Погода +24oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Вт, Июн 28th, 2016

Компания КПО заставила подрядную организацию снять на улице Ихсанова асфальт, уложенный в дождь

IMG_9191

По требованию заказчика — компании КПО б.в., подрядная организация уберет весь асфальт, который был уложен вчера, 27 июня, на улице Ихсанова. Причина — нарушение технологии капитального ремонта участка дороги.

Сегодня вечером корреспондент «Уральской недели» оказался свидетелем разговора представителей фирмы технадзора и ТОО «Азиятехстрой». Участок уложенного накануне асфальта имел следы контрольного исследования. Все они, явно раздосадованные,  отказались представиться и сообщить о сути разговора. За них это сделал один из сотрудников подрядной организации. «Весь асфальт, который мы вчера уложили, убираем. Это требование КПО, из-за того, что вчера в дождь укладывали асфальт», — сказал он.

IMG_9193

Пользователи сайта «Уральской недели» накануне вечером разместили в рубрике «Народные новости» снимки и видео, показывающие, что рабочие подрядной организации укладывают в ливень  асфальт на участке дороги по улице Ихсанова. Красноречивые фото показывали, как дымящийся под дождем асфальт укладывают в лужи и закатывают асфальтоукладчиком. Пользователи выражали возмущение явным нарушением технологии ремонта участка дороги.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: На улице Иксанова подрядчик укладывает асфальт под дождем

Общая протяженность ремонтируемого участка дороги на ул. Ихсанова — 2,5 км. Сумма финансирования — 511,6 млн тенге.. Подрядчик  — ТОО «Азиятехстрой».

22 комментария
  1. Абзалхан says:

    Супер!

    +1
    0
  2. real desperado says:

    ппц….я просто в ауте…долгоржал. хоть один плюс есть, от перезда офиса кпо в облцентр. интересно, во сколько обошлось «ошибочное мнение» некоторых «знатоков» проведения дорожных работ капитального масштаба,что можно даже в дождь укладывать асфальт?

    +1
    -1
  3. Леночка says:

    Из зп людей вычтут. ДОБИЛИСЬ.

    +1
    0
    • Roman says:

      А что, надо было в тряпочку молчать? Что бы весной он раскашился весь??? И потом колеса отрывать по таким дорогам??? ЗАПОМНИ, какждый должне делать свою работу ПРАВИЛЬНО. Сделал не правильно — хрен что получишь.
      Так что ротик свой прикрой и скажи спасибо людям, что сделали работу за место КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА. НА месте КПО надо было забрать объем работы вообще у них и передать другим подрядчикам… Вот так у вас и в медицине… — Не важно как сделают операцию, главное что ЗП не забрали, да??? Клоун ты… и позор.

      +1
      -1
    • Дмитрий says:

      Это же отлично! Может хоть так эти горе «специалисты» научатся работать. Либо гнать из в шею вообще.

      0
      0
  4. Жако says:

    Позор Азия тех строю! Опозорились перед иностранцами! Иностранцы не продажные как некоторые . надо сначала быть тупым чтоб положить асфальт в дождь. Другие может подумают.

    0
    -1
  5. Айбек says:

    «Азиятехстрою» Ногаев дал им этот объем , они никогда дорогами не занимались. Лучше «техстрою» дали бы, у них все есть, техника и специалисты . А эти все арендуют.

    0
    -1
    • Нурлан says:

      У техстроя тоже есть косяки на КПОшном объекте- улица чаганонабережная, там такие ухабы, что машины подлетают!!!!

      0
      0
  6. Allo says:

    Какое теперь оправдание дорожникам, которые плохой ремонт дорог мотивируют плохим финансированием?
    Это их реальное отношение к тем функциям, которые на них возложены. Этот подрядчик должен ответить за такое нарушение, чтобы другим не было повадно.

    0
    -1
  7. Нуржан says:

    Кто знает тех дебилов, которые укладывали асфальт на Деповском мосту??

    0
    -1
  8. БАКЕ-70 says:

    Браво!!!!!!!!! Вот так надо халтурщиков наказывать и никогда больше не связыватся с ними!

    +1
    -1
  9. Аскар says:

    Вот так мы и работаем…по идее за такую халтуру согласно договора наверное должны были сменить Подрядчика. Все в договоре прописано. У них же нет хороших специалистов. Кто у них там прораб? Куда вообще смотрят? Наказать надо 100%!!! Нам без разницы кто делает, казахстанская фирма или иностранцы..главное качество дороги.

    0
    0
  10. Talap says:

    А кто хозяин Азиятехстроя, интересно случайно не Ногайев

    0
    -1
  11. Гражданин says:

    Теперь хоть за прогнозом погоды будут следить а не лишь бы побыстрей, КПО молодцы ! Уважуха ! Европейский подход.

    0
    -1
    • Аскар says:

      КПО молодцы говоришь? Ты хоть знаешь, что если бы не глас народу им до лампочки.
      Они выделили деньги и все…Все остальное делают Подрядчик, Заказчик, Технадзор и авторский надзор.
      Главная вина тут у Подрядчика…ну только «дорожник» с медицинским образованием может под дождь укладывать асфальт…это же логично.

      0
      0
  12. дорожник says:

    Господа из КПО которые ведут контроль и приемку этого объекта ремонта дороги как с Вами связаться, разместите пож-та с контактный телефон

    0
    0
  13. Городской says:

    Молодцы кто сказал что асфальт кладут в дождь.
    А таких «спецов»как «Азиятехстрой» нужно отбирать лицензию и подавать на них в суд.
    Спасибо Кпо и Алтаю Кульгинову за хорошую работу

    0
    -1
  14. Алтын says:

    Вот еще бы обратили внимание на ремонт дороги с прокладкой труб по пр. Евразия до Универмага. Каждый день утром сходим с автобуса и идем прямо по проезжей части. Там участок узкий, все перекопано, тротуар весь обвязан красной лентой и вдоль него идет большой ров, который не каждый перепрыгнет, вот и приходиться людям идти по проезжей части рискуя быть задавленными. Неделю назад вот как раз на остановке 8-я школа уже была авария и пробка была утром многокилометровая. Там рядом Ледовый Дворец дети идут на занятия, можно же бросить какие-нибудь дощечки, чтобы людям было удобно перейти на тротуар или опять нужно для этого какой нибудь очередной несчастный случай.

    0
    0
  15. Гость says:

    Добрый день , а причем тут КПО и уральские дороги ? а где бюджетные деньги ? налог плетельщиков на автотранспорт ?

    0
    0
  16. Спец says:

    В этои компании спецов не ценят не нравится уходи и все. Конкретные спецы ушли со спец техники а на асвальтоукладчики посадили слесареи которым показали где и что нажимать у них сеичас денег даже на запчасти нет а зарплата с задержкои в два месяца. Тендер в этом году им не дали сеичас они в полном дерьме хорошо былобы еслибы акимат и в дальнеишем им не давал тендера иначе снова все разворуется. В аксае строят девятиэтажку с полным нарушением технологии все обемщики ушли изза дешового тарифа на работы зимои у них даже на солярку денег небыло и многая техника выходила из строя. Начальники участков прорабы короче все пьют. Фирма уже почти банкрот и ее пора закравть пока не случилось чп. Хотя одно уже было.

    0
    0
    • Спец says:

      Господа из КПО пожалуиста заберите у них обект девяти этажки в аксае т.к им уже два раза продляли сдачу обекта и оба раза они не уложились теперь сдача продлена до сентября но и вэтот раз они не уложатся и в спешке к сдаче обекта идет нарушение технологии строительства которое хорошо вуалируется. Ведь после сдачи такого обекта могут быть и плохие последствия для жильцов в дальнеишем. Руководитель не способен вести качественную работу

      0
      0
  17. Спец says:

    У них есть еще обект кушумский канал где идет очистка канала которое также идет с нарушением . местами они срезают камыш поверхностно оставляя всю корневую систему а местами вообще оставляют. Также они строют дома для работников шлюза которые по весне остаются без штукатурки она просто отваливается и они снова ее востанавливают также строют дюкеры которые также строются с нарушениями норм строительства не соблюдая ни влажности почвы ни ее массы надустановленными под землей коммуникациями ни толщины заливаемого бетона где трубы через 5 лет просто сгниют и потребуются новые средства на ее востановление а платить снова будем мы налогоплательщики т.к фирма не в состоянии будет ее восстановить либо ее вообще не будет либо она обявит себя банкротом

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-21
Утром24 ℃
Днем29.61 ℃
Вечером28.92 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с
2017-07-22
Утром20.13 ℃
Днем27.51 ℃
Вечером27.46 ℃
Ночью20.62 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1019.92
Скорость ветра5.36 м/с