комментариев
  1. Акимат says:

    Надо бы уволить прокурора Бокейординского района Нартая Байменова. Весь акимат уже плачет, а сам аким района Н. Рахымжанов никак не может за них заступиться типа перекрыли кислород акиму. Уж нагло он себя ведет этот ежик и ставки говорят у него какие-то не человеческие или у него такая крыша. Зачем тогда району акимы которые будут боятся прокуроров района.

    +1
    -1
    • Еламан says:

      Так сварите его грамотно или кишка тонка?
      Тонка? В таком случае, нечего писать анонимки в комментариях… В данном случае выглядит как клевета

      0
      0
  2. Местный says:

    Добро пожаловать!

    0
    -1
  3. Рио says:

    Особенно радует медаль 10 лет дорогам РК.))

    +1
    -1
  4. марат says:

    А как же с «прислугой» бывшего прокурора области Караманова ?! Ведь он рассадил на «хлебные» места своих «наместников» ?! Ай яй яй яй … Жаль …Не все успели «собрать». Начните с бездельника прокурора Бурлинского района и его зама, нового и потом Уральск и так далее…

    +1
    0
  5. Рустем says:

    а бывший зам прокурор ЗКО , стал Прокурорам Кызылординской области

    0
    0
  6. Еламан says:

    Послужной список конечно впечатляет, хотя забыли указать самое главно — звание. Полковник или генерал майор?

    0
    0
  7. КПО says:

    Надо убрать прокурора Бурлинского района. Вместе со своим другом начальником налоговой инспекции ищут покупателя на технику. Которую незаконно отжали. Весь район и акимат знает об их таком бизнесе.

    0
    0
  8. Дт says:

    для самого прокурора это ссылка 🙂

    0
    0
  9. Мара says:

    А смысл их перестановок. Всеравно карманные.

    0
    0
  10. Panama city beach says:

    Говорят , у местной , так называемой элиты
    думки пошли .

    0
    0
  11. аульский says:

    В Жангале новая трагедия. Женщина дождавщией своей очереди, однако более часа ожидая врача в его же кабинете,скончалась так и не дождавшийся помощи.Рядом не оказалось никого что бы оказал бы помощь. Только санитарка бегала искала врачей. Об этом гудит весь район.А все врачи говорят в это время сидели на совещание. Сколько смертей и сколько еще будет?

    0
    0
  12. Аксай says:

    Товарищ прокурор. Есть здесь два бизнесмена в погонах. Прокурор Бурлинского района и финполовец Ирменов Бейбут. Надо их лишить этой кормушки. Выполните указание Ельбасы. Эти ненасытные доят всех.

    0
    0
  13. марс says:

    А кто Ирменова тронет ? Он же памятник !

    0
    0
  14. Фарик says:

    Добро пожаловать в ЗКО) Незнаю как везде но у нас в Аксае прокурорские больницу конкретно перевернули порядок навели, экологию перевернули, скольким зарплату вернули и я думаю пока их будут боятся ни менты ни акиматовские не смогут «беспределить»

    0
    0
  15. марат says:

    главное не в больнице умер, то что происходит в поликлинике в отчетность не входит. сейчас все поголовно — все отрасли — работают только на отчетность, в школах нельзя ставить неуд, даже отсутствие ребенка на занятиях запрещено отмечать. мы как колобок катимся катимся и не дай аллах, как конец колобка!

    0
    0
  16. Читатель УН says:

    Мне нравится. Родился 23 ФЕВРАЛЯ. В день советской армии.
    значит правильный прокурор.

    0
    0
  17. В погонах says:

    Проверьте сотрудников антикоррупционной службы на законность возбуждения резонансного уголовного дела в отношении Разова, которое уже к сожалению, находится в суде. Имеется ли санкция прокурора о проведении НСД? Можно ли проводить следственные действия без заявления потерпевшего, без регистрации заявления в едином реестре досудебного расследования? Можно ли задерживать человека без возбуждения уголовного дела?

    0
    0
    • камыс-самар says:

      Правда ли что в Джангалинском районе начальник сельхозуправления и другие лица якобы задерживались на 72 часа за хищение субсидии на сельское хозяйства на огромные суммы? Говорят что замешан и аким района и что даже возбуждено уголовное дело .

      0
      0
  18. ваарлам says:

    Новому прокурору области, очень просим проверить Ирменова Бейбута и прокурора Бурлинского района. Весь район стонет от их «ставок» !!!

    0
    0
  19. С акимата аксая says:

    Прокурор области, разберитесь с начальником финпола Бурлинского района Куанаем. Беспредел устраивает. запугивает всех что посадит и заставляет давать липовые показания на коллег. Пишем под диктовку. Куды это годится? Кричит, стучит по столу. Остановите его. Или Ел басы писать?

    0
    0
  20. 123 says:

    Ящур вспыхнувший в Жангалинском районе теперь перекинулся в Бокейурдинский и Казталовский районы. Теперь и там бушует.
    А все из-за попытки руководства скрыть факт эпизоотий. . В скором времени весь юг области а возможно и вся область будет без коров. Никаких карантинных мероприятий не проводят.Вакцинации так же нет, хозяева сами достают вакцину и проводят вакцинацию. Довели сельское хозяйства до упадка.А это уже угроза продовольственной и экономической безопасности целого региона.

    0
    0
  21. Казах says:

    Ваарлам:
    11 Июнь 2016 в 19:53
    Новому прокурору области, очень просим проверить Ирменова Бейбута и прокурора Бурлинского района. Весь район стонет от их «ставок» !!!
    =======================================
    Не спеши Ваарлам. Поспешишь, людей насмешишь.
    Вы же пока еще толком не знаете нового. А вдруг окажется, что у него ставки еще выше?
    Тогда точно снимут и Ирменова, и Бурлинского.
    Когда какой либо кадр плохо справляется с работой для начальства как то еще терпимо.
    Но любое начальство совершенно не в состоянии терпеть, будь ты хоть золотой кадр, если ты не в состоянии выполнять «планы» по откату.
    А ведь что такое план?
    План — это УЖЕ потраченные деньги. Иначе, какого черта грузится планированием и тем более, добиваться неотвратимости его воплощения в жизнь?
    То есть «не от хорошей жизни» это все …

    0
    0
  22. Предприниматель says:

    Пусть прокурор разберётся ещё с начальником финпола района Куанаем. Этот беспредельщик ещё тот. Ради лычки или своей выгоды готов посадить любого. Дай ему только кандидатуру. Остальное он выбьем методом шантажа и угроз. Его надо уволить. весь район стонет от его бериевских методов.

    0
    0
  23. человечек says:

    Время покажет…………..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром7.45 ℃
Днем9.97 ℃
Вечером13.19 ℃
Ночью8.71 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.3
Скорость ветра8.98 м/с
2017-05-30
Утром13.47 ℃
Днем21.82 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с