Погода +31oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Чт, Июн 16th, 2016

В Уральске за получение взятки задержан депутат гормаслихата Курмангазы Кажиденов

Вчера сотрудники по борьбе с коррупцией арестовали Курмангазы Кажиденова — начальника Уральского отделения железной дороги (НОД-12) и депутата городского маслихата нового созыва от округа № 11.

Депутату городского маслихата вменяют статью 366, часть 1 «Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций». В случае, если вина Кажиденова будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы, с конфискацией имущества и с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Как сообщили в пресс-службе Областной прокуратуры, все документы дела находятся под надзором транспортной прокуратуры, где старший прокурор Асангали Жанатасов прокомментировал ситуацию:

— Никаких комментариев по делу Кажиденова я дать не могу. Сейчас ведется следствие. На днях дело будет передано в суд.

В данный момент подозреваемый находится в городском ИВС.

Справка

dep_okruga_0111

Кажиденов Курмангазы Сейтканович родился 22 апреля 1961 года в Букей-Урдинском районе Западно-Казахстанской области, женат, имеет двоих детей: сына и дочь.

В 1978 году после окончания сельской средней школы устроился на работу бетонщиком в СМУ «Университетстрой» г.Алматы. С 1979 года служил в рядах Советской Армии, а после демобилизации, в 1981 году поступил в Алма-Атинский институт инженеров железнодорожного транспорта,по окончании вернулся в Уральское отделение Западно-Казахстанской железной дороги. В 2001 году он был назначен на должность директора Уральского отделения дороги.

Камия МУФТАХИЕВА

64 комментария
  1. sabyr says:

    … очень порядочный умный добрый отзывчивый — тогда какого черта попер в нуротар, да еще и осложнил депутанством от этой партии. Как голоса делаются для выдвиженцев от этой партии — притча во языцех.
    Скажите еще, что он не знал, не понимал чисто по душевной доброте куды он лезет, также не смог отличить — где взятка, а где обычный откат? Все смешалось в голове у бедолаги, в силу своей наивности не понимал, что откат есть та же взятка, что принуждать к откатам — мздоимство. Он считал, что это будничная банальность, и что такого противоправного он сделал?
    Видимо из этих соображении «лично знающие его» считают это все подставой.
    Ну да, рядом такие же люди, также брали и продолжают до сего дня брать взятки, откаты… и ничего.
    Да, с этих позиции, конечно, сие есть не что иное как подстава.

    0
    0
  2. 1980 says:

    Он выходец с села Саралжин Бокейординского района. Однако, что то не видел, чтобы там работали одни Саралжинцы и Бокейодинцы. Наоборот, он устроил много родственников со стороны жены и её родственников. Это значит, что им верховодит жена и он подкаблучник.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Ужас! Жена виновата, а его посадили! Просто ужас! Свободу мужику!

      0
      0
  3. аксай says:

    оказывается он подкаблучник да, но еще живя в аксае знаем был «Ходок» еще тот……………

    0
    0
  4. Курман says:

    …лет 10 назад его уже освобождали от должности директора Уральского отделения дороги после крайне критической статьи в газете «Казахстан теміржолжісі»… Он искал справедливости в суде, в различных инстанциях, но смог восстановиться только через много лет..

    0
    0
  5. Басеке says:

    Простой вопрос: почему в депутатах сидят сплошь какие-то руководители, когда они успевают руководить т.е работать , а когда заседать в качестве депутата? Никаких пользы государству,стране от таких дэпутатов. А тем кто тут голосит «хороший человек,душевный …» и «подстава..».Извените, подставить взятку это не легко, надо фиксировать все на видео и пр. На суде не проканает. Порядочный человек никогда не будет брать взятки.Это уже не порядочность.

    +2
    0
  6. Гена says:

    Отпустят его, он не прикосаемый депутат же. Хотя бывщий.

    0
    0
  7. Тима says:

    Попался так попался! Давно пора.
    КТЖ всегда проверки отправляет, ревизии всякие, комиссии. Так вот, комиссия с Астаны всегда уезжает довольной, но вот как им отчехляют, и как им столы накрывают, за то, чтобы всё хорошо было! А ещё на какие деньги всё это, кто нибудь знает? Там у них бардак, он родственников на работу берет, хотя приходят поумнее люди. Подкаблучник тот ещё. Посадить.

    +2
    0
    • Тиме says:

      Этого не искоренить еще долго!!!!Это менталитет СО ВРЕМЕН СОВДЕПА!!!!Да и потом такой бардак не только в КТЖ!!!!ЭТО ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!И ВСТРЕЧАЮТ И ПОЯТ И НАКРЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!ПОПРОБУЙ не сделай этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!На какие деньги все НАКРЫВАЮТ И ПОЯТ????НА ЖД С КЛИЕНТОВ!!!!!В АКИМАТЕ С БИЗНЕСМЕНОВ!!!!В МЕДИЦИНЕ И В ШКОЛАХ С РАБОТНИКОВ!!!!!!!!А вы говорите В КТЖ весь бардак такой!!!!!ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

      0
      0
  8. ареке says:

    жалган сойлемендер бул кісі теміржолга енбегі сінген адам жаксы енбеккор адам менттар жала жауып отыр акталып шыксын тезірек

    0
    0
  9. Посмотрим says:

    Посмотрим, что суд скажет, пока рано давать Коментарии!

    0
    0
  10. Виетор says:

    А тем временем в акимате города происходят новые назначения. Кульгинов н

    0
    0
  11. Андрей says:

    … и обязательно оторвать руки всем, кто за него голосовал.

    0
    0
  12. Чапаев says:

    Давно пора посадить его,его команду,во главе с Мерханом (его зять). Они загоняют товарные поезда на тупики и воруют товар

    0
    0
    • Жд says:

      Да уж, финикам надо прижать его «кошельки» и исполнителей Мерхана (жирный) Максата (кудрявый) и Ербола (пузатый).
      Вот вся опг с главарем

      0
      0
      • Ждшнику says:

        Хм!!!Браво!!!Да вы значит один из клиентов или работников Ур.отд.дороги. раз знаете по именам и по погонялам его всей братии ЕМУ НЕСУЩИХ или уже теперь ПРЕПОДНОСИВШИХ ему золотые ЯЙЦА))))

        0
        0
      • Кеден says:

        Получается прямо как: Бывалый, Балбес и Трус…… Далее, с Миржаном ясно, Максат понятно, а Ербол кто?

        0
        0
  13. Архимед says:

    Наконец-то его поймали, это было на постоянной основе.Если кто знает что отправлять вагон с г.Атырау на г.Уральск то вагоны сперва заходят в Россию и потом приходят в г.Уральск. Так вот я в то время за каждый вагон платил по 10000 тенге, что бы его поставили на нужный мне тупик. А так вагоны стояли месяцами и на штрафных санкциях больше теряли. И тогда Курмангазы К прямо и открыто об этом говорил.

    0
    0
    • Архимеду says:

      Архимеду ! Что Курмана поймали это замечательно! Читайте — бурные овациии аплодисменты.
      Но что вы в свое время за каждый вагон давали по 10 тыс. больше не озвучивайте потому что ответственность несёт и берущий и дающий.

      0
      0
  14. Baldinini says:

    Да когда уже этих лошков всех переловят,пересажают, это же не мужикики? Они тока народу обещают, а сами взятки берут, конфискуйте все у него и его жены!
    Надоели эти новости!!! Надо что то делать расстреливайте чтоли их или делайте уже че-нибудь, руки отрубайте например

    0
    0
  15. Артур says:

    Народ, вопрос не в тему, а кто у нас сейчас начальник Обл. спорта?

    0
    0
  16. е says:

    все просто — с кем-то не поделился

    0
    0
  17. Пушкин says:

    На должность начальника обл спорта идет байга.,

    0
    0
  18. Саби says:

    Чтобы кидать громкие заявления сначала докажите все, а потом пишите статьи и комментарии.

    0
    0
    • Виссарион неистовый says:

      А че доказывать то.уважаемый!!!!Поймали это уже полдаказательства!!!!Просто так руководителя такого уровня финики БРАТЬ НЕ БУДУТ!!!Такого уровня людей финики забирают уже С ЖЕЛЕЗНЫМИ ИМЕЮЩИМИСЯ ФАКТАМИ И ОСНОВАНИЯМИ!!!!!!

      0
      0
  19. Маке says:

    Он уже вышел из Сизо. Подстава, нет фактов и доказухи.

    0
    0
    • Для Маке says:

      Пусть тогда в суд пойдет на фиников заяву накатает как депутат, за моральный вред и попорченную репутацию))))
      ДОМАШНИЙ АРЕСТ у него, дали время бабла собрать, ясно же. Но статью по приговору влепят по-любому, к бабке не ходи.

      0
      0
    • Макену says:

      нУ ЧТО ТАМ МАКЕ???Где там он вышел????ДОМАШНИЙ АРЕСТ!!!!Была бы подстава и показуха как вы говорите. под дом арест не сажали бы!!!!!Я ТАК ПОНЯЛ.КАК ВЫ РЬЯНО ЕГО ЗАЩИЩАЕТЕ.ВЫ ЕГО ПОДЧИНЕННЫЙ ИЛИ ЭДАКИЙ ХОРОШИЙ ДРУГ))

      0
      0
  20. Гизат says:

    Мы говорим Казахстан подразумеваем Коррупция, мы говорим Коррупция подразумеваем Казахстан! Все государственное коррумпировано! Цементирующая основа государства — коррупция! Этот депутат-начальник попался или подставили или спровоцировали для показателя…. Ведь те кто в Казахстане должен бороться с коррупцией, которым за это платят деньги, сами коррумпированы, те кто рассматривает уголовные дела, расследованные коррумпированными органами уголовного преследования сами погрязли в коррупции… И это порочный круг разорвать который ой как не просто….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-20
Утром31 ℃
Днем34.43 ℃
Вечером25.82 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1026.7
Скорость ветра2.74 м/с
2017-09-21
Утром15.18 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с