Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 15th, 2016

Норвегия планирует отказаться от автомобилей на бензине

норвей

Представители четырёх основных политических партий обсудили возможность полного отказа от продаж автомобилей на бензине и дизельном топливе и решили, что этот план удастся осуществить в достаточно сжатые сроки — уже к 2025 году. Не менее удивительно это решение выглядит на фоне того, что Норвегия сама является достаточно крупным экспортёром нефти. Что же дальше будет со всем этим ископаемым топливом, если все пересядут на экологически чистые авто?

Норвегия не первая страна, которая планирует полностью пересадить своё население на электромобили. Ранее правительство Индии также заявило о схожих планах, правда реализовать их удастся лишь к 2030 году, а в данный момент проект находится на этапе планирования. Эту же точку зрения разделяет Голландия, правда пока парламент этой страны не пришёл к единому мнению. Однако именно в Норвегии впервые планы по переходу на электрокары утвердили на законодательном уровне, тем самым перейдя от слов к делу. Элон Маск, узнав об этой новости, не остался в стороне и в личном Twitter-аккаунте поздравил жителей Норвегии со столь значимым решением их правительства.

На сегодняшний день около 24% новых автомобилей в Норвегии – это электрокары. Так что эта страна по праву считается лидером в данной области среди других европейских государств. Чтобы увеличить продажи электромобилей, необходимо в первую очередь расширить ассортимент ведущих производителей, а уж последние рады угодить жителям Норвегии. Крупнейшие автомобильные концерны пообещали к концу текущего десятилетия выпустить множество новых моделей авто с электродвигателями. Это должно очень помочь в реализации проекта.

Источник

5 комментариев
  1. Наблдатель says:

    Да уже нефть никому не нужна бедут) Тесла моторс и иже с ними будут рулить.
    2050 году на бензине уже никто ездить то не будет)
    Вот вырезка из новостей про альтернативную энергетику в РФ
    Минэнерго рассчитывает, что к 2020 г. на электроэнергию из возобновляемых источников придется 4,5% от общей выработки в стране. При этом установленная мощность таких станций должна достичь 25 ГВт
    А вот КНР и США.
    в Китае самый большой рынок возобновляемых источников энергии – 433,00 ГВт генерирующих мощностей. Этот показатель в два раза выше, чем в США (182,0 ГВт).
    В РК не знаю, сколько. Но меньше 25ГВт — это точно.
    Это если закрыть солнечными батареями какие то участки степей, пересохших озер…может и будет какой то смысл.
    Я помню еще лет 10 незед, или 15. Показывали по Хабар ветряную вышку, которая сделана в РК, какой то изобретатель придумал. Весь прикол такой ветрянки в том, что она выглядит как большой крест, на котором много много маленьких пропеллеров. Якобы этот казахстанский ученый выявил, что много маленьких пропеллеров в сумме если вращаются, дают больше энергии чем один большой (как обычные мельницы). За этим репортажем был другой. Казахстанский изобретатель придумал лампочку, которая вообще не сгорает…Так что в РК уже давным давно были какие то идеи, которые можно было внедрить…Но щас уже походу поздняк, с таким курсом, с новыми открытиями в других странах…
    Вот буквально недавно был репортаж из Индии по евроньюс про индийских изобретателей, которые за 2-3000 уе предлагали на местном рынке небольшие ветренные генераторы энергии. Зато один раз поставил, и вообще не платишь за свет.
    Также я заметил, что в Турции почти на всех отелях стоят баки с водой и солнечными батареями, такая же картина была на Украине в 2012. На бензаколонках видел такие же солнечные батареи….Самое интересное, что бензоколонка с солнечной электроэнергией.
    Кстати, КарСити (где масло меняют) там отопление у них работает на отработанном масле.

    0
    0
  2. Малой says:

    Нашим дядькам незгараемые лампочки и электромобили не нужны, на чём они будут деньги себе делать?

    0
    0
  3. мади says:

    теслу как заряжать будете?газ жечь?

    0
    0
  4. Васисуалий says:

    Хана бензоколонке .

    0
    0
  5. 2222 says:

    С момента появления «СПИДа» было уже несколько раз объявлено,что создали действенное лекарство,но это всегда оказывалось «лапшой на ушах». Так же и с нефтью. Уже несколько раз говорили,что изобрели какой то там двигатель (керамический и пр.),который работает на воде и др.Что это уже все запущено в серийное производство и нефть не нужна… Но воз и ныне там. «Норвегия планирует отказаться…»,это очередная лапша на уши нашим доверчивым гражданам,что бы напугать их,типа:»Шеф, усе пропало — гипс снимают,клиент уезжает…»

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с