Погода 0oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Чт, Июн 23rd, 2016

В Уральске временно повышенный тариф на электроэнергию стал постоянным и может еще вырасти

Об этом заявило руководство ТОО «БатысЭнергоРесурсы» в ответ на запрос «УН»,планируют ли они отменить временное повышение тарифа на электроэнергию в размере 21% из-за аварии на трансформаторе компании КПО б.в.

светчик

Напомним, тариф на электроэнергию в ЗКО был повышен в сентябре 2015 года на 21,8%, и с учётом увеличения составил для населения 11,02 тенге за 1 кВт/ч, для юридических лиц – 13, 89 тенге за 1 кВт/ч, для бюджетных организаций – 31,11 тенге за 1 кВт/ч.

Тогда руководство ТОО «БатысЭнергоРесурсы» заявило, что повышение тарифа – это мера вынужденная и временная.

Экс-директор «БатысЭнергоРесурсы» Снежанна ИМАШЕВА во время общественных слушаний пояснила, что всему виной авария на трансформаторной подстанции КПО б.в.

В пресс-релизе энергетиков значилось, что электроэнергию у КПО б.в. они покупали для нужд области по цене 2,78 тенге за 1 кВт/ч, общим объёмом 261 млн. кВт/ч в год, но из-за аварии на трансформаторе КПО б.в. эти поставки были снижены до 178 млн. кВт/ч.

Недостающие объёмы электроэнергии до конца года «БатысЭнергоРесурсы» планировало закупать у  двух компаний – ЗАО «Интер РАО ЕЭС» и ТОО «МАЭК-Казатомпром», но по более высокой цене – 11,40 тенге за 1 кВт/ч и 11,62 тенге за 1 кВт/ч соответственно.

На слушаниях Снежанна Имашева отмечала, что они вынуждены пойти на повышение тарифа на электроэнергию, чтобы в области не было перебоев с электричеством и как только КПО б.в. устранит аварийную ситуацию на трансформаторной подстанции, были даже указаны конкретные сроки – февраль-март 2016 года, объёмы поставок местной дешёвой электроэнергии опять вырастут. И тариф вернётся на прежние круги.

Но пришёл февраль, потом март, а тариф на свет в ЗКО остаётся прежним.

Мы обратились в ТОО «БатысЭнергоРесурсы» за объяснениями данной ситуации.

Новый директор предприятия Дина ГАЛИМЕТДЕНОВА ответила нам, что, действительно, в феврале 2016 года трансформатор компании КПО б.в. был отремонтирован и пущен в работу. Но… с начала года иностранная компания неоднократно проводила плановые ремонты своей газотурбинной электростанции ГТС КПК и в результате… возобновить поставки электроэнергии для нужд жителей ЗКО в прежнем объёме не смогла.

— Практически все поставщики электроэнергии с 1 января 2016 года подняли свои цены: кто-то на 4,7% (это Уральская ГТЭС»), кто-то – на 60% (ПАО «Интер»), — сообщила Дина Галиметденова. – К тому же российский поставщик — ЗАО «Интер РАО ЕЭС» уведомило нашу компанию о том, что планирует повысить цены на электроэнергию с 1 июля 2016 года. Наша местная компания – Уральская ГТЭС тоже готовится к повышениюсвоего отпускного тарифа. В связи с этим, даже если КПО б.в. увеличит поставку электроэнергии до предаварийных размеров, это, к сожалению, не позволит нам снизить тариф на электроэнергию.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: На 21.8 процента подорожает электроэнергия с 1 сентября в Уральске

КПО отказалась возмещать убытки ТОО «Батысэнергоресурсы» из-за недопоставки электроэнергии

Тариф на электричество для ТОО «БатысЭнергоРесурсы» будет утвержден 28 августа

Людмила КАЛАШНИКОВА

10 комментариев
  1. читатель says:

    Конечно, кому-то надо же деньги в офшоры сплавлять.

    +2
    0
  2. NVP says:

    Кто бы сомневался. 🙂

    +3
    0
  3. город says:

    Имашева теперь депутат в Астане и ей как Тарасенко до лампочки все наши проблемы.Накрутили под разными предлогами.Теперь хотят всё так оставить

    +3
    0
  4. Fe1ix says:

    уже зае..ли повышать тарифы вы что дормоеды?рамки путаете?(

    +2
    0
  5. Житель.г Уральска says:

    Нет ничего более постоянного, чем временное! Зачем людей обманывать?

    +3
    0
  6. Местный says:

    Опять упоминание этой Имашевой. УН, прошу, не упоминайте пожалуйста это имя, раздражает уже.

    +2
    0
  7. набухался в выходные says:

    А чё были лохопеды кто верил, что эти тарифы действительно временно? Такого не может быть! У нас нет таких наивных. При таком АРЕМе вообще удивительно, что тарифы каждый месяц не поднимают.

    0
    0
  8. Знающая says:

    «….— Практически все поставщики электроэнергии с 1 января 2016 года подняли свои цены: кто-то на 4,7% (это Уральская ГТЭС»), кто-то – на 60% (ПАО «Интер»), — сообщила Дина Галиметденова. …»
    А вот если за это на вас в суд подать? Ведь УГТЭС с 1 января 2016 года свои цены не поднимал. Про других производителей я молчу, а что занимаетесь наглой ложью — это факт!
    Дина, Вы зря берете такой курс своей карьеры, построенный на лжи. Ведь вокруг не дураки сидят (хотя вы народ именно за него и принимаете). Ведь за это и ответить можете по закону. Снежанна неоднократно занималась дачей ложной информации, теперь Вы…. Зря, ох зря!!! Понимаю, Ваши учредители хотят жить еще лучше, но не ценой же сплошной лжи.
    А редакции не надо писать их голословную болтовню. Пусть прилагают все соответствующие документы. А то так наговорить можно все что угодно. Завтра ТОО БЭР скажет , что поставщики цены задрали в 3 раза и нагло еще поднимут свои тарифы….

    0
    0
  9. Беспредел says:

    Блин достали уже эти посредники, кучу лоботрясов обеспечиваем а они все дерут и дерут, когда их учредители нажрутся денег. Прокуратуре давно пора заняться обоснованностью этих повышений, хватит писать комменты пишите в прокуратуру заявления, я свою отнесу в понедельник.

    0
    0
  10. вася says:

    Эта фирма как и Водоканал принадлежит новым местным олигархам по главе с бывшим акимом ЗКО Джакуповым. Молодец зря время не терял пока был акимом области и спикером мажилиса

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-3.48 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра5.56 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с