Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Ср, Июн 22nd, 2016

Шесть казахстанцев-выпускников отказались от фуршетов в ресторанах, но помогли больным детям

В акции «Выпускной с добром», суть которой в том, что завершившие школу дети вместо празднований в ресторанах занимаются благотворительностью, приняли участие шесть казахстанцев, собравших деньги, которые были направлены на помощь 20 нуждающимся семьям и лечение трех детей. Об этом сообщила автор идеи Эльмира Алиева на своей странице в соцсетях, передает rikatv.kz.

Участниками акции стали жители Астаны, Актобе, Атырау, Павлодара и Алматы. «Приняли участие лишь единицы, и на этом спасибо. Вода камень точит. Мы надеемся, в следующем году единомышленников будет больше», — сказала Алиева. Всего участники акции собрали около 302 тысяч тенге. Были закуплены 20 продуктовых корзин по 10 000 тенге каждая. По 34 тысячи тенге направили на лечение детей с редкими заболеваниями.

Как известно, сейчас в социальных сетях уже идет обсуждение крупных сумм, которые родители собирают, чтобы их дети могли провести выпускной в ресторанах. Между тем не все хотят проводить роскошные празднования.

Ранее свою позицию по вопросу высказала депутат Мажилиса Майра Айсина. Она отметила, что родители выпускников школ, которые хотят организовать праздник для своих детей в ресторанах, должны кооперироваться с другими желающими без принуждения остальных одноклассников ребенка, нести неподъемные для них расходы. Кроме того, депутат сказала, что детей также надо воспитывать в духе благотворительности. «Конечно, мы должны воспитывать своих детей в этом духе. Мои дети тоже очень любят дарить что-то. Они понимают, что от этого получаешь больше удовольствия, чем когда что-то сам получаешь. Они c детства к этому приучены. В семье к этому надо приучать, а в школе продолжать в этом же духе. Тогда дети сами будут идти на благотворительность без всякого принуждения», — рассказала Айсина.

Как сообщалось ранее, бишкекские школьники вместо выпускного в ресторане собрали деньги для помощи воспитанникам детдома, которые хотят поступить в российские вузы. Оказывается, им платят за обучение, но деньги на дорогу до учебы не выделяют. До этого от выпускного бала ради лечения одноклассника, как сообщает телеканал «Хабар», решили отказаться ученики Назарбаев интеллектуальной школы в Астане. Собранные деньги на фуршет, экскурсии и дискотеку они собираются направить Темирлану Мурзагалиеву. У мальчика диагностировали рак лимфоузлов 4 степени. Он был направлен на дорогостоящее лечение в Южную Корею. Между тем все школы НИШ по стране подключились к сбору денег, и только за неделю собрали больше 100 тысяч долларов.

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром2 ℃
Днем1.55 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1031.73
Скорость ветра2.42 м/с
2017-03-24
Утром-0.41 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.41 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.01
Скорость ветра2.19 м/с