Погода -4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Июн 16th, 2016

В Уральске из-за террористической угрозы отменили традиционный Бал выпускников


basik

Традиционный Бал выпускников, который в Уральске всегда проводили на центральной площади имени Абая, а в этом году 17 июня должен был состоятся во Дворце «Салтанат Сарайы», отменен. Вместо Бала сегодня там проведут торжественное награждение 35 выпускников школ званием «Алтын Белгi».  

Как сообщила «УН» начальник отдела образования ЗКО Светлана Темиргалиева, выпускной бал 17 июня пройдет только в стенах городских школ.

— Сегодня, 16 июня, в 17:00 часов вечера, в «Салтанат  Сарайы» пройдет торжественное награждение 35 выпускников званием «Алтын Белгi» с участием акима области Алтая Кульгинова, — сказала Светлана Темиргалиева,  — Всего таких выпускников 89 человек. Остальные будут награждены в школах города и области.

На вопрос, по какой-причине не состоится выпускной бал на площади, руководитель ответила: в городе на 40 дней введен «желтый» уровень  террористической опасности, но официально подтвердить это она не может.

В свою очередь, пресс-служба акимата объяснила причину прежнего решения о переносе Бала выпускников во Дворец «Салтанат Сарайы»: выпускной бал на площади имени Абая не состоится из-за капитального ремонта проспекта «Достык -Дружба».

Что касается «желтого уровня опасности», то в пресс-службе акимата ЗКО заверяют: отмена выпускного Бала в Уральске не связана с угрозой терроризма.

Напомним, Комитет национальной безопасности  6 июня сообщил, что во всех регионах Казахстана установлен «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток.

 

Камия МУФТАХИЕВА

 

8 комментариев
  1. Fe1ix says:

    это наши выродки издиваются над людьми…

    0
    0
  2. Красотка says:

    Ну вот, приехали…а мы хотели пойти посмотреть на выпускников((

    0
    0
  3. Читатель says:

    Кстати, площадь у Салатант Сарайы куда больше, чем эта площадка у акиматов. Кто не был на площади Абая в последнее время,следует туда проехать. Горы мусора, снятого асфальта, бордюр.,,, И еще хотят, чтобы там прошел бал? Это ведь чисто проезжая часть! А в новом месте куда просторнее и не асфальтированная дорога в ухабах, где дети могли бы буквально покалечить ноги….

    0
    0
  4. Бывший выпускник says:

    Зря отменили. Бронежилеты — мальчикам, кольчуги — девочкам и шлемы на головы разных цветов, сапоги чугунные. Место для празднования огородить колючей проволокой в три периметра под напряжением, родителей, учителей и друзей выгнать. А на место празднования запускать только ментов, чем больше, тем лучше и тех выпускников, кто принесет справку, что он действительно выпускник. Нельзя детей лишать выпускного бала, ведь он бывает один раз в жизни.

    0
    -2
  5. Водитель says:

    А день рождения НАНа тоже под вопросом?

    0
    0
  6. толя says:

    ногаев не стал бы отменять он бы снайперов на крышу посадил и провел бы на площади правда сам бы опаздывал на открытие на полчаса час.

    0
    0
  7. Горожанка says:

    «Нельзя детей лишать выпускного бала, ведь он бывает один раз в жизни».
    ——————————
    Вы определитесь, Бывший выпускник, что вы хотите. Если бы определили выпускной на площади, была бы куча недовольных оцеплением. Если отменили опять недовольство.
    Порадуйтесь за выпускников, а своё недовольство оставьте при себе. А выпускников никто не лишал праздника, лучше справить праздник среди своих, чем среди зевак.

    0
    0
  8. Родительница says:

    Не надо страстей нагонять! Никто бал не отменял. В связи с ремонтными работами у площади Абая, проведение бала перенесли в другое место. И это место вполне приличное именно для таких мероприятий. Когда что-либо проводили на площади Абая, возмущались многие, мол место неудобное, перекрывают проезжую часть и т.п. Все мечтали о том, чтобы все массовые мероприятия проводились в другом месте, более просторном. Теперь опять не угодили…. Нашему народу и впрямь трудно угодить!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1019.82
Скорость ветра3.21 м/с
2017-10-23
Утром-4.57 ℃
Днем2.82 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с