Погода +34oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Чт, Июн 16th, 2016

За кондиционер в такси «Сити» потребовали дополнительную оплату

Абай, читатель:

Возмущен отношением Уральских частных перевозчиков к клиентам. Вчера вызывал такси «Сити» и попросил, чтобы мне прислали машину с кондиционером. Я астматик и мне тяжело в жару ехать в душной машине — задыхаюсь. Доехать мне нужно было до ДК «Зенит»   от 9-го мкр-на. Мне сказали: оплата 500 тенге, но если хотите такси с кондиционером, тогда оплата будет дороже — 800 тенге! Я отказался — это слишком дорого. Мне прислали простую машину. Задыхаясь, кое-как я доехал до места.

Разве такси не должны быть оборудованы кондиционерами, разве это не такое же требование к перевозкам, как и в обязательном порядке иметь аптечку?

49 комментариев
  1. 123 says:

    это не обязательное требование к таксистам, а за кондер они берут потому что машина начинает кушать много бензина.

    +3
    0
    • NVP says:

      А почему зимой за печку не берут, тоже ведь расход топлива увеличивается. А вообще-то, по справедливости, надо плату за кондиционер делить с таксистом пополам. Нечего бесплатно холодом пользоваться. 🙂
      P.s. А что по этому поводу думает Первый Антикоррупционный медиа-центр по ЗКО? 🙂

      +1
      -1
      • Lilith says:

        в детских садиках в засаде сидят

        +1
        -1
      • real desperado says:

        ну в этот раз ,Вы меня канеш поразили своим комментом. +100500.

        0
        0
      • гггггг says:

        вообще то зимой с печкой расход не увиличивается.А Кондиционер(если есть) дает нагрузку на двигатель и расход топлива будет больше.Как вы думаете,если в летнее будут ездить авто-такси только с кондиционерами,вы что не видели какие у нас в такси автомобили?еще и за небольшие деньги,люди ездят на автобусе или в газеле с переполненным салоном и не жалуются в соцсетях.Хотя могли бы(но это совсем другая история)

        0
        0
      • жаке says:

        Печка бензин не жрет . там работает простой моторчик. на мощность двигателя не влияет. При включенном кондере работает компрессор. кот отнимает мощность двигателя соответственно расход повышается.

        +1
        0
        • NVP says:

          Допустим. Но, вы же не будете спорить, что зимой расход топлива больше. Например, у меня, даже с включенным кондиционером, летом расход уменьшается где-то на литр. Представьте: вызываю такси зимой, мне говорят — 500 тг. Вызываю летом, приезжает тоже такси — 1300 тг. Почему? За кондиционер. Где логика? Зимой при большем расходе топлива стоимость проезда меньше, чем летом при меньшем?

          0
          0
      • Router says:

        NVP в точку! Еще можно спросить у ДВД по ЗКО и Акимата ЗКО))))))))))))))))

        0
        -1
    • Ник says:

      За комфорт нужно платить. Тем более никто ничего вам не обязан. Машина с кондером значительно дороже. Соответственно тех обслуживание дороже. И проезд получается дороже. Закажите мерс 222 а потом возмущайтесь мол и эска и лада это транспортное средство но почему-то первое в 10 тыс за 1 км стоит. Ходите пешком. Полезно для здоровья. Или покупайте вертолёт и проблем не будет

      +1
      0
  2. Ник says:

    насколько много начинает кушать машина с включенным кондиционером?

    0
    0
    • жаке says:

      на 30 % в среднем

      +1
      0
      • Router says:

        При включенном кондиционере автомобиль может терять «ДО 30%» мощности, в зависимости от объема двигателя! Расход топлива при этом конечно увеличивается, но даже на малолитражках объемом до 1.6 куб. дм., не больше чем на 10%. А если брать автомобили объемом свыше 4-5 литров или V12 то вы вовсе разницу не увидите, ни в потере мощности ни в расходе топлива. Ну конечно еще много факторов: состояние системы кондиционирования (фреон, фильтра и т.д.),самого авто, манера езды, температура за бортом и т.д. и т.п.

        0
        0
      • NVP says:

        Опять допустим, что Вы правы — расход топлива увеличивается на 30%, значит и стоимость должна увеличиться на 30%, т. е. на 150 тг. Итого: 650 тг. Но, никак не 1300 тг. Получается, что дополнительная услуга — кондиционер, стоит дороже, чем основная — проезд.

        0
        0
  3. житель says:

    Бензина может машина и больше кушает, но не на столько, чтоб цена выросла в 1,5 раза! А в общем, у нас больше половины машин в городе без кондеров ездит, присмотритесь! А вы хотите, чтоб все таксисты были кондиционерами оборудованы? Это за гранью реальности.

    0
    0
  4. Казахстанец says:

    Кондиционер в магазине, в вагоне поезда, в самолете, в больнице-что везде цены должны вырости Просто в сфере перевоза на такси нужно навести порядок. На таких раках возят людей даже страшно смотреть

    0
    0
  5. Горожанка says:

    Беспредел творится не только в такси, но и в автобусах. О комфорте пришлось забыть В автобусах грязно. Дышать нечем от пыли.О состоянии занавесок и чехлов на сидениях говорить не приходится. Такое ощущение, что перевозчики делают тебе одолжение за твои же деньги. Буквально недавно, 11 июня около 19 часов ехала в автобусе №7 номер 960 АВ на Селекционную. Кондуктор, собирая деньги за проезд, откровенно падал на пассажиров (как ехали пассажиры-отдельная тема!), потому что водитель разогнал ПАЗ до такой степени, что не мог толком им управлять:ни одну яму и кочку не объехал. На просьбу ехать поаккуратнее — нахамили,водитель специально провез до конечной остановки с таким остервенением по бездорожью. Может быть «УН» , в очередной раз, затронет тему ПЕРЕВОЗЧИК-ПАССАЖИР на страницах своей газеты, пригласив к диалогу представителей акимата отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог.Пусть ответственные «товарищи» разъяснят народу, почему на автобусных маршрутах города работают, мягко говоря, неквалифицированные водители, отвечающие за жизнь и безопасность пассажиров? Почему в салонах нет схемы маршрута автобуса с указанием остановок? Почему нет остановочных павильонов?

    +1
    0
  6. АлтынОрда says:

    По нормальному, все машины должны быть оборудованы кондером, это в цивильной стране а не в нашей.
    Таксисты помнится возмущались, жаловались, плакали на сервисы типа InDriver а сами жадные, бессовестные.
    Коментатор 123 вообще вырубил, про расход бензина при кондере ))) Расход на 100 км в среднем 1 литр на кондер

    +2
    -1
    • ггггггг says:

      По нормальному, никто не ДОЛЖЕН быть оборудован кондиционером.Например Я.Кондера нет но не жалуюсь как Вы

      0
      -1
  7. Скандальный ШАР says:

    Я бы посоветовал пользоваться услугами мобильного приложения «ИНДРАЙВЕР» по вызову такси и уже при заказе конкретно обсуждать,установлен ли в их авто кондиционер!Обычно когда я скидываю туда заказ,мне тут же перезванивают минимум 5 таксующих водителей,и так как у меня маленький ребенок спрашиваю у каждого из них о наличии детского удерживающего средства или автокрана, и лишь у одного из них оно имеется!А так я сам водитель со стажем и знаю,что включенный кондиционер много бензина не ест.Например на 100 4м в городских условиях если авто с объемом двигателя 2 литра без включенного кондера потребляет бензина 10-11 литров,то при включенном кондиционере затрачивается 12-13 литров,то есть на 2 литров больше (250 тенге стоимость 2 литров бензина на 100 км пути)!А от 9 мкр до завода ЗЕНИТ максимум 15 км,то есть сумма переплаты при включенном кондере 40 тенге…

    +1
    0
  8. Таксист says:

    Какие могут быть здесь претензии.Это же рынок.Вам предлагают свою цену за свои услуги,а Вы можете либо отказаться либо торговаться.Все. И не путайте диспетчерскую службу такси (у которой нет ни одной своей машины) с гАсударственной! со своим автопарком.

    0
    0
  9. Рус says:

    УН, я бы постеснялся такую статью публиковать… Есть гораздо серьезнее проблемы!!!
    А господину Абаю еще не хотелось бы чтобы и остановки были оборудованы кондиционером как в ОАЭ???

    0
    0
    • Allo says:

      Из-за таких как вы маршрутные газели едут настолько набитыми, что людям становится плохо.
      Абай все верно пишет, на каком основании таксисты берут в полтора раза больше за кондиционер? Я понимаю, если бы наценка была в прямой зависимости от расхода топлива и амортизации на кондиционер, но когда так повышается, это уже нехорошо.
      Есть люди, у кого проблемы со здоровьем, которым вредно пребывать в условиях с повышенной температурой, если к таким людям относится с пренебрежением, то можно с пренебрежением отнестись ко всем инвалидам, к пенсионерам, ветеранам, лишить их пособий и пенсий, для чего, у них есть дети, пусть обеспечивают.
      И когда такие как вы говорят: «А господину Абаю еще не хотелось бы чтобы и остановки были оборудованы кондиционером как в ОАЭ???» — я не понимаю, неужели у нас есть люди с таким скотским к себе и другим отношением? Вы хоть понимаете, что несете? Чем обычный человек рожденный в Казахстане должен быть хуже обычного человека, рожденного в ОАЭ? Из-за таких как вы, мы живем плохо, вы один написали свое мнение, другие и не пишут, просто живут так, лезут в набитую маршрутку, позволяя перевозчику получать сверхприбыль, а он из таких же как и вы думает, типа «А че, мы не европе живем, поэтому я буду драть с этого скота (народа) как можно больше» и подает заявку на повышение тарифов в несколько раз, давая откаты, а там сидят такие же оторвыши от реальности, считающие обычный народ скотом. Такие как вы создаете все условия, для того чтобы быть безголосым рабом.

      0
      0
  10. Пассажир says:

    И как вам не страшно ездить с Индрайвер ?!!! Там водители нигде незарегистрированные!!! Ни перед кем отчёт не дают, даже сами они за услугу никому неплатят!!! Машины там разбитые, я вызвала один раз и всю дорогу водитель слушал молитву намаз ))))) после этого Спасибо большое!!!!

    +1
    -1
    • Сергей says:

      можно подумать в остальных такси все водители адекватные ?
      Никакие проверки не проходят, включил мобильное приложение и ты уже на линии.
      В каком состоянии ты за руль сел кто проверит ?
      Да и машины там не всегда огонь, таки раки попадаются, думаешь хоть бы шаровая не выскочила, хоть бы не сегодня !!!!

      +1
      0
  11. Uncle_Dee says:

    Ну во первых, можно было и вкл кондер, че все прям просят? От 1 литра не обеднеешь… Касательно ин драйва; что там никто ни за что не отвечает, ехал один раз в сити, там молодой пацан так меня прокатил, седых волос больше стало, хз что быстрей убьет, лихач на дороге или возраст! Ну и на последок, действительно эту статью можно было и не писать… Есть более важные проблемы!

    +1
    0
  12. Серик says:

    Вы поймите что в такси СИТИ машины делятся на обычные и ВИП поэтому в других простых машин не у всех есть кондиционеры. Вы значит заказали ВИП авто поэтому стоит 800 тенге. Также пользуясь случаем хочу сказать что также водители такси смотрят на цены проезда стараются брать заказы ЖИРНЫЕ поэтому Вы клиенты заказав такси например за 200 тенге долго ждёте и в конце остаётесь без такси. Водители не берут такие заказы. После Вы позвонив обратно оператору Вам говорят что машин в этом районе нет. Водители официально в этом такси не работают, поэтому выбирают заказы. А если Вы например проезд 200 тенге Вы говорите оператору свми цену повышаете например плачу 400 чтоб только машина вовремя приехала, оператор пишет сообщение все водители видят в своём телефоне данное сообщение и желающих взять заказ появится очень много хотя Вам сказали что в данном районе машин нет.

    +1
    0
    • NVP says:

      А что, наличие кондиционера в такси, это признак «ВИПости»? А я почему-то считал, что в наше время, это обязательный минимум для такси. А так выходит, что если у меня машина с кондиционером, то я ВИП-персона. Круто. 🙂
      P.s. «…Вы говорите оператору свми цену повышаете например плачу 400 чтоб ТОЛЬКО машина ВОВРЕМЯ приехала,…».
      Прошу обратить внимание, все признаки коррупционного деяния на лицо: вымогательство дополнительной оплаты за выполнение своих профессиональных обязанностей. 🙂
      А если серьезно, то это идиотизм: вызвав такси, я еще должен доплачивать за своевременность. Действительно, что тогда про кондиционер говорить? Скоро будем доплачивать, чтобы такси в исправном состоянии приезжало.

      0
      0
      • Серик says:

        Вам туго доходит. Какая коррупуция. И какие ещё обязанности какие вымогательства Вы пишите. Эти аодители не госслужащие. Хотите с комфортом ПЛАТИТЕ. Что захотели 200 тенге плачу и вези их с кондиком. Дождётесь. Водители такси если читаете не возите и не берите за дёшево. А сами клиенты некоторые на рынке торгуют цены задирают а в такси платить не хотят. Вы думаете Таксисты им делать нечего день и ночь возят просто так у них нет ни жён ни детей. Я просто ……ею от ваших коментов

        0
        0
        • NVP says:

          Ну, до кого туго доходит, вопрос спорный. 🙂 Вам слово «сарказм» знакомо?
          P.s. Удивляет отсутствие официального ответа от руководства компании, ведь вопрос был задан.

          0
          0
  13. Ural'sk akim says:

    Есть еще и таксисты по рейсам междугородних. Тоже наглеют летом например от уральска до Атырау цена стоило бо 5000 тг , в жаркие дни можно и 3 -4 месяца они поднимают ставку на 6 тыс тг. То есть выбираем машину если с кондером то 6 если без то 5. А если вообще людей не бывает забирают по цене автобуса 3,5 -4 тыс тг. Вообще обнаглели Хоть цену на бензин поднимай или нет. Твердят что кризис и все. Надо всех в суд просто подавать. Может нам в суде скажут какие цены вообще стоит услуга такси. Может по городу стоит 100-150. А межгород 1000-2000 до Атырау например ……..,,,,,,?

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Межгород попробуйте через InDriver поездить, только теперь работает через VPN (начали блокировать приложение). За 3000 можно машину найти и в Атырау и в Актобе, ну уж 4000 точно уедите.

      0
      0
  14. Клиент says:

    В Такси Азия ездит чёрная Камри 50 постоянно с включённым кондиционером и при этом дополнительно оплаты нет. Думаю это от самих перевозчиков зависит. Клиент всегда прав.

    0
    0
  15. Neo Aleo says:

    Мы привыкли к тому, что такси без кондиционера — норма, пыльный грязный автобус — норма. В развитых странах — это не нормально. Там местная власть не допустит к эксплуатации на маршруты такие некомфортные автобусы или такси. Там думают о людях, у нас — больше напихать в карман. Область является донором национального фонда, экспорт конденсата превышает миллиард долларов. А обеспечить комфортную жизнь местному населению не можем. Также как и не можем строить качественные дороги и дома, производить конкуретноспособную продукцию. Мы можем только торговать и торговаться, наживать и наживаться.

    0
    0
  16. Средний житель says:

    Будут другие такси, с кондером. Конкуренция сделает свое дело! Власть здесь не причем. Нельзя заставить оператора такси и самого владельца автомобиля обеспечить кондеционером автомобиль.

    0
    0
  17. Дт says:

    У нас менталитет жителей пустыни, гор и вообще бедной страны. Рыночные отношения и товарообмен есть там где есть излишки ресурсов, там где их мало или нет феодализм и борьба за распределение ресурсов. Если мало машин с кондером в такси то никакой конкуренции не будет будут драть столько сколько смогут.

    0
    0
  18. Не таксист says:

    Верните InDriver, там можно было договорится обо всем.
    Кстати — езда с открытыми окнами больше увеличивает расход, чем с кондером. Открытое окно создает парусность, для преодоление которого, потребуется доп.мощность.

    0
    0
  19. Нюша says:

    Размечтались о кондере, тут элементарного нет, ремней безопасности. Очень много машин в City убитые, лучше вызвать такси пускай будет по дороже, но по крайней мере будешь ехать и не трястись, что ремня нет особенно на задних сиденьях, а порой даже у водителя этого такси (была свидетелем).

    0
    0
  20. Водитель says:

    В моей машине объем 1.8 литров при включенном климат контроле мощность двигателя падает довольно таки значительно! Особенно когда трогаешься с места. В городском цикле вождения расход с кондером увеличивается в разы, тем более у нас на каждом шагу светофоры, искусственные неровности т.е. лежачие полицейские, ямы, пешеходные переходы, перебегающие дорогу пешеходы, вокруг ремонт все перекрыто, пробки это все сказывается на расходе топлива. Вот на трассе расхода вообще нет, когда едешь с открытыми окнами расход наоборот выше, чем с включенным климатом.

    0
    0
    • NVP says:

      «В городском цикле вождения расход с кондером увеличивается в разы,…»
      В «разы», это сколько? Вместо 10 л — 20 л? Или 30? А если без «кондера» едешь, то «светофоры, искусственные неровности т.е. лежачие полицейские, ямы, пешеходные переходы, перебегающие дорогу пешеходы, вокруг ремонт все перекрыто, пробки» не увеличивают расход бензина?

      0
      0
  21. Шофер says:

    В отличие от других такси в СИТИ есть услуга ВИП плати и ехай на камри с кондеем, а этот инициатор статьи видимо конкурент либо недалекий человек, кондей действительно дополнительно кушает бензин, если этот писака такой умный знает видимо что платит дополнительные деньги за электроэнергию при пользовании сплит системой дома. Хочеш комфорт плати. Да и тарифы в СИТИ остались 2005 года несмотря на повышения бензина, масел, запчастей, автомобилей, продуктов питания ведь водители сами кушают, кормят свои семьи, дышат нашим перегаром, терпят наше плохое настроение, пассажиров которые гадят в машинах. Индрайвер «сдулся» потому что не обеспечивает безопастность пассажиров.

    0
    0
  22. Знающий says:

    мдаа, а за воздух в такси платить не нужно случайно? что за бред сивой кобылы, есть кондиционер, пусть включает, это специализированная услуга, и они обязаны ездить и предоставлять блага клиентам. это все отговорки водил Уральска, у вас там не пробок не фига, и доехать из одного конца в другой можно за 20 минут.

    0
    0
  23. Местный says:

    Таксисты (многие) мелочные и жадные люди, за копейку удавятся. Одно на уме лишь бы побольше содрать у пассажира, особенно если он спешит или иногородний, т.е. пользуясь его безвыходным положением или незнанием расстояния и расценок.

    0
    0
  24. Саша says:

    Из мухи слона раздули.Все такие умные здесь.За все нужно платить.Хочешь комфорт плати.Не хочешь платить, милости просим на Атракционы стоимостью 60 тенге.На рынке 2 стоят один и тот же товар стоит по разному.Мы сами выбираем , что нам подходит.

    0
    0
    • Я says:

      Полностью согласна, сама часто на такси езжу, и кондеры далеко не во всех стоят, открытого окна обычно хватает))) а для любителей уж совсем комфорта есть вип такси, там все оборудованы, но и машины другого класса!!! А так многие ребята идут работать или подрабатывать в такси из за безвыходности , семью кормить нужно , и катаются ночами, чтобы детям еды купить!!!! Откуда у них супер-пупер машины???

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-22
Утром34 ℃
Днем34 ℃
Вечером30.84 ℃
Ночью22.87 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1026.24
Скорость ветра5.22 м/с
2017-08-23
Утром21.4 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с