-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

28.06.2016 3 649 37

Народные новости

Почему в центральном парке нет бесплатных пляжей, а платных — два?

Аскар Шайгумаров:

Сегодня,  28 июня, направил заявление в акимат по поводу необустроенных общественных бесплатных пляжей в городском Парке отдыха и культуры (быв. им. Кирова).

В своем обращении акиму города Турегалиеву Нариману сообщаю, что в городском Парке отдыха и культуры (быв. им. Кирова) есть общественно важная проблема, которая волнует посетителей, — это отсутствие оборудованных бесплатных пляжей. Если Вы бывали в парке, то не могли не заметить это, однако в парке имеется несколько платных пляжей, за вход на которые нужно выложить -500 тенге, что не многим по карману. Традиционные места для бесплатных пляжей два — в начале парка и в конце, но они не обустроены, отсутствует песок и прочее оборудование. В администрации парка отсутствие бесплатных пляжей объяснили, что «ЧС» не установило заградительные буйки. В городском «ЧС» ответили, что необходимо с этим вопросом обратиться в оперативно спасательную станцию, там заместитель руководителя по оперативной работе сообщил:

«Мы отвечаем за безопасность на пляже. Нами был проработан вопрос об ограждении буйками места пляжей, руководство парка заявило, что данные буйки у них имеются, что этот вопрос работники парка закроют в течение недели, до сих пор результата нет. В бюджете нашего отряда не заложены расходы на покупку буйков. Мы не организуем пляжи, мы подтверждаем только безопасность пляжей, мы чистим дно, осматриваем берег и даем рекомендации, сколько должно быть плавательных средств и прочего, чтобы оборудовать пляж. В настоящее время у нас там выставлен пост с 10 часов утра и до 10 часов вечера для безопасности, чтобы не было несчастных случаев. И это делается в связи с тем, что администрация там не организовала пляж, так как там массовое пребывание людей в воде. Купальный сезон открывается 1 июня, поэтому до 30 мая мы собирали заявки по поводу того, чтобы просмотреть, почистить дно, где купаются массово люди».

Исходя из изложенного, попросил акима оказать содействие или повлиять на администрацию парка в обустройстве бесплатных пляжей всем необходимым, в том числе и песком, к их открытию.

Также в соответствии с Законом РК «О доступе к информации» попросил к ответу на рассматриваемый запрос приложить бюджет парка и сколько с государственного бюджета за последние три года и КПО б.в. было потрачено на его содержание и реконструкцию. В том числе попросил ответить на вопрос о законности нахождения в парке, в водоохранной зоне, платных пляжей, имеют ли право арендаторы данных пляжей брать деньги за вход?

Хотелось бы искупаться в парке, однако это мало возможно, есть платные пляжи, но они не всем по карману, что думают об этом в администрации парка, я попытался узнать, и вот, что вышло — смотрите видео.

 

 

37 комментариев
  1. 6916752370 says:

    Иногда хочется отдохнуть от работы, от городской суеты, насладиться свежим воздухом, расслабиться. Но что мы получаем вместо всего этого?
    1. Парк превратили в базар и это факт;
    2. Вместо того, что почувствовать свежий воздух, со всех кафе так и несет запах гари, шашлыков и всего прочего;
    3. Если Вы хотите побыть в тишине, услышать шелест листьев, то у Вас это не получится. На весь парк играет отвратительная музыка. Даже поговорить иногда сложно.
    4. По всюду мусор. Необходимо штрафовать тех кто мусорит.
    Вывод: Наши дети не увидят каким парк был 10 лет тому назад. Тишина, отдыхай, купайся, устраивай пикники с семьей, но это было 10 лет тому назад. Так что «Парк отдыха и культуры» — это громкое название.

    0
    0
  2. Оливия says:

    Аскар, голос бы повеселее немного! А то как будто за упокой читаешь. Я бы еще сняла табличку на бесплатно пляже «купаться запрещено». Есть там такая.))
    А там, где платный пляж сейчас, действительно был всегда пляж бесплатный. Всегда туда ходили.

    0
    0
  3. Вася says:

    Молодец А.Шайгумаров!поднимает темы от»наболевшем».просто те люди кто это не приветствует, вы либо сотрудники парка или тот самый прячущийся директор или люди которые незнают своих прав и привыкшие за все платить молча.короче безмолвные б…..ы.

    0
    0
  4. Барыс says:

    Слушайте умники, акимат пробовал передать парк в частные руки, что бы не тратить на него с бюджета. Так купите и сделайте все там бесплатно. Хотите тишины идите в Ханскую рощу или еще куда. Иногда достает частое нятье комментаторов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-3.41 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с