Погода -8oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Июн 22nd, 2016

В Уральске в канализационной шахте погибли двое человек

Оба мужчины– работники ТОО «БатысСуАрнасы», в момент трагедии они проводили очистку канализационного коллектора по адресу: улица Конкина, КНС18А.

КНС

— Чрезвычайное происшествие произошло сегодня утром, в районе 11 часов утра, – рассказавл «УН» главный государственный инспектор, заместитель руководителя трудовой инспекции по ЗКО Арман ТУНИБЕТОВ.  – У нас есть сообщение от работодателя — директора ТОО «Батыс су арнасы» Есенжана Шунаева, что в результате несчастного случая погибли старший мастер Серик Сауменов и слесарь-ремонтник Нариман Есмуханов. Сейчас на месте трагедии работают правоохранительные органы. Когда будут выяснены все обстоятельства ЧП, полиция предоставит все оперативные данные нам, и мы создадим специальную комиссию по его расследованию. Сейчас однозначно сказать, были ли во время проведения очистных работ на КНС нарушены Правила техники безопасности, я сказать не могу.

Людмила КАЛАШНИКОВА

13 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Иманды болсын.

    Этот коммент я писал 3 года назад когда погибли солдаты.
    Talgat_mechanic:
    28 Декабрь 2013 в 21:46
    Уровень ТБ и ОТ в нефтегазовых компаний с казахстанским участием намного ниже, чем иностранных, что вообще говорить уже военных…
    Например, проводятся для персонала тренинги по теме «Замкнутое пространство», «Оценка риски», чтоб при выполнение таких и таких работ ИТР мог оценить риски, также знать , какую установить дополнительную оборудование (леса-scaffold , лебедки -rigger,)..
    При работах замкнутого пространство (Confined Space),
    -заполняется наряд-допуск (Work permit)
    -оповещается аварийно-спасательное служба объекта, сайта..
    -ТБ ник замеряет уровень кислорода и дает допуск.
    -работникам выдается датчики-сигнализаторы уровня кислорода,
    -устанавливаться вентилятор для закачки воздуха.
    -выдается рация всем работникам производящую данную работу,
    -после выполнения работ аварийно-спасательную службу оповещают о окончании работы..

    0
    0
    • NVP:

      «Safety first» — это не для наших компаний. У нас больше на «авось», даже на ошибках не учатся, потому и гибнут люди.

      0
      0
      • Talgat_mechanic:

        Вот и потому, правильно. В наших КЗ компаниях ТБ и ОТ на низких уровнях, также припоминается несчастные случаи в Альтаире и Болашак, где виновные оказались средний ИТР или сам пострадавший, руководство как бы не виноваты.б Где пробелы в законодательстве?

        0
        0
  2. руслан:

    я знаю Наримана Есмуханова лично, у него осталась несовершенолетняя дочь кто будет ее воспитывать??? у нее даже мамы нет??? отец был у нее единственным родителем. надо жестко наказывать виновных. большими тюремными сроками. в мирное время и вроде безапасная работа и на тебе 2 жизни унесло. еще говорим хорошо живем. это америкосы хорошо живут вся техника у них есть а у нас все воруют.

    0
    0
  3. Люся Мамина:

    В этом случае Директору лучше промолчать и лишь выразить соболезнование мог бы причём публично. Порядочность Директора оценю только через его отставку. Уже какой несчастный случай про них читаю.

    0
    0
  4. ммм:

    Расходы на технику безопасности увеличили за четыре года с 20 до 40 лямов (согласно тариф смете батыс су арнасы)

    0
    0
  5. Наблюдатель:

    Talgat_mechanic, Такую чушь пишите. где Вы видели такое оснащение (средства связи, СИЗ) в казахстанских компаниях. и никакой наряд допуск, тренинг не спасет жизнь человека. нужно выполнять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ нормы безопасности, такие как принудительная вентиляция, страховки на случай падения, пара крепких парней чтоб вытащить могли (наблюдатели)

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      Наблюдатель.Это «чушь» как вы сказали, обще мировая практика, спасает многим жизнь. Я привел пример с аналогией с которой столкнулся сам.

      Например, погибли/получили увечия Вы ?
      И выясняется,
      1. У вас не соответствующая квалификация для выполнения.
      2. Не прошли инструктажи ( не буду перечислять).
      3. Руководство заплатила «взятку», что бы вы не проходили обязательную поверку знания и экзамена по ТБ, а выдали корочки просто так.
      4. Ваша компания экономит на оборудовании (стропы, вентиляция, пояса). Их интрнсует маржа только.
      5. Рядом такой же персонал.
      6. Страховки медицинской, где указана и жизнь тоже нет.

      Вот.
      Лудче жевать.

      0
      0
  6. Басеке:

    Бардак,никакой ТБ, где анализатор воздуха,проверка уровня сероводорода? За что гибнут люди? По незнают руководителей простейших правил безопасности? Снова уголовные дела прикроют по «примерению сторон».Никакой ответственности.

    0
    0
  7. Наблюдатель:

    вообще, причина несоблюдения требований безопасности самими рабочими одна. и мы все знаем какая, почему в Инофирмах есть все и работники не нарушают. а в Казахтанских компаниях рабочие одеты и оснащены плохо и процент травматизма и НС высокий

    0
    0
  8. West Казах:

    Ақыры қайырлы болсын.

    0
    0
  9. Наблюдатель:

    Talgat_mechanic,я не пытаюсь вас оскорбить, констатирую факт, пишу о том как на самом деле, в реале, и о мероприятиях которые действительно спасут жизнь, а корочки и инструктажи как получают я знаю.)))) и эти «корочки» никак не помогут в данной ситуации пострадавшему, наличие документов и допусков помогут работодателю прикрыть одно место.
    пережевал и вот как-то так получилось. а вообще нужно обсуждать, комиссию независимую создавать, в СМИ выкладывать результаты расследований.
    я в той ТЕМЕ могу помогать.

    0
    0
  10. Аноним:

    Арты кайырлы болсын! Обал болды екен! Артынан калган жануяларына колдау корсетуи керек.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-6.31 ℃
Днем-6.2 ℃
Вечером-6.14 ℃
Ночью-6.58 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.09
Скорость ветра4.51 м/с
2017-01-22
Утром-9.36 ℃
Днем-10.52 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с