-13oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Эльвира Абдуллаева, косметолог из Москвы получила 3 года ограничения свободы (ВИДЕО, ФОТО)

IMG_1727

Судья Руслан Жумагулов полностью поддержал обвинение прокурора и признал косметолога Эльвиру Абдуллаеву виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 322, часть 3 УК РК — » Незаконная медицинская и фармацевтическая деятельность и незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека «.

Сегодня на оглашение приговора по скандальному делу о гибели в салоне красоты «Звезда Востока» супруги главного налоговика области Айжан Жакановой, пришли представители практически всех местных и республиканских СМИ. Оглашение приговора началось в 15.30. Судья не стал зачитывать все выводы судебного расследования — зачитал только результативную часть:

IMG_1734

— Подсудимой назначается наказание в виде ограничения свободы, сроком на 3 года, с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года, — огласил приговор судья Уральского городского суда  Руслан Жумагулов.

IMG_1732

— При определении наказания суд учел, что совершенное уголовное правонарушение относится к категории средней тяжести, что подсудимая добровольное возместила имущественный вред и полностью загладила моральный вред и чистосердечное признание и раскаяние в содеянном.

IMG_1745

IMG_1743

Эльвира Абдуллаева освобождена из зала суда. Проживать она будет в Алматы — по месту жительства своего мужа Николая Довлатова и, повторимся, не сможет покидать территорию области в течение трех лет.

IMG_1726

При чтении приговора судья дважды сделал акцент: если приговор будет нарушен, то есть осужденная попытается покинуть место проживания — напомним, Эльвира Абдуллаева является гражданкой Российской Федерации, то три года ограничения свободы могут быть заменены тремя годами лишения свободы. Именно это обстоятельство стало одним из определяющих при определении меры пресечения три месяца назад, когда обвиняемую водворили в ИВС Абайского отделения полиции  ГОВД Уральска.

— Характер исправительных работ (месяц) назначит местный исполнительный орган, — сообщил судья.

IMG_1747

IMG_1751IMG_1758

После  оглашения приговора судья Руслан Жумагулов провел короткий брифинг: на вопросы журналистов отвечать не стал, но объяснил чем руководствовался, вынося именно такой приговор по этому беспрецедентному, резонансному делу.


IMG_1772
В частности прессе  объяснили — почему наказание не связано с лишением свободы. «Согласно статьи 55, части 1-й УК РК, если статья или часть уголовного кодекса, по которой лицо признано виновным, предусматривает менее строгий, чем лишение свободы, то основной вид  наказания лишение свободы не назначается при осуждении лица за совершение преступления небольшой тяжести в случае когда лицо добровольно возместило имущественный ущерб, загладило моральный или иной вред, причиненный преступлением», — сообщил судья.

IMG_1767
— В СМИ много упоминается о судьбе собственника салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой, — продолжил Руслан Жумагулов. — Обращаю ваше внимание, что суд не является органом уголовного преследования, поэтому разъясняю: согласно статьи 340, части 1-й уголовно-процессуального кодекса РК, главное судебное разбирательство проводиться только в отношении того подсудимого и в пределах того обвинения, по которому он предан суду. Но в материалах настоящего уголовного дела есть постановление следователя следственного управления ДВД по ЗКО о выделении материалов в отношении Кайдаровой В.  в отдельное производство. Оно зарегистрировано в едином реестре судебных расследований. О ходе расследования вы можете узнать в ДВД или в прокуратуре.

IMG_1759

На вопросы журналистов ответила и адвокат осужденной Айнуль Орынбекова.

— Мне сейчас трудно сказать определенно, но в целом мы удовлетворены исходом  этого процесса. Будем ли подавать на апелляцию? Это решают мои клиенты… Скорее всего нет.


IMG_1762
Судебное расследование по скандальному делу продолжалось ровно 7 дней и уложилось в пять заседаний. Все уголовное дело в отношении косметолога из Москвы Эльвиры Абдуллаевой  — в четыре тома. Под арестом осужденная находилась три месяца. Родные погибшей Айжан Жакановой полностью простили Абдуллаеву и не имеют к ней никаких претензий.

Но расследование всех обстоятельств этой нелепой, шокирующей трагедии еще не закончено. После завершения суда над Абдуллаевой, начнется расследование уголовного дела, возбужденного в отношении хозяйки салона красоты «Звезда Востока» Венеры Кайдаровой. Ее, как главного свидетеля, суд так и не смог опросить: она покинула пределы города, а затем и страны во время судебное расследования. Возможно по стечению обстоятельств — после того, как в СМИ была опубликована информация, что в отношении ее возбуждено уголовное дело.  В своих письменных показаниях, которые в суд направил ее адвокат, Венера Кайдарова находится в Тбилиси, где проходит лечение ее сын.

Алла  ЗЛОБИНА

фото автора

видео  Ермек САКАЛОВ

27 комментариев
  1. Ася says:

    Ограничения на три года и освобождена из зала суда это как?) Это в Казахстане или в России эти ограничения?

    0
    -1
  2. Юра says:

    Все правильно если потерпевшие простили. Ей будет уроком на всю жизнь. Справедливо!!!

    0
    0
  3. Асель says:

    Договорились всё таки… Казахстан — страна, где карманы Фемиды наполнены деньгами.

    +2
    -2
    • Для Асель says:

      Асель осторожнее с такими комментариями. Хоть вы и под другим ником. В нынешней ситуации каждое такое комент карается законом. Сейчас у правоохранительных органах есть вся необходимая техника чтобы выявлять таких провокаторов как вы. Как бы потом сами не были осужденной. Надо следить за своим языком чтобы не пожалеть

      +1
      0
      • Для для асель says:

        Всё правильно асель говорит. «Казах» нынче гнилой. Весь. А силовики и чинуши заняты. Им не до народа. Только если на митинг вышли.

        0
        0
  4. Серик says:

    Я не пойму , как можно быть адвокатом потом работать судьей, быть ментом на пенсию уйти стать адвокатом. Эти люди без принципа и жизненных позиций .

    +1
    -1
    • Законник says:

      Он работал долгое время заместителем прокурора двуx большиx районов, опыт большой! Поэтому всего за нелелю разобрался с делом которого 3 месяца мурыжыли

      0
      0
  5. Казах says:

    В период ораза надо все прощать. Молодцы потерпевшие что простили. Народ не будьте злыми. А это ваше зло может обернуться бумерангом. Не вам судить. Не судите да сами несудимы будете.

    +2
    -2
  6. Баур says:

    Вот народ лижбо х-ню написать. Закроют не нравиться, освободят тоже не нравится. Вам не угодишь. А сами из себя ничего не представляете пустое место. Тьфу на вас!

    +2
    -2
  7. Закон says:

    Все грамотно и законно. Почитайте внимательно ст. 55 ч1 п1 уголовного кодекса. Правильное решение

    +1
    0
  8. Дамка says:

    Все равно ей жить с этим грузом..не дай Бог кому такого..,на свободе или нет..А человека не вернуть.И правильно не судите..

    +1
    0
  9. Бек says:

    Адамдар куанбайсындарма сотталмаганга. Ади олтирген жоккой.

    0
    0
  10. кому что says:

    Абдуллаева публично заявила и обещала опекать детей, до совершенолетия. Хотелось бы чтоб она поддерживала детей не забывала Видимо вот такая судьба у нее и у детей.
    Дай Бог терпения.

    +1
    0
  11. Горожанка Уральска says:

    Все правильно, Абдуллаева не желала смерти клиентке, никто не предполагал, что уколы красоты станут смертельными, наверное впервые все по справедливости, это не ДТП, где пьяный водитель заведомо неся опасность садился за руль…..

    0
    0
  12. Gigi says:

    вина доказана -признана виновной- осуждена. Правосудие состоялось.

    +1
    0
  13. Бадра says:

    Ну приговор так приговор. А почему только 3 года дали, чтоб не занималась медицинской деятельностью? Почему не пожизненно?

    0
    0
    • Юрист says:

      Да потому что санкция предусматривает лишения права заниматься мед деятельностью до 3 x лет. Суд назначил максимальное наказание запретить заниматься до 3 лет. В санкции этой статьи нет пожизненно

      0
      0
  14. Dormidont says:

    Суд, назначая наказание в виде ограничения свободы, возлагает на осужденного исполнение следующих обязательных ограничений:

    — не менять постоянного места жительства, работы или учебы без уведомления специализированного органа;

    — не посещать определенные места;

    — в свободное от учебы и работы время не покидать места жительства;

    — не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа.

    Также суд может возложить на осужденного и такие дополнительные ограничения, как:

    — пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании, заболеваний, передающихся половым путем;

    — осуществлять материальную поддержку семьи (ч. 2 ст. 45 УК).

    При этом суд по представлению органа, осуществляющего надзор за поведением осужденного, может отменить полностью или частично ранее установленные осужденному ограничения (ч. 4 ст. 45 УК).

    В случае злостного уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы на тот же срок.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Хаха, у нас многие богатые осужденные, чисто условно находятся в тюрьме. По бумажке там, а по факту где нибудь на мальдивах. Кто будет проверять тут?) смех да и только.

      0
      0
  15. Nurik says:

    Что случилось, то случилось, самое главное родственники погибшей её простили, это на их совести, Абдуллаева искренне раскаялась, суд поверил, считаю всё справедливо. Кидать камень в сторону правосудия и прокуратуры считаю не заслуженно и бесперспективно. Респект правосудию РК.

    0
    0
  16. Дин says:

    Согласен с Дормидонтом, который наверное профессиональный юрист. Все судьи разные по их профессиональным, человеческим, психологическим, моральным и иным качествам. И черту подводить не возможно. Закон на их стороне, И тут можно сказать одно — бог им судья, только всё дело времени!!!

    0
    0
  17. Гражданин says:

    Меня тоже откачивали. причем с первых секунд опытный врач. через 2 минуты скорая. но эти 2минуты продлились, в сознании в 10, страшно. и страшно было за врача за все усилия прилагаемые а мне все хуже и хуже. и не надо никого винить. что случилось то случилось.

    0
    0
  18. Маке says:

    Дааа, Камкиева дело закрылый который умер ребёнок после его операции от кровотечение, даже с места не сдвинули как сидел директором таки сидит и продалжает операции, Абдуллаева на свободе. У нас все решает деньги! Даздраствует правосудия! Поэтому на сегодняшние день имев большие деньги все что можно творит и остатся не наказуемым.

    0
    0
  19. Ruskz07 says:

    Да она не виновата, проводила обычную процедуру коим многим дела, а тут у женщины организм не понял этого укола .

    0
    0
  20. толя says:

    Насчет опекать до совершеннолетия это видимо сказано в порыве каком то.Детям видеть человека который пусть и непреднамеренно стал причиной смерти их матери это наверное лишнее.

    0
    0
  21. Гера says:

    Жаль всех, как и подсудимую так и потерпевшую сторону. Но как бы там не было надеюсь что Абдуллаева получила урок от этого и заниматься подобной процедурой в дальнейшем не возникнет желания. Люди не судите строго, поймите и простите!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.18
Скорость ветра5.86 м/с
2017-12-15
Утром-13.93 ℃
Днем-11.38 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с