Погода +11oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

Валихан Разов: «Метод ведения следствия – обман и запугивание»

IMG_6995

Сегодня, 10 июня, экс-руководителю ДАРЕМа Валихану Разову перед оглашением окончательного судейского вердикта предоставили последнее слово.

Валихан Разов обратился к суду, рассказав о нарушении своих Конституционных прав в ходе ведения следствия.

— Следственные действия в департаменте начались в 10 утра, задержали меня в 16:45, в 17:25 Абзалилов (директор АО «Аксайгазпромэнерго») написал на меня заявление и только в 20:17 уголовное дело в мой адрес регистрируют в базе, — сообщил суду Разов. — Сначала мне вменяли получение взятки, а позже переквалифицировали в превышение полномочий. Все торопились. Хамзин и Курмурзин (работники ДАРЕМ) рассказали суду, что заявление о защите, после которого меня взяли под стражу, их попросили написать сотрудники, сказав, что так положено. Нет сомнений, что так же поступили с Абзалиловым. Это же подлог.

Также экс-глава ДАРЕМа сообщил свои мысли по двум эпизодам, в которых его обвиняют, – взятка и превышение полномочий. Валихан Разов отметил, что если бы Абзалилов попросил вернуть вверенную подсудимому мебель, то он бы обязательно её вернул, при этом второй эпизод Разов прокомментировал так:

— ИП «Ткалун» и ТОО «Кублей» услышали глупость от Хамзина и пришли в суд, не перепроверив. Нет в области избытка энергии, когда энергопроизводящие компании снижали бы цену в борьбе за клиента. А здесь лоббирование двух крупных бизнесменов. По крайне мере, выглядит так.

Валихан Разов попросил суд снять все обвинения, отметив, что «дело шито белыми нитками».

— Обвинение вменяет мне, что у меня с самого начала возник преступный умысел. Откуда это взяли? Они что, читают мысли? – вопрошал Разов. — С самого начала я старался давать объяснения своим действиям, но следователя это не интересовало. Он обходил их и задавал вопросы, которые нужны для обвинения, а не для выяснения.

Напомним, 18 апреля в городском суде началось слушание по уголовному делу руководителя Агентства по регулированию естественных монополий ЗКО Валихана Разова, которого обвиняют в получении взятки. В качестве потерпевшего в суде выступал директор АО «АксайГазПромЭнерго» Алхат Абзалилов. Кроме того, Разова обвиняют в превышении служебных полномочий, так как он не дал ход расследованию ДАРЕМа по якобы незаконным действиям ЖТЭ в адрес ИП «Ткалун» и ТОО «Кублей».

Вынесение приговора по делу Разова назначено на понедельник, 13 июня.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

21 комментарий
  1. Талгат Умаров says:

    Валихан Алиханович! Держитесь!!!

    0
    0
  2. Абеке says:

    Странные эти чиновники, когда они нарушают права простых граждан, они почему то не вспоминают Конституцию, пока дело не доходит до их личных персон, смотрю на снимке, он даже улыбается, как будто прибыл с курорта а не сидел под следствием…

    0
    0
  3. Справедливость says:

    У меня вопрос ко всем сотрудникам антикоррупционной службы — 1)Как же все таки понимать слова, озвученные Разовым в последнем слове на суде?
    2)Есть ли служба собственной безопасности в антикоррупционном органе?
    3)У какого правоохранительного органа есть полномочия проверять законность действии в деятельности антикоррупционой службы в части ведения следствия, оперативно-розыскных мероприятий?
    4)Может ли уголовное дело быть возбуждено в конкретном случае как с Разовым без заявления потерпевшего?

    0
    0
  4. Panama city beach says:

    Не прикидывайся белым и пушистым . Вспом
    ни когда сидел замом в управлениии предпре
    нимательства лет 6 -7 назад . Не х@й тут людям
    лапшу на уши вешать .

    0
    0
  5. Еламан says:

    Сиди, сиди казнокрад и взяточник, все вы белые и пушистые когда прижмут. Была бы моя воля, руку отрубал бы по локоть взяточникам и казнокрадам

    0
    0
  6. Михаил says:

    Там Куанай из нацбюро не замешан, Этот известный фабрикатор уголовных дел может дело завести и на Ленина. Если надумает. Только отката с него не сможет взять

    0
    0
  7. Сотрудник says:

    Вечный вопрос — А куда смотрит прокуратура? Ведь прокуратура не орган следствия, ни орган преследования, а орган который дает правовую оценку действиям сторон. Почему прокуратура поддерживает сторону обвинения после ходатайства стороны защиты о незаконном задержании Разова? Как минимум должны проверить сказанное Разовым и проверить доводы официального ходатайства стороны защиты на незаконные действия сотрудников антикоррупционной службы!!! Прокуратура не должна, а просто обязана официально дать оценку действиям не только следователя ведущему уголовное дело против Разова, но и всем причастным к этому беспределу!

    0
    0
    • Алан says:

      «…Вечный вопрос — А куда смотрит прокуратура?..» Прокуратура сами заинтересованы в любой УД я не слышал что они дали правовой оценки в каком то дело , я например сколько раз написал заявление с доказательством на следователя в прокуратуру а мое заявления обратно попадает в орган который работает тот следователь а они своего как защищает ,после этого думаешь зачем тогда прокуратура , если они ничего не работает а только отписывает заявление.

      0
      0
  8. Так says:

    Интересно корупционщики почему не работают по КПО там в тендерах миллиарды откатов ! Кто что то решает у того бизнес в подрядных компаниях !

    0
    0
  9. Вася says:

    Бред несет этот разик. Возбуждение дела никак не зависит от времени ареста задержания подозреваемого.

    0
    0
  10. тебе - Panama City Beach says:

    За не донос об коррупционном правонарушении хуже самого коррупционного правонарушения. Значит Panama City Beach сам либо человек который порождает коррупцию своими скрытыми домыслами и осеками либо пи,,,,бол!

    0
    0
  11. Память хорошая says:

    — Следственные действия в департаменте начались в 10 утра, задержали меня в 16:45, в 17:25 Абзалилов (директор АО «Аксайгазпромэнерго») написал на меня заявление и только в 20:17 уголовное дело в мой адрес регистрируют в базе, — сообщил суду Разов. — Сначала мне вменяли получение взятки, а позже переквалифицировали в превышение полномочий. Все торопились.
    _______________________________________________________________________________________________
    21 (четверг) января задержали, 22 (пятница) января все местные и центральные СМИ раструбили о задержании, 25 (понедельник) января коллегия Национального бюро по противодействию коррупции в городе Астана.
    Наводит на мысль…….

    0
    0
  12. Гас says:

    Жадность или уже просто пр вычка брать сгубила

    0
    0
  13. гость1442 says:

    Вор должен сидеть в тюрьме!

    0
    0
  14. юрист но не судья says:

    Короче Нуржанар им настал.

    0
    0
  15. набухался в выходные says:

    Правильно посадили! Полный беспредел в системе ЖКХ. Монополисты что хотят, то и делают. Как тарифы за тепло по счётчикам оказался в Аксае в тёплом марте выше чем в холодных зимних месецах? Как без тендера джунусовские ТООшки стали собирать бабло за электричество? Почему там, в ТООшках оклады больше чем у работников спецов вахтовиков, работающих с 6 до 20 вечера на токсичном месторождении? И многое другое. АРЕМ надо распускать. Пусть за порядком в ЖКХ следят местные акимы

    0
    0
  16. Аким Набухался В Выходные says:

    Зачем акимы будут следить и контролировать за ЖКХ если ЖКХ сами в структуре акиматов. Ты представляешь — Акимы беспредельничают и поднимают тарифы как захотят, а проверять сами себя должны? Совет тебе — не бухай в выходные, а то соображаешь не в ту сторону.

    0
    0
  17. Васе says:

    Вася Вы даже не Васька, Вы Василиса — блондинка. Читать надо УК и УПК, а не сидеть штаны протирать в антикоррупционной службе !!!

    0
    0
  18. Ищущий юриста says:

    Юрист Но Не Судья:
    12 Июнь 2016 в 20:43
    Короче Нуржанар им настал_______________________________________________________________________.
    Если Вы юрист, подскажите пожалуйста как найти и куда обратиться чтобы найти адрес отправителя комментария в опубликованных материалах?

    0
    0
  19. Васе says:

    Вася:
    11 Июнь 2016 в 17:19
    Вася Вы даже не Васька, Вы Василиса — блондинка. Читать надо УК и УПК, а не сидеть штаны протирать в антикоррупционной службе !!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра1.21 м/с
2017-07-23
Утром16.7 ℃
Днем24.55 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с