Погода +2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Ср, Июн 29th, 2016

Кэмерон: последний саммит ЕС прошел в атмосфере «печали и сожаления»

Дэвид Кэмерон предупредил, что за выгоду, на которую рассчитывает Британия, выстраивая новые отношения с Евросоюзом, придется заплатить, сообщает Русская служба ВВС. 

Британский премьер рассказал, что последний саммит ЕС в Брюсселе с его участием прошел в атмосфере «печали и сожаления», но европейские лидеры с уважением отнеслись к решению о выходе страны из Евросоюза.

По его словам, итоги британского референдума показали, что Евросоюзу необходимо проработать вопросы суверенитета и контроля над передвижением внутри сообщества.

В среду лидеры 27 стран-членов ЕС встречаются в Брюсселе уже без Кэмерона. Ожидается, что они проведут неофициальные переговоры по поводу последствий «брексита».

Накануне вечером руководство Евросоюза потребовало от Лондона незамедлительно изложить свои планы по выходу из организации.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правовой механизм начала переговоров о выходе Британии из ЕС должен быть запущен, как только в стране будет назначен новый премьер-министр.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит шансов изменить решение Лондона о выходе из Евросоюза.

7 комментариев
  1. Ватная душонка says:

    Ваш пост удален за нарушение правил комментирования на сайте.

    0
    0
  2. Сергей says:

    Минфин РФ предлагает на ближайшие три года «заморозить» расходы федерального бюджета

    Антикризисный план экономистов прост: они предлагают установить ежегодные расходы федеральной казны на уровне в 15 целых 78 сотых триллиона рублей. Предполагается, что действовать такая программа сокращения будет вплоть до 2019-го года. По сведениям «Ведомости», — издание ссылается на официального представителя Минфина, — траты предлагают ограничить по трём с половиной десяткам госпрограмм. Они касаются обеспечения жильём, социальной поддержки, а также проектов в сфере образования и здравоохранения. Заморозка расходов всерьёз повлияет на темп экономического развития Крыма — он сократится более чем в два раза. Ещё хуже с государственными инвестициями в Дальневосточный и Байкальский регионы — там ожидается двадцатикратное сокращение. Согласно планам правительства, уменьшатся и расходы на оборону — примерно на 15 процентов. При формировании федерального бюджета на три года Минфин планирует ориентироваться на среднегодовую цену нефти в $40 за баррель.
    __________________________________________

    Как же так? А говорил что санкции только на пользу РФ и Крыму.
    Непонятно.
    Придется потуже затянуть пояса и дальше орать «абамкачмо»!

    0
    0
  3. Исатай says:

    Продление срока действия ограничительных мер по отношению к России «к сожалению, необходимо», заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины до сих пор не выполнена. C продлением санкций, сообщила она, согласен и президент Франции Франсуа Олланд. Срок экономических санкций против России истекает 31 июля.

    Самая правдивая в мире киселёвсо-соловьёвская бригада пропагандонов нас уверяла, что Европа против санкцй. Это, мол ,США воду мутят, а Олланд и Меркель подмигивают пуйлу, Ренци руку жмёт и , вообще, кроме Польши и Прибалтов, вся Европа спешит на поклон в Кремль. Очередной нож в спину. Пока Россия проедает остатки «тучных годов» её паханы бүдут делать вид , что ничего страшного не происходит. На год-полтора хватит. А потом? А вот к этому моменту и готовят нацгвардию, ставят твердокаменных «большевиҡов» во главе силовых ведомств и принимают драконовские законы. А санкции, что ж, их не отменят до полного ухода России из Украины.

    Но! Время имеет свойство убыстрятся в сознании торопящего события. Не успеете оглянуться, вон они баррикады по всей Москве. Танки на улицах урчат, а пара самолётов во Внуково моторы греют в ожидании беглых бывших царей и приближённой шпаны. В России всегда так. Вчера вместе водку пили , а сегодня друг дружку резать начали. Вчера союз нерушимый, а сегодня Ельцин на танке и прощай сэсэсэр.

    0
    0
  4. скептик says:

    Удивляюсь как без Сергея, Исатая, 5- оттенков серого и пр. работают Правительство , МИД РФ…. такие мудрые копированные посты…..вы как в «Нашей Раше», когда Слепаков играл человека,объевшегося грибами, которого звали к Президенту на работу…..может лучше внутренние проблемы обсудим, отсутствие горячей воды в городе, долги ЖТЭ, брошенные проекты или не ваш это уровень..вам международные дела только нужны..

    +1
    0
  5. vorpost says:

    скептик очнись, это теже троли! Игнорируй их.

    0
    0
    • скептик says:

      Да всем понятно кто они и что..поэтому я и не напрягаюсь..просто периодически интересно смотреть на их тщедушную реакцию и понимать как они бездарно теряют время в поисках копиаста..

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром2 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером-1.44 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с