+10oC
$360.71=
411.53=
rub_icon5.38=

Назарбаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле

На сайте Акорды опубликована телеграмма Назарбаева Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В телеграмме отмечается, что Президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в аэропорту города Стамбул, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей, сообщает informburo.kz.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что никого не оставило безразличным то обстоятельство, что террористический акт был совершён в священный для мусульман месяц Рамазан.

«Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, угрожающие мировой безопасности. Жестокое событие в Стамбуле ещё раз подтвердило, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии», — говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всему братскому народу Турции, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Ранее представители Министерства иностранных дел выразили слова соболезнования в связи с терактом в аэропорту Стамбула.

«Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления. Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции», — отметили в МИД в официальном заявлении.

По предварительным данным, среди пострадавших во время теракта произошедшего в аэропорту Ататюрк в Стамбуле, граждан Казахстана нет.

Взрывы прогремели 28 июня в крупнейшем стамбульском международном аэропорту Ататюрк. В настоящий момент число жертв достигло 36, около 150 ранены. В этот момент в здании аэропорта находилось 300 казахстанцев, к счастью, жертв среди наших соотечественников нет.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в своём Twitter выразил соболезнования семьям жертв теракта и премьер-министру Турции Бинали Йылдырыму на турецком языке.

В связи с терактом в Стамбуле отменены рейсы из казахстанских аэропортов. Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» вернёт полную стоимость билетов казахстанцам, передумавшим вылетать в Турцию.

2 комментария
  1. БАКЕ-70 says:

    В Турции всё запутанно, кто совершил этот терракт ещё не понятно. Во первых открыта граница с Сирией и территория Турции -это плацдарм для неких демократических или умеренных боевиков, во вторых многие годы идёт война с РПК ( рабочей партии Курдистана) которых поддерживает Сша и Израиль.. Что делать нам???, надо закрывать этот Турецкии корридор, ведь именно по этому корридору идут радикалы из Казахстана

    0
    0
    • Гизат says:

      А у нас еще запутаннее…. Что делать нам? Нам что или кого закрывать? С Актобе вообще все запутанно… Вместо того, чтобы брать их живыми, провести беспристрастное расследование и предать суду почему то велено уничтожать! А как же законы?! А у нас еще запутаннее….запутаннее…

      0
      0
x
2018-08-20
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью10 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1024.26
Скорость ветра1.26 м/с
2018-08-21
Утром13.22 ℃
Днем28.47 ℃
Вечером27.01 ℃
Ночью18.58 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра4.31 м/с