Погода +23oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Июн 22nd, 2016

В суде Уральска с последним словом выступила обвиняемая — косметолог из Москвы Эльвира Абдуллаева  


1

Сегодня в Уральском городском суде, где заканчивается судебный процесс по делу о гибели в салоне красоты «Звезда Востока» Айжан Жакановой, будет вынесен приговор московскому косметологу Эльвире Абдуллаевой. Сегодня утром женщина выступила в суде с последним словом.

 — Прошу прощения у всех… Каждый день я ложусь и просыпаюсь с этим, каждую минуту думаю  — что можно было сделать, чтобы спасти Айжан? Я стала причиной такого горя… и они (семья погибшей – авт.) меня простили… От этого еще больнее. Я прошу, Ваша честь, чтобы мне разрешили помогать детям Айжан до совершеннолетия и дальше — сколько смогу…

Эльвира Абдуллаева замолчала. Говорила она со слезами.

—  Простите меня… Я каждый день прошу у Айжан прощения. Прежней жизни у меня уже не будет… У меня есть жизнь «до»,  и есть «после»… Простите меня…

В зале суда стояла тишина. Судья, выдержав паузу, сообщил участникам процесса:

— Оглашение приговора  сегодня в 15.00. После оглашения мы проведем пресс-конференцию.

 

Алла ЗЛОБИНА

4 комментария
  1. Жанна:

    Надо простить ее. Тем более ее простили родственники погибшей. Она не специально. И все равно, не совсем честный суд. Не привлекли хозяйку салона, она не имела права проводить такие мероприятия у себя.

    0
    0
  2. они выше правосудия:

    Как легко судья смирился с неявкой в суд Кайдаровой. А если б на ее месте был простой человек, без своя-моя?

    +1
    0
  3. Городской:

    Жить с таким бременем, это уже наказание.Лишить кого то жизни.Не дай бох.

    0
    0
  4. Белый Гунн:

    Действительно, можно было и помягче приговор вынести. Непонятно чем руководствуятся наши судьи, понятно что Уголовным кодексом и так называемым внутренним убеждением, но чаще всего как в отношений с Кайдаровой, общественным статусом лица проходящего по уголовному делу.
    Если она не привлечена к уголовной ответственности, то по крайней мере должна была проходить основным свидетелем по данному уголовному делу. Но увы всегда такое «принципиальное» правосудие решило что нечего ее беспокоить, по таким «пустякам», важнее ее «очистка совести» на курортах Грузии. Помните как в «Комеди Клаб», что-то примерно «Общество решило изолировать Рафика в Монте-Карло». Вот такое у нас избирательное правосудие!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.6 ℃
Ночью10.72 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем21.07 ℃
Вечером19.2 ℃
Ночью14.31 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1023.01
Скорость ветра4.56 м/с