Погода +4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Июн 10th, 2016

Законодатели США требуют активного противодействия российской агрессии

Некоторые сенаторы считают, что слабая, по их мнению, реакция США укрепляет президента Путина в правильности его действий

Боб Менендес

Боб Менендес

ВАШИНГТОН – Американские законодатели выражают озабоченность тем, что администрация Обамы, возможно, не прилагает достаточных усилий для противостояния противоправному, по их мнению, поведению России в Украине и Грузии.

«Я обеспокоен тем, что, видя нашу ответную реакцию, президент России Владимир Путин, вероятно, делает вывод о правильности его подхода, состоящего в оппортунизме и агрессии, которой он проверяет пределы допустимого», – сказал сенатор-демократ Боб Менендес.

Речь идет о российской аннексии украинского Крыма в 2014 году и поддержке Москвой сепаратистов на востоке Украины.

Кроме того, в 2008 году Россия пошла на военное вмешательство в Грузии и позднее признала сепаратистские республики Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

«Почему мы не применяем более активно те дипломатические инструменты, которые, как можно надеяться, помогут нам убедить Россию в том, что у ее действий будут последствия?» – заявил Менендес, выступая во вторник на слушаниях в комитете Сената по международным отношениям.

Россия платит «высокую цену» за свою агрессивность в виде американских и многонациональных санкций, заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

После аннексии украинского Крыма, США и ЕС ввели серию санкций, включающих замораживание активов, запрет на въезд и другие меры.

Кроме того, мировые державы призывают Россию и Украину в полном объеме выполнить Минские соглашения, призванные положить конец столкновениям между правительством Украины и пророссийскими сепаратистами на востоке страны.

В этом месяце ЕС рассматривает вопрос о продлении широких экономических и целенаправленных санкций против Москвы в связи с ее вмешательством в Украине.

По словам Нуланд, США выражают «осторожный оптимизм» по поводу того, что ЕС продлит санкции.

Кроме санкций США оказывают военную помощь вооруженным силам Украины. Заместитель помощника министра обороны Майкл Карпентер сообщил, что в этом году США потратят 335 миллионов долларов на подготовку и оснащение украинской армии.

Но законодатели сомневаются, что США прилагают достаточные усилия, чтобы изменить поведение России.

«В среде американских законодателей чувствуется большое разочарование», – заявил эксперт по международным отношениям Адам Эрели.

Существует обеспокоенность, что Россия «продолжит вести войну, нарушать границы, захватывать территории других стран, и платить за это очень малую цену», – сказал он.

Республиканский сенатор Джон Баррассо усомнился, что США «накажут» Россию за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Вашингтон обвиняет Москву в нарушениях договора о РСМД, которые, по мнению США, заключаются в испытаниях крылатых ракет наземного базирования.

Нуланд сообщила законодателям, что США ведут дискуссию с Россией, чтобы добиться от нее соблюдения договора, а также работают с союзниками, с тем чтобы оказать давление на Москву в связи с данными нарушениями.

golos-ameriki.ru

7 комментариев
  1. НИКа says:

    вечно лезет эта сраная америка не в свои дела….

    +2
    0
    • Гизат says:

      Почему? Это общее дело всех государств членов ООН! РФ — это агрессор однозначно! За аннексию украинского Крыма в 2014 году РФ должна понести международно-правовую ответственность!

      0
      -1
      • дима says:

        гизат если судить вашей логике что крым был украинский а россия является агрессор ,тогда можно обротится к истории где вообще крым вообще не был украинским только хрущев подписал бумажку и украина тихо произвела аннексию и даже не спрашивали людей это тогда вот история меняется ,нельзя брать чужое а то и свое потеряешь ,кстати вы знаете отом что у нас так сказать война была н всмысле митинги за то чтоб не отдавать землю в аренду а хохлы не чего за 5 евро продают чернозем в шведцию http://odnarodyna.org/content/ukraina-po-deshevke-prodaet-chernozem-shvecii

        0
        0
      • Читатель says:

        А Американцы вообще не агрессивные. Они «демократичные». Вьетнам напалмом поливали из самых добрых побуждений. Югославию, Ирак, Ливию бомбили тоже по доброте душевной. В Сирии Россия помешала, а то руки уже чесались ракеты повыпускать. И Вы говорите Россия агрессор?!
        Миллионы беженцев в Европу побежали, наверно из-за России. После Американской демократии везде разруха и нищета. Назовите хоть одну страну которая стала лучше жить после бомбёжек.
        Обама сам признал, ошибкой свержение власти Каддафи. А что с того, люди в нищете остались без жилья и средств на существование. Околы тысячи военных баз Нато по всему миру, а Российская армия только в пределах России. И кто агрессор?!

        +1
        0
  2. Француз says:

    А почему УН не пишет о том, что уже и верхняя палата парламента Франции проголосовала за снятие санкций против России? Антироссийская линия у вас это целенаправленно или так само собой получается?

    +1
    0
  3. Абеке says:

    В этом году, США потратят 335 миллионов долларов, на подготовку и оснащение украинской армии, придется тогда, Россиянам потуже затянуть пояса…

    0
    0
  4. дышащий газом says:

    «УН» пишет то что другие не пишут, хотите поддержать российскую агрессию смотрите р-24 и казахстанский 1 канал.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером2.31 ℃
Ночью-4.22 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1023.74
Скорость ветра3.83 м/с
2017-10-22
Утром-4.45 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с