-11oC
$319.65=
393.33=
rub_icon5.67=

КНБ: террористы планировали напасть на тюрьмы и здания госорганов 

Террористы намеревались напасть на тюрьмы и госорганы – КНБ РК

По сообщению руководства КНБ, арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность.

«По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием намеревались осуществить нападения на исправительные учреждения и административные здания государственных органов», — сообщает заместитель председателя КНБ РК, генерал-майор Нургали Билисбеков.

Сегодня, 12 июня, КНБ заявил, что с учетом снятия террористической угрозы по решению руководителя Республиканского оперативного штаба уровень террористической опасности в Актюбинской области понижен с критического (красного) до умеренного (желтого).

«От имени руководства Антитеррористического центра Республики Казахстан хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших. События в Актобе показали высокую поддержку населения действий специальных и правоохранительных органов, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористическими угрозами,» — сказал Нургали Билисбеков.

Зампредседателя КНБ добавил, что к этому дню больше нет террористов, которые в розыске.

По его словам, благодаря своевременному реагированию и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан», МВД пресечены преступные замыслы террористов. Обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны, входящих в резерв Республиканского оперативного штаба. Качественный уровень взаимодействия госструктур позволил в кратчайшие сроки разыскать, задержать и ликвидировать всех членов террористической группы.

4 комментария
  1. Гизат says:

    А были ли террористы в Актобе? Все это странно как-то! Похоже на какую-то грубую провокацию! МВД , скорее всего, было использовано втемную. С какой целью и кто автор? Загадки и загадки для пытливого ума ну и, конечно, для профессионалов…

    0
    0
  2. Гизат says:

    Только вот заплатили очень дорого! Жизнью многих ни в чем не повинных людей! Неизбывно горе родных и близких…. Очень жестоко….

    0
    0
  3. НИКа says:

    да уж… странно…на тюрьмы и госорганы (скорее всего суды и т.д). Так как в тюрьмах томятся процентов 50 невиновныхх, которым туда помогли выбить билет — наши госорганы…вот к чему ведет… А террористы _???? прикрытие …..перед негодованием народа… что-то всех перестреляли чтобы ни один не сказал правду….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-24
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-10.72 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1029.39
Скорость ветра5.01 м/с
2018-02-25
Утром-10.3 ℃
Днем-6.72 ℃
Вечером-6.25 ℃
Ночью-5.51 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1023.76
Скорость ветра4.31 м/с