-10oC
$376.73=
427.36=
rub_icon5.75=

В РК ужесточат наказание врачам за недостоверные медицинские заключения авиаперсоналу

Ужесточить ответственность врачей за выдачу недостоверных медицинских заключений по допуску авиаперсонала предлагают в Казахстане, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, сообщает Закон КЗ, со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

Во вторник в мажилисе (нижней палате) парламента РК состоялась презентация законопроекта «О внесении  дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам использования воздушного пространства и деятельности авиации». В соответствии с законопроектом предполагается внесение изменений, в том числе и в кодекс «О здоровье народа и системе здравоохранения».
«Устанавливается административная ответственность медицинских экспертов за выдачу недостоверных заключений по допуску авиаперсонала. Сто минимальных расчетных показателей за недостоверные (заключения — ред.), при повторном — 200 минимальных расчетных показателей», — сказал Рау на презентации.
Он отметил, что проблема сокрытия заболеваний пилотов существует во многих странах, в том числе и в Казахстане.
«За прошлый год свыше 80 случаев недостоверных, сфальсифицированных медицинских заключений авиаперсонала было выявлено. В этой связи в соответствии с международным опытом предлагается контроль в этой сфере возложить на авиационную администрацию с предоставлением полномочий сертифицировать авиационные медцентры и осуществлять выдачу сертификатов авиационного медэксперта», — проинформировал чиновник.
Также поправками предусматривается ответственность должностных лиц за обеспечение авиационной безопасности.
«То есть в существующем законе у нас предусмотрена административная ответственность организации. Сейчас помимо ответственности организации еще вносится и ответственность должностных лиц», — заключил вице-министр.
x
2019-02-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-11.36 ℃
Ночью-9.88 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1026.21
Скорость ветра3.01 м/с
2019-02-24
Утром-9.88 ℃
Днем-6.59 ℃
Вечером-7.93 ℃
Ночью-9.49 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1028.35
Скорость ветра2.07 м/с