Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Июн 27th, 2016

Туристов экстренно эвакуируют с популярных курортов Турции

  

Турецкие власти эвакуируют курортную зону в районе античного города Олимпос к западу от Антальи из-за опасности лесных пожаров. Об этом сегодня сообщило агентство Доган, передает Закон КЗ, со ссылкой на ТАСС.

Глава управы района Кумлуджа (к которому относится Олимпос) Полат Кайя сообщил, что эвакуация проходит как в самом Олимпосе, где расположены туристические домики и бунгало, так и в соседних курортных областях, гостиницах и мотелях. «В лесах все еще бушует пожар, он быстро распространяется. Мы не может предугадать, куда подует ветер и пойдет пламя, поэтому и эвакуируем весь район», — сказал он.

В этой работе задействованы подразделения жандармерии. Ее сотрудники объезжают все места отдыха, предупреждают постояльцев об опасности и помогают эвакуировать местное население и туристов.
В Анталье установилась очень сухая погода с ветром и высокой температурой воздуха до 40-42 градусов в тени. Пожар в лесной зоне начался около недели назад. Властям удается периодически брать под контроль его распространение, но из-за погодных условий эти меры не всегда оказываются успешными. Над районом Кумлуджа и самой Антальей регулярно пролетают пожарные вертолеты и самолеты, забирающие воду из моря и сбрасывающие ее на горящий лес.
5 комментариев
  1. Смазливый:

    С курортами у турок вообще дело швах.И дело не только в пожарах. Пусто на пляжах — нет отдыхающих. . Отсюда наверное и извинения от Эрдогана за сбитый самолет. Путин ведь сразу сказал,что Турция ещё попросит извинений и компенсацию выплатит.Как в воду смотрел.
    _____________________________

    Путин получил послание Эрдогана, который извинился за гибель пилота Су-24

    МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед президентом России Владимиром Путиным за гибель российского пилота Су-24, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
    «Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», — сказал представитель Кремля.

    По его словам, «глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего российского пилота и сказал “извините”».

    +11
    -1
    • Элис:

      «Пусто на пляжах — нет отдыхающих. .» нет отдыхающих россиян, вы хотели сказать? Это по картинкам в СМИ смотрите? Есть там туристы , преимущественно из Европы, хотя и у них поток снизился, не без этого конечно. Вот торговля шубами у них да, почти остановилась…

      0
      0
      • Смазливый:

        нет отдыхающих россиян, вы хотели сказать?
        _______________________________________
        Нет. Я хотел сказать,что более 1300 туристических отелей в Турции были вынуждены закрыться из за снижения турпотока.А те отели ,кто продолжают работать снизили цены с пятизвездочных до четырехзвездночных и.т.д. Конечно вы имеете полное право не верить моим словам,но можете проверить.Например, на сайте, одного из ранее самых популярных отелей в Турции, Avantgarde Hotel & Resort висит объявление следующего содержания:»Обращаем Ваше внимание, что продажа туров в в наш отель приостановлена. Представленные туры и билеты носят ознакомительный характер и недоступны для бронирования.»

        +1
        0
      • NVP:

        Мне на электронную почту пришло приглашение от двух отелей — скидки 40% на раннее бронирование. В прежние годы не приглашали. Жалко турок, да и нас.

        +1
        0
  2. Artur:

    Я забронировал недавно и еду в Турцию. Что-то скидок я не увидел нигде. Такие же цены как в прошлом году, но намного кусачее из-за девальвации тенге.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с