Погода -2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Вт, Июн 14th, 2016

В Уральске на процессе по делу московского косметолога обе стороны заявили о примирении

IMG_6864
В 18.00  в Уральском городском суде закончилось первое судебное заседание по делу «Московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой».

 Адвокаты подсудимой заявили о некачественной судебно-медицинской экспертизе и выступили с ходатайством об эксгумации тела погибшей. При этом обе стороны заявили о примирении сторон: члены семьи погибшей Айжан Жакановой не имеют претензий к обвиняемой Эльвире Абдуллаевой и в своем заявлении попросили не лишать ее свободы. Размером материальной компенсации, которую выплатили родные Абдуллаевой, они удовлетворены.

Также в ходе заседания стало известно: прокуратура Уральска выделила в отдельное производство дело об ответственности хозяйки салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой в гибели Айжан Жакановой. О какой статье идет речь, прокурор уточнять не стал.

Интересы обвиняемой Эльвиры Абдуллаевой в суде представляют два адвоката — Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.  Общественным защитником выступает мать Абдуллаевой, Хадижа Курбанова. Муж Эльвиры Абдуллаевой – Николай, на первом заседании суда не присутствовал. Поддержать обвиняемую приехала ее младшая сестра Камилла Курбанова.

IMG_6850

Ни один из членов семьи погибшей 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» Айжан Жакановой на суд не пришел. Пострадавшим в этой трагедии признан 65-летний отец погибшей женщины Жансерик Увалиев, проживающий в Костанае. Его интересы представлял адвокат Руслан Шагатаев.

Государственным обвинителем выступил старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов. Процесс ведет судья Руслан Жумагулов.

IMG_6877

Несмотря на ходатайства стороны обвинения и стороны защиты проводить процесс без прессы, судья принял решение разрешить журналистам присутствовать на заседаниях суда, но без диктофонов, фотоаппаратов и видеокамер. Только блокнот и ручка. После завершения процесса, объявил судья Жумагулов, предположительно на следующей неделе, для  журналистов проведут пресс-конференцию.

Подробности — в репортаже из зала суда на сайте «УН» .

Алла ЗЛОБИНА,

Фото Рауля УПОРОВА

8 комментариев
  1. житель:

    Почему не судят хозяйку салона? В ее стенах это произошло, по ее приглашению приехала косметолог. Еще и за вранье было бы неплохо привлечь!!!

    0
    -1
  2. Уральский:

    В отношении хозяйки салона орган следствия выделили в отдельное производство. Поэтому на счет хозяйки салона все вопросы полиции и прокуратуре.

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    Я честно по человеческий рад, что у российского косметолога все закончилось в этом процессе хорошо, даже учитывая грустный эпизод, вряд ли она хотела причинить вред здоровью а тем более жизни кому либо.
    Это конечно большой урок для нее

    +1
    0
  4. Бадра:

    Ничего не будет с хозяйкой. И самое страшное, мы все это знаем.

    0
    0
  5. наблюдатель:

    Ну «жирок спустили» с косметолога, все деньги, которые заработала в Уральске, вернула. Что-нибудь заложили в Алмате. Изначально было ясно, что сидеть она не будет. Но урок этим гастролерам будет очень хороший, прежде чем вот так вот деньги зарабатывать, ездить везде, налоги не платить. Подумают хорошенько, что есть ответственность, и наказание будет суровое.
    А самое страшное, богатые женщины всё равно колоть себе будут эту гадость. Ну не она, так другая приедет, да местные есть косметологи.Спрос рождает предложение. Пошумят и забудут потом. А салон красоты как работал, так и будет работать.

    0
    0
  6. аноним:

    на данный момент у всех свой интерес кто то трясется за свою собственную шкуру кто то за салон красоты но остались трое детей без МАМЫ навсегда……………………………

    0
    0
  7. Usae:

    А знайте что, если бы у нас ценилась естественная красота, если бы люди по проще в этом плане были, то:
    А. Не умерла бы мать 3 детей;
    Б. Не получили бы моральной травмы родные и близкие всех участников обвинения;
    В. Не потратили бы столько времени и средств на решение данного уголовного дела;

    Выводы делайте сами, факт о том что вроде бы у пустякового поступка могут быть очень тяжкие последствия, которые затронут многих людей… Мир всем!

    0
    0
  8. ТТТ:

    Да, интересно получается,убив человека заключила процессуальное соглашение 5 лет условно, согласно закона всё законно. Но вот другой случай человек никого не убивал, так же заключил процессуальное соглашение, суд нарушения всех норм закона о процессуальном соглашении осудил на 6 лет.Что это за суд и как понять?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром-1.49 ℃
Днем-0.97 ℃
Вечером1.65 ℃
Ночью-3.79 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1022.87
Скорость ветра3.06 м/с
2017-03-27
Утром-1.44 ℃
Днем2.29 ℃
Вечером0.97 ℃
Ночью0.52 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1015.67
Скорость ветра3.03 м/с