-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

24.06.2016 25 855 66

ЗКО Картина дня

В Уральске погиб ребенок под колесами автобуса

Трагедия произошла 23 июня, в 17.43, на улице Евразийской, сообщили очевидцы. Автобус пятого маршрута шел в сторону микрорайона «Жулдыз». Толкын ЕРАЛИЕВА, жительница дома, возле которого произошел инцидент, дала показания полиции, что автобус «летел» на высокой скорости, обгоняя, стукнул  легковой автомобиль, выехал на «встречку», выехал за пределы дороги и на тротуаре сбил мальчика на велосипеде. Ребенку было девять лет.

— Он проехал по тротуару около 70 метров, выехал на дорогу и только потом остановился, — написала шокированная женщина на странице «УН» в социальной сети. — Я выбежала из дома от сильного удара и оглушительного хлопка. На этом месте 3-4 года тому назад была уже авария, поэтому этот звук мне знаком, я сразу поняла, что авария, — рассказала Толкын нашему корреспонденту. — Мой сын каждый день катается на этом тротуаре, я все время ругала его, не разрешала ездить на тротуаре. Я увидела автобус —  он возле столба прямо по тротуару ехал и затем выехал на дорогу и остановился. Затем я увидела машину на краю с левой стороны дороги, переднее колесо у нее было выдернуто, окна разбитые. И только потом заметила ребенка, лежащего на правой стороне между дорогой и тротуаром. За тротуаром, возле забора, лежал велосипед, он  был раздавлен. Я хотела опознать ребенка — у меня ребенок ровесник погибшему. Но у ребенка было страшно лицо изуродовано, мозги разбиты, лежали вокруг тела… Я кричала водителю: «Куда смотришь, дороги ни видишь что ли, ты убил ребенка». Он,  плача, тоже кричал водителю машины: «Почему ты не включил поворотники?!». Мне, плача, ответил: «Я не заметил, у меня же тоже дети!». Когда водитель подбежал к ребенку, он сказал, что пульс есть. Но вряд ли, видно было,  что удар был в голову, да  и серое вещество мозга лежало на краю дороги.

«Ребенок скончался до приезда бригады «Скорой помощи»,  полученные им травмы были не совместимые с жизнью», — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Флюра САМАТОВА. Руководство ТОО «Оралавтотранс» отказалось от комментариев. Погибший ребенок учился в 3-м классе школы № 37. марш  Снимок сделан очевидцем трагедии. Дарига САРМАНОВА, Камия МУФТАХИЕВА

66 комментариев
  1. Ка says:

    ох уж эти автобусники. Буквально на днях, я ехал по этой улице где произошла авария, там 5ка неслась со скоростью 80-100км/ч, он так пролетел, что объезжая лежачий что около остановки, где магазин поднял пыль столбом, и это тогда когда детей на улице полным полно. Видеофиксатора не было, а телефон я достать не успел чтобы заснять и отправить куда следует.

    0
    0
    • Диана says:

      Послушай я не оправдываю водителя, но знаешь как дети сами на дороге катаются там по этой дороге, я лично работаю по этому маршруту!!! И каждый день они гоняют и по дороге и маленькие и большие!! А родителям похер у! !!

      0
      0
      • Pikabu says:

        ЕСли Вы лично работаете каждый день по этому маршруту — значит и знать должны, что дети есть дети, и вам не стоит там «гонять» как умалишенные!!!!!!!

        0
        0
  2. Гуля says:

    Я живу в 9 микр., иногда до дома добираюсь на 22 маршруте, начиная с моста и до 9, если встретились 5 и 22 это все; начинаются гонки по всему Кутякова
    С такой ездой кажется что водители обкуренные на всех маршрутах
    И бесполезно говорить им; ни водитель ни кондуктор не реагируют

    0
    0
  3. Тима says:

    Единственный способ искоренить нарушения автобусников — это предотвращать их нам самим. Если Вы водитель и вам не всё равно и вы видите, что он нарушает, остановись перед ним и выскажи ему. Если Вы пассажир, и понятно что вы может и спешите, но выскажите в салоне водителю при всех, и остальные поддержите. Быть может мы спасём чью ту жизнь. Только мы сами. Не ГАИ, не закон они не боятся! Они боятся нас людей. Если я плачу за проезд, то я имею право высказаться.

    0
    0
  4. Айдана says:

    Иманды болсын

    0
    0
  5. елка says:

    Ужасно!Я тоже знаю эту дорогу не с лучшей стороны,ездию по ней на дачу,и постоянно мне попадаются дети на велосипедах,с мячами,которое играют на проезжей части дороги,и выбегают на нее без страха!Не в оправдания водителя говорю,но и ребенок тоже не должен был там ездить на велосипеде!

    0
    0
  6. Эмиль says:

    В этом районе сам ездию на газели по доставке не раз замечал что бегают дети по дороге что на велосепедах катаются.Родители сами виноваты не следят за своими детьми

    0
    0
  7. Александр says:

    Ёлка ребенок был на тротуаре, где ему ездить?

    0
    0
  8. Иннокентий says:

    Особенно борзеют водители маршрута 22 поворачивая на улицу Соболева в сторону спортзала с правого ряда на лево, достали уже!

    0
    0
    • Водитель 22 says:

      Причем тут 22, вы один день посидите за рулем автобуса. Систему надо менять

      0
      0
  9. Ксения says:

    А хоть кто нибуть один из вас знает что за работа на автобусе? Когда в пробках стоят а в зади едет следующий автобус и приходится лететь чтобы нагнать время ведь только всем пофиг что происходит. У нас могут только при выходе нервы матать водителю. И если там такой опасный участок дороги почему вы жители этого района не добились чтобы вам поставили огорождение ? И вообще где были родители этого мальчика рас там так опасно почему допустили там его прогулку? Винить надо водителя той легковой который несоблюдая правила под натворил дел пострадал ребёнок и водитель у которого тоже есть семья и дети .его то посадят он отсидит и выйдет а ребенка никто не вернет и та скотина на легковой так и не научится водить. Тот на легковой разрушил счастье двух семей.

    0
    0
    • ковбой says:

      ксения, ты читала что толкын ералиева дала показания полиции.водитель автобуса виновен на 100%.обгон опасный маневр на дороге.

      0
      0
      • Рамиля says:

        А Толкын разве сама видела аварию??она услышала звук удара ,когда дома сидела,а остальное «допридумала».

        0
        0
        • Ксения says:

          Рамиля я с вами согласна. А за дачу ложных показаний можно и штраф схватить. А даже если человек виноват ненадолго его дальше камнями закидывать. Его бог и так накажет. А у него тоже семья и дети.

          0
          0
  10. нурбек says:

    22 причем тут

    0
    0
  11. Жанеля says:

    Иманды болсын. Халайық онда 22 ге 5ке де отырмандар. Негізі 5 нөмірді автобус оте наглый, кондукторларыда Адам бар ма жок па темекіні тартады астановкаларды объявлять етейді.

    0
    0
  12. Кемел says:

    Оте киын жайт, коше тар бала коп мухият болган абзал. Иманды болсын !!!

    0
    0
  13. Айдар says:

    Оныңда баласы бар менде жүргізушімін адамдар жазып айтар алдында ойланыңдар. Ешкім ешқашан басына бейнет тілемейді.Алла аясын екі жақтыда.ешкімгеде оңай емес. Ол күннен құдай сақтасын бəрімізді. дұшпанымада тілемеспін!!!!!

    0
    0
  14. Мисс Марпл says:

    В маршруте 35 люди в салоне валятся с кресел на поворотах! Есть там один русский усатый водитель, который мне кажется просто ненавидит людей. Может дверь закрыть в тот момент, когда человек выходит из вредности. Звонили диспетчеру сказали примем меры и в ответ: пассажиры сейчас такие пошли лишь бы кому-то нажаловаться на такую з/п, где мы водителей найдём? Подсказка: см статью про скрытые вакансии в УН). Если честно гоняют автобусники ужасно, будь ты в салоне автобуса, на пешеходном переходе, на автобусной остановке везде есть риск стать жертвой вот таких горе-водителей

    0
    0
    • Адам says:

      Мисс Марпл, как насчет сесть за руль и самой побыть в шкуре водителя.Ну или воспользоваться услугами такси, если Вас все не устраивает.У каждого своя работа, я уверена что Вы свою работу тоже выполняети не правельно.Так что следите за собой и своей работай.

      0
      0
      • Yula says:

        Работа разная бывает. Есть работа бумажки перекладывать а есть работа Водитель автобуса и это разные вещи.

        0
        0
      • Мисс Марпл says:

        Что значит «выполняети не правельно, «следите за своей работай»? Вы писать научитесь сначала грамотно! За руль я никогда не сяду, потому что слишком ответственна в т.ч, и на работе. А знаете, каждому своё, если вот такой «грамотей», как Вы уважаемый Адам будет выполнять мою работу, наверное тоже немало проблем будет. Выучили избитую фразу про такси и козыряете? Вам ребенка невинного не жалко? Его родителей?

        0
        0
  15. Nata says:

    Водителям автобуса тоже тяжело…рано встают…готовят автобус…жара….дороги ремонтируются….стоят в пробках….Родители тоже детей отпустят и не следят за ними. Сейчас ситуация вообще др Ни кто не вправе отнимать жизнь ребенка!!!!! Тем более который ездиет по тратуару

    0
    0
  16. Гулия says:

    Такие споры, ни о чем!!! Ребёнок погиб и это ужасно!!! Если тратуары не огорожены и такой опасный периметр, то водителям необходимо быть предельно внимательными здесь, тем более если детей полно бегают! Это же дети, непоседы, за ними не уследишь, это не собаки чтобы на цепи сажать. Они же не виноваты что акимы бывшие не позаботились о наших дорогах и тротуарах, где водители просто вынуждены совершать опасные маневры…
    Иманды болсын, Балам…(((

    0
    0
  17. Абеке says:

    Только тогда, когда будет задавлен ваш ребенок, вы поймете, что равнодушие наше, нас самих и губит, а ведь эти происходящие трагедии, становятся все более и более жестокой реальностью. Даже сейчас, не все люди осознают, как ужасно порой, мы сами поступаем, промолчав, не высказав своего замечания, и не одернув спешащего куда то водителя… На месте наших властей, по итогам расследования этой трагедии, я бы забрал лицензию на право перевозки пассажиров, у того предприятия, чей водитель и автобус, были виновниками смерти малыша, хотя бы на пару месяцев…

    0
    0
  18. Мона says:

    Вы знаете, водилы легковушек ничуть не лучше. Переходишь как положено зебру, все стоят, ждут водилы когда перейдешь, но обязательно найдется тот кто будет мчаться вовсю и не затормозит. Полиция! Обратите внимание на такие улицы как Петровского. С моста летят, не тормозят. Переходить страшно. Некоторые сво..водители хоть и остановятся, но нарочно трогаются резко, играючи пугают, страшно там, боюсь к детям однажды не вернуться. Услышьте!

    0
    0
  19. Сосед says:

    Какая должна скорость быть по городу? 60 км/ч , вот пусть 60 и ездит. А то 100 автобусов поставят на линию, а те потом начинают гонки устраивать за клиентов, как бы побольше подобрать. Здесь ещё и транспортная организация виновна минимум как наполовину раз такие условия для работы создают. Поставьте всем автобусам GPS и отслеживайте превышение.

    0
    0
  20. Женя says:

    Тут не ребенок виноват. А сам водитель. Что бы не случилось на дороге если машина по той или иной ситуация сбила человека или животное. Виноват сам водитель даже если он был на проезжей части дороге.

    0
    0
  21. Житель says:

    Почему никто не посчитает и не скажет всем, сколько людей за последние 3 года погибли из за наших маршруток? почему никто не принимает меры по этому поводу?!

    0
    0
  22. Абеке says:

    Для прекращения скачек и гонок автобусов, есть только один выход, это отклонить один из этих двух маршрутов, от района сельскохозяйственного института, тем самым прекратив эту страшную борьбу, между 22 ым и 5 маршрутами, за студентов пассажиров…

    0
    0
  23. читатель. says:

    Мне вот интересно знать! Этого водителя сразу арестовали,так почему не арестовали девушку которая сбила парня на Циолковского? Ведь она сбила его тоже на смерть.И протаранила 30 метров.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-16.42 ℃
Ночью-17.98 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1043.31
Скорость ветра3.71 м/с
2017-12-19
Утром-18.67 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с