Погода +20oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Ср, Июн 15th, 2016

В ЗКО завершено ТЭО индустриальной зоны с участием турецких инвесторов

Информацию об этом перед СМИ озвучил руководитель областного управления по поддержке предпринимателей Миржан Сатканов.

По словам Сатканова, под индустриальную зону в Уральске определён земельный участок площадью 300 гектаров в районе станции Пойма. Создавать эту зону акимат ЗКО намерен совместно с турецкой компанией «AkgunGroup».

зона

В настоящее время ТОО «Нефтестройсервис ЛТД» разработало технико-экономическое обоснование проекта и направило его на госэкспертизу.

Заинтересованность в размещении своих производственных объектов на территории индустриальной зоны Уральска уже проявили турецкие фирмы «OsmanogluPVC» (производство строительных материалов, ПВХ, строительного оборудования), «TurkuazCable» (производство силовых и высоковольтных кабелей, линий коммуникаций), «OrsanTextile» (производство текстиля и кожаной продукции) и «PoyrazGroup» (производство бытовой химии, минеральной воды, текстиля и одежды).

Из казахстанских компаний подобную заинтересованность проявила пока лишь алматинская фирма ТОО «DynastInvest».

— Руководство ТОО «DynastInvest» из города Алматы обратилось к нам с предложением построить в 2016-2017 годах на территории индустриальной зоны в селе Пойма Теректинского района теплицу площадью 3 гектара, — отметил Миржан Сатканов. – Эта же компания проводит маркетинговые исследования по строительству в Уральске отеля «IBIS», а также сети дорожных кафе «KFS».

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Турецкая компания обещает построить индустриальную зону под Уральском за пять лет

В Уральске появится индустриальная зона

Людмила КАЛАШНИКОВА

17 комментариев
  1. Белый Гунн says:

    Главное чтобы не китайцы.

    0
    0
  2. Router says:

    Вот здорово! теперь дело за малым — из ТЭО через год сделать ПСД и всё готово, и будет в ЗКО счастье… Пойма будет Васюки!
    Правда потом, когда начнут строить лишь бы не оказалось, что денег не хватает. Потому что ПСД не корректная. А проектировщик скажет что ТЭО неправильное и что просили уложиться в N-ую сумму. К тому времени пройдет года три, составители ТЭО исчезнут/ликвидируются, Акимат будет долбить подрядчика мол -заканчивай быстрее, подрядчик скажет- переделывайте смету, а то я не тяну, а потом , а потом, а потом….. Где то мы это проходили кажется, кто может вспомнить объекты?

    0
    0
    • Не таксист says:

      Не стойт жить только вспоминаниями прошлых негативов, должна же быть надежда на будущее. Как без надеждой-то жить, на что орентировать своих детей? Сказать им, что — у нас было все плохо, сейчас все плохо, а в будущем и у вас будет все плохо?

      0
      0
      • Шал says:

        Да не парьтесь, все нормально, построят такие-же объекты, как Бесоба в Караганде и только, что сданной многоэтажки в Алматы из которых вынуждены были выселить жителей в связи с тем, что эти объекты рушатся, а виновников не могут найти, вот как-то так.

        0
        -1
      • Router says:

        Это не прошлое! Это наше настоящее, и ближайшее будущее. Могу пари!

        0
        0
  3. Оксана says:

    Производство кожи и бытовой химии-вредно и опасно-на экологию-впрочем как и на многое-положили…

    0
    0
  4. Александр says:

    ТЭО даже госэкспертизу не прошло, а на фото краны и небоскребы. Надувательство простых людей и главное вселять «надежду на будущее». Ну если нечего больше предложить,то мы рады.

    +1
    0
  5. дима says:

    интересно на каких условиях им дают эти земли ,инвестировать нужно чтоб для развития нашей страны ,наши как то не заинтерисованны ,да и не очень хотят чето производить легче купить продать ,и еще вот ун часто говорит что у нас власть такая хреновая а сами не рассказывают вот например я захотел построить теплицы и также большую как мне взять землю для строительства чтоб было по закону ,ну и на подобие такие вещи ,так скажем для начинающих скакими трудностями и как начинать бизнес вот очем надо было бы чаще писать тогда бы глядишь и в области не турки инвестировали а наши ,а то получается китайцам мы не дадим а туркам на пожалуйста а сами не чего не делаете ун для того чтоб ситуация изменилась только хаить всех

    0
    0
  6. @@@ says:

    Была зеленая пойма, будет пыльная пустыня.

    0
    0
  7. Малой says:

    На Пойме уже НПЗ стоит и воняет, а теперь производство пластика, кожи и бытовой химии, вы представляете что там будет?

    0
    0
  8. толя says:

    Была Поймой а может стать помойкой?

    0
    0
  9. Lilith says:

    Прощай, чистый воздух.

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Туркам можно давать земли, они наши братья. Они отличные строители, неплохие предприниматели.
    Только надо было дать

    0
    0
    • толя says:

      В Атырау с этими братьями не по братски обошлись.

      0
      0
    • Демагогу says:

      Демагог,ты в своем репертуаре?))) Ты каким братом себя представляешь? Старшим или младшим?))) Жизнь уже всем дала понять,что братьев и даже союзников,в том формате о котором ты разглагольствуешь, быть не может. Могут быть только только партнеры. А турки,это не всегда ненадежный партнер.

      0
      0
  11. толя says:

    А как там козья ферма?

    0
    0
  12. Adrei says:

    Классно, наконец-то 2030

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1018.7
Скорость ветра2.86 м/с
2017-07-21
Утром20.49 ℃
Днем29.41 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с