Погода +16oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Июн 17th, 2016

Истории с «Вымыслом» (NOвый FORмат)

главная

Музыканты местной панк-группы «Вымысел» в преддверии большого концерта рассказали про творческий перерыв, мат в песнях и про то, как их называют слушатели.

Про концерт

Даниил Кравцов. Мы опоздали справить десятилетний юбилей группы, поэтому решили сделать концерт — 9 лет, как перестали играть.

Илья Ильменёв. Мы больших концертов не давали ровно 9 лет. Были, конечно, мероприятия, в которых мы принимали участие, но там всё «по-быстрому» было, всё ради прикола.

Даниил Кравцов. Последнее наше выступление началось с бухты-барахты, на сцене мы были минут 15. Теперь мы усердно готовимся. Собрали старые песни для нового альбома, чтобы был инфоповод и решили дать концерт, чтобы те, кто нас не знает, узнали, а те, кто знает, вспомнили.

Даниил Кравцов. Уехал в Питер по учёбе и больше мы «по-крупному» не выступали. Последний альбом записывали дистанционно. Я отправлял записи в Уральск, здесь они дописывались.

Илья Ильменёв. Чувство ностальгии, какой-то мандраж и нервотрёпка – вот ощущения перед концертом после долгого перерыва. Давно не играли, и сейчас играть — большое удовольствие. У меня есть кавер-команда. Даниил пробовал в Питере играть, но «Вымысел» – это наше всё. Даже если спустя 20 лет соберёмся… это, конечно, будет смешно, если сорокалетние дядьки будут кричать «мне по***» в микрофон, но это всё равно будет задорно и здорово.

IMG_7262

IMG_7290 

Про песни

Сергей Постнов. Теперь мы находим в наших песнях совсем другой смысл… глубокий.

Даниил Кравцов. Я эти песни с улыбкой пою. Это какое-то ребячество.

Илья Ильменёв. У нас есть определённая тематика, она никому не уступает, не устаревает. Не знаю, как вам, ребята, но мне удовольствие доставляет нас слушать.

Даниил Кравцов. Я видел в своё время какие-то там митинги. Очень смешно наблюдать за людьми, которые машут плакатами, но не имеют чёткой позиции. Мне хочется, чтобы такой человек рот свой закрыл и пошёл работать на завод, вместо того, чтобы орать с плакатами. Так, собственно, и родилась песня «Аузынды жап».

 IMG_7218

IMG_7134

Про музыку

Илья Ильменёв. Мы всегда, когда выходили на сцену, имели большой успех. Это потому что мы очень много играли. Есть такая группа «Алхимия», так вот, репетировали они и мы. Они занимали 2 дня в неделю, все остальные дни были наши репетиции. Несмотря на то, что студия была не самая лучшая, однако вещи оттуда хорошие выходили. Сейчас у большинства групп проблема: на «репу» кто может, кто не может. У нас на репетицию всегда приходили.

Даниил Кравцов. Либо ты музыку превращаешь в работу, либо это всего лишь хобби. Мы с первого выступления считали себя звёздами. Сейчас реалии совсем другие – нужно кормить семью. В музыке как в работе нет постоянства, вот где сейчас группы «Ногу свело» или «Чечерина»? Они отыграли свой определённый промежуток, и всё.

 24 июня, в 21:00, в пабе «Zвук Live» состоится большой концерт группы «Вымысел».

IMG_7130

Про молодость

Илья Ильменёв. Когда мы играли лет 9-10 назад, ну, знаешь, ДК «Зенит», ДК «Молодёжи». Нам тогда было по 16-17 лет и к нам приходили ребята нашего возраста. Помимо них были слушатели, которые сидели на дальних рядах, им было по 50 лет. Они, конечно, к сцене не подходили, не «месились»… Не буду скрывать, это наши родственники были. Даниила отец приходил, например. Мы, конечно, потом много от них выслушивали, что у нас песни с ненормативной лексикой или: «Ты зачем в трусах по сцене бегаешь?». Естественно, у них мировоззрение другое. Мы их слушали, но делали по-своему.

Даниил Кравцов. В сообщество «Рок в Уральске» под нашей афишей пишет парень: «Интересно, как будет?». Я открыл его страницу во «Вконтакте», а ему 20 лет. То есть, когда мы были «в самом рассвете сил», ему было 11(!).  От этого я остолбенел: как же быстро я вырос и вырос наш слушатель!

Илья Ильменёв. У нас всегда было весело, что 10 лет назад, что сейчас.

Даниил Кравцов. Матерные слова, нецензурная брань? Я в 15-16 лет не стеснялся петь песни с матом, а что мне сейчас помешает? Это же «Вымысел»! Не хочу сказать, что у нас одна нецензурщина. Последний альбом у нас вообще без мата, чтобы молодёжь включала нашу пластинку и не «стремалась» родителей.

 IMG_7194

Про «Вымысел»

Илья Ильменёв. 21 октября 2005 года была первая репетиция. Мы с Даниилом искали ударника, а Артём в это время как раз обучался игре на барабанах. Мы его в группу пригласили, стали пробовать сыграться, и у нас получилось.

Даниил Кравцов. Перед концертом нельзя пить. Репетиции каждый день. Не хочу хвалиться, но это нас отличало от других музыкантов.

Илья Ильменёв. Я жил в частном доме. У меня не было проблем попросить родителей, чтобы они дом освободили. Мы там устраивали вечеринки после концерта. Мама ушла —  порядок дома, мама пришла — порядок остался. Бывало, что в доме одновременно «тусили» человек 35, если что-то ломалось, то приходилось срочно чинить.

Даниил Кравцов. В этот раз мы повзрослели и поедем в коттедж отдыхать после концерта. У нас на сайте есть билеты, с которыми можно «защемиться» с нами на тусовку. Он стоит дороже, но с нами очень весело. Мы ведь друзья, в первую очередь.

Артём Ерофеев. Наши песни по-прежнему актуальны. Я думаю, даже нашим ровесникам будет интересно их послушать.

Даниил Кравцов. Большинство музыкантов начинают свою карьеру с придумывания названия группе, к сожалению, на этом этапе всё может закончиться. Мы сидели и ломали голову. Придумывали различные словосочетания. В какой-то момент на выбор были слова «шантаж» и «вымысел». Было открытое голосование. Я, если честно, голосовал за «шантаж».

Илья Ильменёв. Мы, как я помню, собрались на репетицию, и Тёме тоже понравилось название «Вымысел». Очень удобно, кстати, на концертах кричать «Вы-мы-сел». Правда, обычно зрители в зале кричали «Вы-мО-сел».

Даниил Кравцов. Мне знакомый, который возле сцены «колбасился», рассказал забавную ситуацию. Стоят, значит, ребята и кричат: «Вы-мО-сел!», кто-то их останавливает и начинает поучать, мол, правильно не «вымОсел», а «вымЫсел», а те ему: «Иди на х**! Вы-мО-сел!». Название очень хорошее, оно не привязано к какому-то конкретному жанру, то есть мы можем завтра начать играть джаз, к примеру, и нам не придётся менять название. Да и песни наши, по сути, вымысел, кроме некоторых…

 

«Вымысел» — это:

гитара вокал

Даниил Кравцоввокал/гитара.

бас

Илья Ильменёвбас.

ударник

Артём Ерофеевбарабаны.

труба

Сергей Постновтруба.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

4 комментария
  1. Lilith says:

    Я видел в своё время какие-то митинги.
    Мне хочется, чтобы такой человек рот свой закрыл и пошёл работать на завод. Так, собственно, и родилась песня «Аузынды жап».
    ————————————————————-

    И это — рокеры?! Куда смотрит НурОтан — такие кадры зазря пропадают.

    +1
    0
  2. Dealer says:

    Моя молодость прошла на этих тусовках ))))) 15-18 лет назад, НОМ, ДКЖ, Ментальный контакт ))) Плакса, после концертные бойни с реперами ))) Илюха еще маленький что бы такое рассказывать, вот его брат Леха он все это помнит и знает.
    Рок н рол жив !!!!!!!!!

    +1
    0
  3. Максим says:

    Если бы меня послали на х ! — я бы насадил их на х.
    А вообще пацанва звездится, как дятел гнездится.
    Поменьше щума — побольше качества исполнения и цивилизованности.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром20.62 ℃
Днем26.25 ℃
Вечером28.58 ℃
Ночью22.55 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.3
Скорость ветра4.45 м/с
2017-07-22
Утром17.78 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с