Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Июн 14th, 2016

В ЗКО прикрыли Фонд, куда предпринимателей заставляли перечислять деньги

 IMG_6815

Фонд «Камыс- Самар» основали в Джангалинском районе неравнодушные к общественному досугу чиновники. Должностные лица районного акимата собирали деньги с предпринимателей на проведение культурно-массовых мероприятий.

— В течение 2015 года на счет общественного фонда «Камыс- Самар» предприниматели перечислили более 2 миллионов тенге, — сообщил сегодня на брифинге начальник 1-го управления прокуратуры ЗКО Жанур Ахметбек. – Из них похитили около 300 тысяч тенге.

Фонд существовал с 2014 года, сообщили журналистам прокуроры.  Учет поступающих в Фонд «Камыс- Самар» средств не велся, к моменту прокурорской проверки 1 млн 300 тысяч тенге было потрачено. После вмешательства прокуратуры общественный Фонд закрылся, а предприниматели выдохнули.

— В Совет по этике прокуратурой внесено представление о привлечении заместителя акима района и двух руководителей профильных отделов районного акимата к дисциплинарной ответственности за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу, — сказал Жанур Ахметбек.

Также возбуждено уголовное дело, досудебным расследованием которого занялось Национальное  Бюро по противодействию коррупции Министерства по делам госслужбы РК.

Алла ЗЛОБИНА

 

25 комментариев
  1. камыс-самар:

    В этот фонд созданный под эгидой акима Лавра Хайретдинова заставляли перечислять деньги почти ежеквартально всем бюджетникам района в среднем по 3,5 тысяч тенге. Теперь свободно вздохнут и бюджетники. Сколько в народе накипелось на местную власть трудно сказать.Идут разговоры об объединение жителей района в единый фронт против акима района поддерживаемого руководством области, об проведение массового митинга и пр. И где тут финансирования из госдепа? не уж то запад виноват в этой ситуации? Пусть копают глубже, сколько средств еще похищено по всяким планам коммуникации, строительства и пр. Там наверное миллиарды ушли.
    В районе свирепствует ящур, уже распространивщеся в соседние районы, А все в результате бездарного или как говорят местные безаЛаверного управленеия акима района.Именно безалаберного. Сколько миллиарнов ушли налево по финансированию сельского хозяйства? Говорят что возбуждено уголовные дела по хищению 30 миллионов тенге по финансированию селекционной работы. Никаких работ не проводилось,средства банально похищались.Но от компетентных госорганов пока пресс-релизов нет, молчат.

    0
    0
  2. Nurlan:

    понаставили всех в прокуратуре не местных
    вот откуда вот этот взялся

    0
    0
  3. АлтынОрда:

    А аким значит не причем ? ))))

    0
    0
    • George:

      Аким не причем. Ни с какой стороны к нему не подкопаетесь. Единственное — можете скоко угодно отпИсываться на сайте УН. Но это к делу не пришьешь. Ла риведерче, крошка…
      Ни в одной из бумаг его подписи нет, приказа или распоряжения письменного не давал.
      Учитесь АлтынОрда, пока есть у кого.
      Кстати, можете поинтересоваться сколько у него госнаград за заслуги перед отечеством.
      Вам такое не снилось. Потому может спокойно сказать, что все это лишь происки завистников.

      0
      0
  4. Мара:

    Ну и у нас в Акжайкском районе таких фондов пруд пруди. На строительство мечети деньги лет 15 собирали набралось порядком 10 млн. Эти деньги изчезли. Потом опять фонд опять сборы. Бюджетники комерсанты набралось около 5 млн. Снова похитили. Фонд якобы ветеранам набралось порядком 5 млн. Деньги тайнственно исчезли.И таких фактов много чего стоит деньги профсаюза. Прокурором просто дать заявку в народный банк и все фонды кто снимал выдут в наружу. Но у нас прокурор слабаватый.

    0
    0
  5. Паша:

    к сведению прокуроров, аким с Жангалы Елжас Танзенов строит себе дом бесплатной рабсилой, то есть силами подчиненных -мужиков с биржи труда, а еще использует служебную машину-пикап на этой стройке, примите меры! когда же прекратится этот беспредел?

    0
    0
  6. житель:

    Почему мы уже больше 2 месяцев не можем реализовать мясо.из джангалинского района вывоз мясо запрещен.причину не говорят.не гласно шепчут что яшур.но карантина нет.кто может прояснить?

    0
    0
    • аульский:

      Официально карантин не объявлен так как подматериалы для исследования причины массового заболевания и гибели домашнего скота из Жангалинского района в областную ветлабораторию не поступала. Районная ветеринарная станция никаких подматериалов для направления на исследования не изымала , а ветеринарная инспекция так же не реагирует,хотя это вопрос входит в его компетенция даже служебную обязанность т.е. в их действиях имеется уголовно-наказуемое деяние -бездействие. Возможно все делается по указанию руководство района с цельх создания видимость благополучного района и еще уклонения от выплаты компенсации за погибщих животных т.к. по закону государство должна выплатить компенсацию владельцам. Идет обычная укрывательство и надувательство жителей о якобы карантине, которого официально нету т.к. нету заключение о ящуре т.к. должностные лица не выполняют свои функции.Тем временем ящур охватил уже три района области такого не было еще при Союзе. .

      0
      0
      • Tamara Еслямова:

        При это все жители избегают открыто говорить о том, что происходит с их скотом. Не можем найти ни одного, кто открыто рассказал бы, что происходит с его скотом и в селе.

        0
        0
        • Паша:

          конечно будут избегать, если всех запугали

          0
          0
        • 111:

          Зато в кухнях и в гостях по всю матерят и жалуются и ужасаются.У кого-то почти весь скот вывели.

          0
          0
        • Мара:

          Скрывать нечем сегодня в п.Чапаево в мкр Нефтебаза обнаружили ящур был подеж скота симптомы ящура. Но власти говорят не подымаите кипищ мол Россия откажет завозить мясо. В тихаря сами сделаите прививки.

          0
          0
          • Tamara Еслямова:

            Сколько скота пало? Когда падеж начался? В домашних хозяйствах или у фермеров?

            0
            0
            • Мара:

              Сегодня у частников погиб скот пока говорят две головы. Но заставляют делать прививки 350 тенге на каждую голову. Карантин не объявляют. Но въезд запретили выезд запретили.

              0
              0
              • Tamara Еслямова:

                И диагноз «ящур» однозначно поставлен?

                0
                0
                • фермер:

                  Диагно без лабораторных исследований не ставят.А чтобы исследовать нужно представить образцы (слюны,кровь и пр.) Раз скрывают,значить образцы не отбираются и не направляется на исследование. В случае лабораторных исследований и обнаружение опасного заболевания , сразу же забивается тревога, ветинспекция вносит представление о введение карантина, приезжает эпизоотряд для ликвидации эпизоотий. А так видимо ничего не делается и результате эпизоотия неумолимо распространяется и расширяется.
                  Без официального карантина т.е. заключение лабораторного исследования и пр. не могут запретить възды и выезды, это будет превышение полномочий,ограничение свободы движения.В данной ситуации карантин носит формальный незаконный характер.Нету обработка выезжающей техники что влечет распространений заразы все дальше.

                  0
                  0
                • Мара:

                  Забрали в лабараторию. Но врятли будут раскрывать. Скажут мол сами сдохли как в Джангале. В ообщем заставляют делать прививки.

                  0
                  0
              • фермер:

                Вакцина на 100 голов стоит примерно 10 тысяч тенге т.е. одна доза 100 тенге, а тут 350 тенге !! Да уж, кому есть заработать, со ста голов 25 тысяч. А вообще-то вакцинация должна быть бесплатно.. А тут снова лишь бы у народа деньги забрать.

                0
                0
          • фермер:

            Уже и Чапаево охватила? По информацией в Урдинском районе так же массовый гибель телят и коров от ящура.Как говорилось Лавр старался скрыть ящур в своем районе и в конечном итоге распространил ящур по всему югу нашей области.
            Идем к тому что скоро домашнего скота у нас не будет.Лавр в силу некомпетентности создал угрозу повального уничтожения скотоводчества в области.Это «достижение».

            0
            0
          • 123:

            Самое смешное что наши фермеры в абсолютном большинстве скот реализуют на рынках Актау,Атырау и мизерно в Уральске что известно властям.Поэтому это мнение о России обычная лапша, а причина возможно проста, желание не выплачивать компенсации (законом предусмотрено компенсация владельцам погибщих животных) и главное желание руководство области ,районом создать видимость благополучия «Все хорошо,прекрасная маркиза» чтобы усидеть на своих местах.А на деле все плохо т.е. делать из г..на конфетку.

            0
            0
  7. Сырым не едят, вареным выкидывают- видать пришла пора:

    Мавр наделал делов, мавр не хочет уходить

    0
    0
  8. Патриотт:

    Не надо раздувать и делать из мухи слона. Никто ежеквартально деньги не перечислял фонду. Да общественный фонд был создан, но свою деятельность он завершил еще в конце 2015 года. Также необходимо отметить, что по результатам проведенного до судебного расследования департаментом антикоррупционной службы дело было прекращено вследствие отсутствия признаков уголовного правонарушения. Никакой речи о хищении денег не было, все расчеты предоставлено фондом. Деньги не государственные а общественные которые расходовались согласно протокольному решению совета фонда. По факту вымогательства денег с предпринимателей нет никаких основании, так как это были не индивидуальные предприниматели, а представители крестьянских хозяйств района, которые перечислили на добровольных началах, о котором они заявили представителю департамента антикоррупционной службы. А по поводу публикации в СМИ считаем что прежде чем заявлять необходимо иметь доказательную базу. Пока вина должностных лиц района не доказано, не надо выносить на суд широкой массы и надеемся что люди расспространившие эти сведения не ответят перед законодательством за действия, порочащие честь и достоинство, а также репутацию честных госслужащих

    0
    0
    • Патриоту:

      неплохо ты тапочки смешишь, патриот))) в такое время добровольно никто никому ни копейки не даст, хорош заливать

      0
      0
    • аульский:

      Пэтриот это один из приближенных лавра.Действительно, сешите тапочки, кто ДОБРОВОЛЬНО будет жертвовать в этот фонд, когда как своим работниками многие крестьянские хозяйства и зарплату стараются не платить, не говоря о помощи больным детям.
      Кроме этого, кто из работников бюджетной организации опят таки ДОБРОВОЛЬНО ежеквартально будет перечислять однодневную зарплату в этот фонд? Вы всех читаете за идиотов?
      А насчет следствии,то мало кто верит в объективности следствии и даже суда.У нас в стране власти всячески прикрывают прежде пытается всего чиновников корруцпионеров, а беззаконно могут посадить простых граждан только за желания выйти на митинг. Такие как Лавр и дискридитирует власть, впрочем возможно большинство чиновников во власти из таких и состоит. Поэтому наша страна и катиться в пропасть.
      А такие лже патриоты как вы пишете тут коменты ради того чтобы быть при должности, потому что сами иным своим трудом не сможете даже баранов пасти.
      Какой вы патриот.Прочитайте Л.Толстого о патриотах.Такие как вы патриоты будут если даже страну оккупирую китайцы, сразу же перекрасятся под китайцев.

      0
      0
    • патриоту или лже-патриоту:

      Вопросы об распространение в СМИ задайте прокуратуре области которая сообшила о хищение.Смешно у вас вышло с «…порочащие честь и достоинство, а также репутацию честных госслужащих», особенно честные госслужащие. Не уж то вы такой наивный?Просто так прокуратура заявлять не будет.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-15 ℃
Днем-12.63 ℃
Вечером-18.74 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с
2017-01-18
Утром-19.17 ℃
Днем-13.24 ℃
Вечером-15.97 ℃
Ночью-18.18 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра1.87 м/с