Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июн 20th, 2016

Суд по делу гибели клиентки салона «Звезда Востока» не может обеспечить явку главного свидетеля – его хозяйки.

Сейчас в отношении действий хозяйки салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой проводится доследственная проверка. Дело выделено в отдельное производство в ходе второго судебного заседания, согласно статье 306, части 3 УК РК.

В суде, исследующем обстоятельства гибели Айжан Жакановой, главный свидетель — Венера Кайдарова — до сих по не была опрошена.

— Дело в том, что она успела уехать, — сообщил сегодня после окончания третьего заседания суда старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов.  – Где она? Я сказать не могу. Мы пытаемся сейчас обеспечить ее явку на судебный процесс. Следствие по ее части начнется после завершения этого процесса — такой порядок. Сейчас проводится доследственная проверка.

Сегодня суд продолжил опрос свидетелей – работников салона «Звезда Востока». На процессе обвиняемая Эльвира Абдуллаева отказалась от второго адвоката Бауржана Шунаева, не объяснив причины отказа от его услуг.

Все подробности — в репортаже из зала суда скоро на сайте «УН».

 

Напомним, врач-косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева была задержана органами следствия ЗКО 28 марта 2016 года по подозрению по ст. 317, ч. 3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником, приведшим к смерти человека»).

28 марта, в 12.30 часов, в салоне красоты «Звезда Востока», расположенном по ул. Кердери  в Уральске при  проведении косметической процедуры скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника Департамента госдоходов по ЗКО Айжан Жаканова.  Погибшая была подругой Абдуллаевой, как и хозяйка салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова – супруга заместителя вышеназванного Департамента.

Судебный процесс по нашумевшему делу начался 14 июня. Сегодня в Уральском городском суде проходит третье заседание суда под председательством судьи Руслана Жумагулова. Государственным обвинителем выступает старший прокурор отдела городской прокуратуры Даурен Ибрашов. Интересы московского косметолога Эльвиры Абдуллаевой, которую обвиняют в незаконной медицинской деятельности на территории Казахстана и причинении смерти по неосторожности, представляет адвокат Айгуль Орынбекова.

 

Алла ЗЛОБИНА

16 комментариев
  1. алма:

    Несмогут обеспечить явку.

    0
    0
  2. 777:

    Зачем ее явка если Абдуллаева признает свою вину.

    0
    0
  3. марат:

    Кайдаровы вне закона, они памятники !

    +1
    0
  4. Басеке:

    А как же мера пресечения? В отношение её наверное принято мера пресечение-подписка о невыезде.Раз так,то она нарушила подписку и соответственно должны изменить на арест. И как быть с отсутствием трудового договора с работниками салона, это влечет крупный штраф и явное игнорирования факта.Суд обязана внести частное определение. В бюджете профицит,налоговики все не могут собрать деньги, а тут уклонение от налогового отчисления. Этот факт демонстрирует что закон писан для простого люда, которая и должна содержать власть.

    +1
    0
  5. Дамир:

    В Астане она, у них там недвижимости много, на дно залегла в одной хате.

    +1
    0
  6. Балзия:

    Да оставьте все наконец в покое семью Кайдаровых, знаю с 2003 года Бауржана, очень грамотный налоговик и хороший человек. Венера улетела от всего пережитого, просто отдохнуть в Бодрум, нервы подлечит и скоро прилетит.

    0
    -2
    • Аноним:

      Поверьте мне, бывшему государственному служащему, который отказался от нее из-за грязи в ней. Простой клерк может быть еще честным, но человек на его должности сто процентов взяточник. Не надо нам здесь ля-ля… Если бы она проверила все ее лицензии, не допустила человека без лицензии на работу, то сейчас у детей была бы мать. Мы все в шоке от этой ситуации, но к ответу привлечь должны, пусть даже к условному сроку.

      +1
      0
  7. Робен Гуд:

    хозяйку салона тоже надо привлечь в первую очередь она виновата

    +2
    0
  8. Аноним:

    Прокуроры прям зайчики из леса, не могут обеспечить явку… Зачем вы тогда вообще нужны, целая армия сотрудников, ментов, судей, нахлебников… сказки нас здесь поливаете…

    +1
    0
  9. Марина:

    Балзие: если бы в вашей семье случилось такое ужасное несчастье, не думаю что все также рьяно продолжали защищать виновных.Видно же, что хотят увести от наказания и Венеру, и Эльвиру. Походу хотят вину свалить на фельдшера скорой помощи, который по мнению адвоката, не оказал своевременную и квалифицированную помощь. Дети остались без мамы, это такое горе, не дай бог

    +1
    0
  10. Для анонима:

    По аккуратнее в выражениях, как не пришлось отвечать за такие слова!

    0
    0
  11. Балзие:

    Уважаемая, Балзия! Это все конечно понятно, что Вы встаёте на сторону Кайдаровых. Все мы люди, для кого то плохие, для кого то хорошие! Дело в том, что в стенах её салона погибла женщина, просто человек, мама, жена. Какие могут быть Бодрумы, Тайланды, Мальдивы? Она виновата не меньше косметолога, а возможно и больше. И вместо того, чтобы хотя бы как то оправдаться и ответить по закону, она просто решила отсидеться на югах. А здесь за неё все «решат»

    +1
    0
  12. nickname:

    какой смысл искать виноватых сейчас? жаль погибшую, но разве ее кто то силком заставил это делать? все были знакомы и никто не ожидал такого исхода. а виноваты тут все, и погибшая, и косметолог сделавшая укол, и хозяйка салона, и возможно врачи скорой. во всей этой истории самое поганое то, что у нас так и будет дальше все продолжаться. никто не примет никаких мер. ни усилят контроль за деятельностью салонов, ни люди сами не перестанут проверять квалификацию врачей

    0
    0
  13. Балзие 2:

    Нормально ли это: одна умирает, другая в СИЗо, третья, причем одна из главных фигурантов этой трагедии, в Бодруме…. Совесть восстанавливать поехала? С нее надо было начинать, а не давать возможности раскатывать по зонам отдыха!

    0
    0
  14. Адук:

    Кайдарову уволится надо, дискредитировал себя он, его держат вечным замом. Он местный крыша комерсам, коттедж строит с кайратом(седым) большой .

    +1
    0
  15. Айс:

    Как после всего она может отдыхать в Бодруме? купаться, загорать, есть, пить и наслаждаться жизнью? неужели совести совсем нет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером1.11 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с
2017-03-25
Утром0.78 ℃
Днем1.6 ℃
Вечером1.89 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.93
Скорость ветра7.51 м/с