Погода +12oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Ср, Июн 22nd, 2016

Кому есть дело до бомжей?

Живу по улице Ихсанова, дом №52.

Ещё в начале июня под мой балкон заселились трое бомжей. На просьбы уйти они никак не реагируют.

бездомный

Лежат целый день в теньке, распивают спиртное, ходят в туалет за магазин «Мастер».

Во дворе строит вонь, антисанитария полная.

Я звонил в полицию. И когда меня не было дома, к нам приходили двое полицейских, которые сказали жене, что выясняют данные этих бездомных.

Прошёл уже почти месяц, полиция продолжает эти данные  уточнять, а бомжи всё лежат.

У нас во дворе гуляют дети, да и нам, взрослым, тоже неприятно смотреть на это безобразие.

Я ходил в свой КСК «Центр», но председатель КСК Фёдор Радостев говорит, что бомжи – это не его компетенция. Он посоветовал звонить участковому по номеру: 53-86-88, только всё без толку – этот номер не отвечает.

Когда я однажды гулял с внуком по площади Срыма Датова, видел, что участковые штрафуют молодёжь за то, что те грызут семечки и пьют пиво в общественном месте.

А тут в центре города – у всех на виду валяются пьяные, полуголые люди, и никто из стражей порядка их не видит. Разве они не нарушают общественного порядка?! Кому есть дело до этих бомжей, куда обращаться, чтобы их изолировали?

Николай Петрович Дядичев

28 комментариев
  1. ф says:

    Статья 145. Право на собственное изображение
    1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае смерти — без согласия наследников.
    2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

    +2
    0
    • a says:

      Николай Петрович Дядичев, ждите повестку в суд.

      0
      0
      • Балкон says:

        Что за бред. По вашей логике — тогда все телеканалы, газеты мира можно смело закрыть. Забыл инстаграм в первую очередь. Еще ютуб сразу похоронить.
        А если здраво смотреть на вещи — На данном фото мы видим улицу. Общественное место. Часть балкона автора. Что там лежит куча с лицом — это уже их личные проблемы лица. Тем более тут идет фиксация правонарушения автором. Да и у кучи нет разрешения на проживание под балконом.
        Так что ваша 145 статья тут не уместна.
        Я бы поступил по другому. Жаль в вашем доме нет мужчин. Это не призыв к физической расправе. Но поговорить можно так, что и этого вполне хватит.

        0
        0
    • Уральск says:

      в общественном месте ничье согласие не требуется.

      0
      0
    • Allo says:

      Это вы, доблестный «защитник» правопорядка и собственного кармана? Несчастных курильщиков ловите, некогда вам с реальными нарушителями возиться?

      0
      0
  2. 6916752370 says:

    Сегодня 22.06.2016 года стал свидетелем того, как полицейский прошел мимо человека, который лежал в тенечке. Это было в районе Телевышки. Он либо был пьяным и спал, либо умер, но полицейский просто прошел мимо, хотя он видел того человека, даже пару раз оборачивался, но никаких мер не принял.

    +1
    -1
    • uragan says:

      а самому подойти никак нельзя, лучше в инете написать об этом.

      +1
      0
      • Allo says:

        А зачем тогда я плачу налоги? Чтобы выполнять чужую работу я должен еще платить? Был такой случай однажды, лежал на дороге человек, подошел к нему, начал его отзывать, чтобы проверить жив ли он, а он чуть не набросился (алкаш). Зачем в таком случае я должен рисковать?

        0
        0
  3. Вайлекум Ассалам says:

    Да возьмите да прогоните их! Что тут сложного не пойму? Все шматьё соберите, и со двора их!!! Конечно вы мимо проходите и молчите они и будут лежать!

    0
    0
  4. Уральск says:

    бомжи это большая проблема для Уральска их толпы.
    это большая армия бездомных и безработных разносчиков инфекций,а рядом дети,я согласен с Николаем что то надо делать с ними,например-приобщать их к работе на свалке сортировке отходов там их кормить и организовать кров для них.А что делать,иначе они весь город заполонят вонью и инфекциями.

    0
    0
  5. Городской says:

    в собачем дворе на Универмаге очень много собирается бомжей и алкашей,постоянно распивают спиртные напитки и спят возле Мендалиева со стороны дороги под балконами,там же есть люк тепловой ЖТЭ у них там диван итд,зимой там пожар устроили, вентили постоянно воруют

    0
    0
  6. Скандальный ШАР says:

    А вы,Николай не пытались к ним подойти и поговорить по человечески ?От сумы и тюрьмы не зарекаются…

    0
    0
  7. СССР says:

    Верните статью за бродяжничество !
    Помнится в СССР такая была

    0
    0
  8. Дт says:

    Выживаемость у них и так низкая, если для них концлагеря делать, то кто мы после этого?. Периодически надо их мыть, кормить могут и вернутся к нормальной жизни

    0
    0
  9. Вася says:

    Ответ простой. С бомжа штрафа не будет.

    0
    0
  10. Я says:

    Пишите на сайт двд, участковый на следующий день у вас будет. Сам сталкивался с такой проблемой.

    0
    0
  11. Марат says:

    У нас в обществе все очень интересно.Для бездомных кошек и собак приюты организовывают, лечат их там откармливают, а на бездомных людей наплевать, пусть подыхают под забором, жизнь животных цениться дороже человеческой.

    0
    0
    • Абзалхан says:

      Эти люди должны сами себя содержать, а они лентяи, туниядцы и кайфуши. Сам им организовывай приют и няньчийся с ними.

      0
      0
    • Дмитрий says:

      Животные ни в чем невиновны. Они такую жизнь не выбирали. Очень часто их просто выкидывают на улицу бывшие хозяева.
      Бомжи же сами виноваты во всех своих бедах. Не работают, попрошайничают и ещё и бухают. Это их выбор. За что их жалеть? Сидит здоровый мужик, и вместе того чтобы работать, попрошайничает на выпивку. Надо избавлять общество от подобных маргиналов и люмпенов.

      0
      0
  12. Городской says:

    Вопрос исполнительным органам власти? Куда их можно определить,кроме как в Прб и цетр адаптации?Там тоже свои сроки содержания и правила. В адаптации насильно не содержат.Захотел и ушел.В прб не берут,если личность установлена.Как их изолировать от общества?Простой народ винит участковых,а им как быть?От сюда и доверие к полиции.

    0
    0
  13. Басеке says:

    Бедный люди….Кто о чем, а вшивый о бане.Живут ну и пусть живут.Свобода передвижение.Государство не способна победить этих бомжей, она сама создала условия для их появление в таком количестве.

    0
    0
  14. alla says:

    Надо фото на экспо 2017 отправить! Как круто живут все казахстанцы! Век индустриализации и всякое такое… независимость 25 лет! Ура!

    0
    0
  15. Дин says:

    Опубликуйте пофамильно участковых инспекторов, на чьем участке творится это безобразие и обращение в прокуратуру, мол такой то участковый бездействует, сразу наведут порядок.

    0
    0
  16. Pensioner says:

    Советую задать свой вопрос на сайте Акима города. Ваш вопрос будет гарантированно решен. Мы с соседями смогли решить одну многолетнюю проблему именно таким путем.

    0
    0
  17. Дина says:

    Бомжи ассоциальные люди.

    0
    0
  18. Юрий says:

    Что можно взять с бомжей ?

    0
    0
  19. Михаил says:

    Около магазина Зачаганск постоянно толпы бомжей. Когда напьются хватают за руки женщин и детей. Полиция иногда увозит, но через несколько дней они появляются снова. Что делать не знаем

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-18
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером10.51 ℃
Ночью10.31 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1022.02
Скорость ветра5.07 м/с
2017-10-19
Утром9.62 ℃
Днем16.39 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с