Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пн, Июн 27th, 2016

Инспекции труда не сформировала комиссию по расследованию гибели рабочих ТОО «Батыс су арнасы» 

кнс

«Состав комиссии еще не сформирован из-за того, что Асантаев – руководитель наш,  уходит на другую позицию,» — пояснил Беймбет МУКАШЕВ, руководитель отдела управления по инспекции труда ЗКО. 

— По случаям с летальными исходами должен присутствовать руководитель, его назначают главным инспектором. Так как в этом случае есть еще и выжившие отравленные, возможно, в состав комиссии будут входить еще два инспектора. Пока приказа о переводе Асантаева на другую позицию еще нет. Ждем распоряжения, потом будет назначен главный инспектор, будет и.о. по его должности вести расследование. В состав комиссии войдет сотрудник ТОО «Батыс су арнасы».
Согласно ТК РК, в случае группового острого отравления в состав комиссии по специальному расследованию включаются представители государственных органов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Запрос отправлен. Как получим представителя от Уральского облуправления по защите прав потребителея, будет сформирован состав комиссии.

22 июня в колодце канализационной насосной станции 18А на улице Конкина при выполнении ремонтных работ погибли 49-летний старший мастер Серик САУМЕНОВ, 1967 года рождения, и 41-летний слесарь-ремонтник Нариман ЕСМУХАНОВ.

Еще пятеро рабочих с признаками отравления сероводородом в тот же день поступили в областную больницу.


 Ольга ТИМОФЕЕВА

7 комментариев
  1. Житель:

    а почему не сообщаете о том что одного из погибших порезало на куски насос после чего работники почестям собирали

    0
    0
    • Ольга:

      Об этом я слышала. Но на прямой заданный вопрос руководству, я не получила прямой ответ. Поэтому не могли опубликовать такое.

      0
      0
  2. Saule:

    Житель, вы правы, это так и было, один из погибших наш родственник. Сейчас я так понимаю наши власти опять будут искать лазейки придумывать невероятные истории, лишь с одной целью, как бы избежать наказания, хотя очень сомневаюсь что даже малейшее будет сделанно. Модератор пропустите комент пож-та

    0
    0
    • Ольга Тимофеева:

      Сауле, выйдите на меня через редакцию. Я слышала, что дочке одного из погибших помощь нужна….

      0
      0
  3. Бывалый:

    Инспекция по труду вообще не работает, считаю что данный орган надзора нужно ликвидироать. На предприятиях города сплошные нарушения по охране труда, одним из таких опасных предприятии , является арматурный завод.. Сосед работал и говорил что много людей получили тяжелые увечья!!!!

    0
    0
  4. Басеке:

    Не поражен и не удивлен, привык. Люди гибнут , а тут еще комиссию формируют.Да всех их надо посадить.Но нет, у нас пренебрежительное отношение к жизням людей умер трофим ну и хер с ним.С такой властью мы далече самой отсталой африканской страны…

    0
    0
  5. Наблюдатель:

    родственники пострадавших,поторопитесь с страховкой. иначе потом судиться придется.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-4.06 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1019.71
Скорость ветра3.57 м/с
2017-03-31
Утром-5.87 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с