Погода +5oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Июн 16th, 2016

В ЗКО госслужащим предлагают не принимать подарки

IMG_8300

Об этом сегодня, 16 июня, рассказал руководитель департамента министерства по делам госслужбы РК по ЗКО Мирбулат Нуртазин в ходе пресс-конференции в преддверии Дня госслужащего.

— По поводу подарков очень много разных мнений. Нельзя получать подарки стоимостью свыше двух МРП (более 4 тысяч тенге).  Если подарок дороже, то получивший его может быть привлечён к уголовной ответственности, хотя есть и другой вариант — подарок можно зарегистрировать и внести за него деньги, то есть оформить законно. Нужно стараться обходиться другими способами, — отметил Мирбулат Нуртазин.

По словам Нуртазина, в данный момент государственными органами объявлено 192 конкурса на занятие 449 вакантных должностей, в том числе внутренний конкурс среди госслужащих – на 253 вакансии и общий конкурс – на 196 вакансий, из которых 162 вакансии — низовые, которые будут предоставлены людям, не имеющим отношения к госслужбе.

Кроме того, руководитель департамента министерства по делам госслужбы РК по ЗКО рассказал о том, как будет проходить День госслужащего:

— 23 июня мы проведём общую конференцию, — рассказал М. Нуртазин. – В государственных организациях отличившихся сотрудников отметят грамотами и благодарственными письмами.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

11 комментариев
  1. вечный чиновник says:

    Та Вы шо? А как же нам бедным жить то?..Коттедж ухода требует, жена шубу пятидесятую, дети квартиры и машины…да и токалку надо ублажить и одарить..нет, не для этого меня папа толкал на госслужбу чтобы я в последних штанам дыры протирал..вечно буду служить народу в чиновьем кресле..никому не отдам..

    +1
    0
  2. Ark says:

    «Нужно стараться обходиться другими способами»….. Так они и стараются, изо всех сил стараются.

    +1
    0
  3. 123 says:

    «Нужно стараться обходится другими способами» — это ключевые его слова.

    +1
    0
  4. Петя says:

    Че за низовые должностья. Неимеющие отношение к гос службе кто знает.И как на нее назначатся. В порядке конкурса или нет

    +1
    0
    • НИК says:

      «низовые» от слова «низ». ходить низом, смотреть из-под низа, низко кланяться.

      +1
      0
  5. Кана says:

    Не более 4 тысяч?! А если 50 подарков по 3 тысячи то не наказуемо. ?))

    +1
    0
  6. Госслужащий says:

    Что за стереотипы у народа? Кому не скажи, что на госслужбе работаю — все сразу думают, что мажор! Лично я в жизни ни разу не получил никакого «подарка» и тому подобное! Работаю с 9 утра до 10-11 часов вечера, а в некоторых случаях и ночевать приходится на работе! Выходных не бывает, то дежурство, то усиление, то задание какое-нибудь срочное! Вы сами попробуйте так поработать за мизерную зарплату, «попротирать последние штаны» как вы говорите! Официанты в клубах и то больше получают, если честно! Попробуйте сдать тест на занятие административной должности и пройти конкурсную комиссию из 10 человек, а уж потом только что-либо говорите и осуждайте! Не удержался прям, все такие прям умные сидят смотрю!

    0
    -1
    • NVP says:

      Ну, и к чему Вы всё это написали? Думаете, этим комментарием измените отношение к госслужащим? Навряд ли это получится. Вызвать жалость, какие Вы там бедные и несчастные У меня Ваш комментарий вызвал только один вопрос: какого фига, мягко говоря, Вы там работаете? Вас что, по суду приговорили? Да идите официантом в ночной клуб, чтобы не завидовать их зарплатам. А ведь не пойдете и не уволитесь. А всё потому, что сидите Вы на своих дежурствах-усилениях и думаете: Ничё, ничё, придёт время, и на моей улице перевернется грузовик с коврижками, будет и у меня праздник.
      При этом надеетесь на карьерный рост, что сначала станете маленьким бастыком, потом побольше и тогда уж всё свое наверстаете. Только учтите, что рядовых клерков много, а количество мест бастыков ограничено. А если Вы ещё вдобавок и не мажор, как утверждаете, то Ваши шансы, ну очень маленькие.
      Мой Вам, совет, если всё так хреново — увольняйтесь. Не хотите увольняться, тогда сидите и не нойте.

      +1
      0
    • скептик says:

      Что тяжко? не успеваете, что сидите до ночи за работой..так увольтесь и всего делов то..

      +2
      0
    • Госслужащему says:

      Вы случаем не секретарем работаете в суде?))))если да то я Вас так понимаю))

      0
      0
  7. Абай says:

    123: 16 Июнь 2016 в 21:51
    «Нужно стараться обходится другими способами» — это ключевые его слова.
    ===========================================================
    Все таки учитель физкультуры он и знает другие способы отбора мяча…Вот такие у нас руководят госслужбой……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром0.28 ℃
Днем9.62 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с