Погода +22oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Вт, Июн 14th, 2016

ОО «Абырой» намерено подать иск в суд за клеветнический пресс-релиз

Активисты общественного объединения «Абырой», отбывшие 15-суточный административный арест, заявили, что для них  стало шоком сообщение  рядом казахстанских телеканалоd и сайтов об обнаружении в их офисе оружия и взрывчатки. Об этом 20 и 21 мая сообщили «Хабар», «КТК, «24kz».  Источником информации телеканалы назвали местные правоохранительные органы.

Активисты ОО «Абырой» на встрече с представителем Генпрокуратуры Хабылсаятом АБИШЕВЫМ в минувшую пятницу, 10 июня, выразили свое возмущение распространением правоохранительными органами недостоверной и порочащей информации.

— Я вышел из изолятора, а мне мои знакомые все говорят, что в офисе нашего «Абыроя» в ходе обыска были обнаружены оружие и взрывчатка накануне 21 мая. Несколько человек мне сказали, что пресс-релиз с таким сообщением висел на сайте прокуратуры области. Я им отвечаю, что если бы это было правдой, меня не выпустили бы из изолятора, а перевели в изолятор ДКНБ.  Обыск в офисе был один раз, при нас, были понятые, ничего криминального не было. Как такое возможно?  — спросил Лукпан Ахмедьяров, руководитель ОО «Абырой».

Жанур АХМЕТБЕКОВ, начальник управления по общим вопросам прокуратуры ЗКО, присутствовавший на встрече, отрицал, что подобный пресс-релиз был размещен на сайте прокуратуры.

— Не было ничего такого, — сказал он.

Представитель Генпрокуратуры тоже высказался в духе, что такого быть не может.

По словам Лукпана Ахмедьярова, ОО «Абырой» подаст иск в суд на прокуратуру.

— Сейчас я ищу материалы с тем самым сообщением. На сайте прокуратуры того пресс-релиза уже нет. Но иск от нас в суд будет.

12 комментариев
  1. АлтынОрда:

    Опытные программеры могут найти даже то, что удалено с сайта

    0
    -5
  2. Allo:

    Читал про флаг Украины, повязки Жанаозен, штакетники и алкоголь, но чтобы о взрывчатке и оружии, ничего такого не видел.
    Пусть ссылки предоставят, где есть такая информация, чего демагогию разводить, если есть реальные доказательства пусть предъявят общественности. Сейчас они ничего не найдут разумеется, потому что я подозреваю, что ничего такого не было, начнут сутяжится, в итоге опять начнут горлопанить, что к ним закон несправедлив.
    Перед тем, как эту «новость» опубликовывать УН следовало бы убедиться в том, что действительно были такие случаи, клевета и прочее. А то, что УН бездоказательно заявляет о намерениях, основанных на словах посторонних лиц, то это не новость, а слух называется.

    +4
    -1
  3. Патриот:

    Ахмедьярову это во сне приснилось? Нигде не говорилось и не писалось о том,что он нам здесь поведал. По крайней мере, я таких заявлений ни от прокуратуры,ни от кого либо ещё, не слышал.А я очень внимательно следил за информацией о тех событиях. Так что, кто и на кого клевещет,это сейчас очень спорный вопрос.Про оружие говорили на 1 ТВ Евразия,Хабар,Каз 24. Но там речь шла об Алма Ате.Про Уральский Абырой и оружии новостной раздел этих каналов ничего не говорил. Про Абырой, на этих каналах, было сказано,что нашли материал напоминающий флаг Украины,нарукавные повязки с надписью «Жаноозен» и про большое колличество спиртного.Все.Как бы обратка не прилетела к Ахмедьярову из прокуратуру за клевету.

    +5
    -1
    • Oral-Oral:

      Склероз наступает!? Крайне плохо ты следил за информацией по-видимому! Вывод; -значит ты никакой не патриот, -скорее лжепатриот, -правданенавистник!

      0
      -4
  4. Lilith:

    на сайте КТК эта новость в целости-сохранности:

    21.05.2016
    Массовые беспорядки предотвратили в Западно-Казахстанской области. Их могли устроить лидеры общественной организации «Абырой», сообщает Департамент внутренних дел региона. Согласно официальным данным, они призывали людей принять участие в якобы мирном митинге по земельному вопросу, а сами планировали провокации, драки и погромы.
    Как отмечается, беспорядки готовили в Казахстане по украинскому сценарию. В своем офисе участники организации даже хранили флаг Украины и различную атрибутику для раздачи митингующим. Также «абыроевцы» готовили алкоголь и оружие, который хотели раздавать участникам акции, а потом собирались спровоцировать конфликт. ДВД Западно-Казахстанской области сообщает, что инструкции по организации беспорядков своим единомышленникам присылал из Украины член националистической организации «Правый сектор» Айдос Садыков.

    http://www.ktk.kz/ru/news/video/2016/05/21/69528

    0
    -1
  5. ss:

    Allo:
    14 Июнь 2016 в 16:49
    «Пусть ссылки предоставят, где есть такая информация, чего демагогию разводить…»

    Патриот:
    14 Июнь 2016 в 18:36
    «Ахмедьярову это во сне приснилось? …Как бы обратка не прилетела к Ахмедьярову из прокуратуру за клевету.»
    ===============================
    Хи-хи, кая истерика, однако.
    P.S.
    Бедолаги, якобы жалеючи Ахмедьярова призывают, предупреждают, напоминают об осторожности («как бы обратка не прилетела»). Походу хотят отговорить его. Уж не госслужащие ли это?
    Ахмедьяров получше вас знает, что даже при минимальной ошибке готовы сожрать его живьем.
    Это все равно что предупреждать профессионального минера, что на минном поле надо быть внимательным и осторожным! Смешно!
    Единственное, когда наблюдаешь за Лукпаном, все равно что смотришь на канатоходца, у которого каждый ход как «смертельный номер». Адреналину в избытке для любителей экстрима.

    0
    -6
    • Allo:

      Вот ссылку скинули на КТК, да, там говорят про оружие, но есть четкое понятие, что такое оружие, к оружию можно отнести много чего, молоток, топор, ключ, палки, прутья, дубинки, штакетник. В любом случае невозможно опровергнуть слова на КТК, у них в любом случае в офисе должны быть кухонные ножи (хлеб порезать хотя бы), так что тут не доказать.

      +4
      0
      • патриот:

        Все верно.Нигде не говорится об огнестрельном оружии.А ведь именно на это делает намек руководитель Абырой. А вот про взрывчатку,на которую прямо ссылается Ахмедьяров, нигде в СМИ не говорится.

        +1
        0
  6. Бадра:

    Правильно, что подает. Просто с грязью смешали их, положили в одну доску с экстремистами из Актобе. Не знал, что хранить флаг Украины — это преступление.

    +1
    -4
    • Alexey:

      Хранить флаг Украины не преступление, об этом не говорилось. Если бы это было преступление, то наказали бы.

      0
      -2
  7. Андрей:

    Пора бы знать что в ДКНБ своего следственного изолятора нет. Хотя идея хорошая

    0
    0
  8. Серик:

    До них не доходят что ли, ЭТО БЕСПОЛЕЗНО подавать в суд Вас никто не поддержут ни прокуратура ни суд.. Кроме народа с Вашей стороны. Это приказ с самого верха. Может быть если к власти придут другие. Конечно это Ваше право подавать в суд. Но без докозательной базы Вы ПРОМОКАШКИ. ФЛАГ ВАМ В РУКИ.

    0
    -2

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем23.23 ℃
Вечером21.49 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с