Погода +26oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Чт, Июн 30th, 2016

Учителя в ЗКО обучаются английскому за свой счет

В июне  35 преподавателей школ города прошли десятидневные курсы английского языка, а в августе еще 23 педагога пройдут обучение, сообщили в управлении образования ЗКО.

В преддверии перехода на методику трехъязычного образования в школах Казахстана учителя области и города готовятся к нововведению за свой счет.

англ
Обучают их свои же коллеги из казахско- турецкого лицея, так как средства из местных и республиканских бюджетов на обучение педагогов не выделялись.

Напомним, поэтапное обучение на трех языках: казахском, русском и английском в школах страны начнут уже с сентября этого года.

Камия МУФТАХИЕВА

14 комментариев
  1. Оливия says:

    Ну невозможно выучить учителю английский за лето так, чтобы преподавать предмет!!! Как этого не понимают в министерстве?

    0
    0
    • тала says:

      Вы шутите? Базовый английский язык можно выучить за неделю. Если упорно стараться можно и за месяц выучить. Не преувеличивайте.

      0
      0
      • Yula says:

        Ерунду не говорите. Выучить язык ни за 3 ни за 5 месяцев НЕВОЗМОЖНО. А тем более для преподавания на нем. Если бы было так как Вы пишете, то проблема трехъязычия не стояла бы вообще. Все бы за неделю выучивали и говорили бы на трех потом на пяти, шести и т.д. языках.

        0
        0
        • тала says:

          Ерунду говорите? я благодаря интернету выучил английский за 4 месяца. Мой знакомый за 2 месяца выучил английский и прошел собеседования в посольстве и потом уехал в Америку. Так что возможно. А тут учителей учат специалисты и им будет легко учить язык

          0
          0
          • NVP says:

            Язык за два месяца? Да без проблем! Вместо матушки — мазер, вместо батюшки — фазер, ну, и, как бонус: май нейм из Тала. 🙂 А матерный, вообще, одного слова достаточно.
            Не пишите чушь, уважаемый.

            0
            0
            • тала says:

              Чушь? Благодаря интернету база по изучению английского языка вся есть. Две недели готовился по программе Петрова и остальные пополнял словарные запас. В итоге через два месяца сдал IELTS на 6.0. Просто нужно не лениться. Перед нами все двери открыты

              0
              0
              • NVP says:

                Конечно чушь. Да ещё самоуверенная. У моего сына английский язык является «рабочим» более десяти лет. Он работал в Agip, затем в России в Mars, сейчас живет в Европе и работает в Cisco. В течении всего этого времени он постоянно занимается языком и при этом говорит, что знает его недостаточно. Вы же, за две недели, освоили 16 уроков по методике Петрова (грамматика), кстати отличная методика, за две месяца пополнили словарный запас, прошли тестирование и заявляете: я выучил английский. 🙂

                0
                0
  2. Ара says:

    Нужно авторам этой идеи самим пройти 10 дневный курс в условиях обл центра и потом честно признать что это нужно делать в течении хотя бы 3 лет

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    КТЛ наверное?

    0
    0
  4. Азамат says:

    мы же казахстанцы,партия сказала- НАДО,(комсомол ответил -есть )

    0
    0
  5. Брат Орды says:

    По своему опыту изучения, могу сказать, что английский язык универсален, прост и легко усвояемый, но для его изучении нужна очень сильная мотивация и материальная поддержка, которые помогут ускорить процесс овладения. Методики изучения и овладения языком есть разные. Лично для меня хватило 6 месяцев, чтобы начать излагать свои мысли на английском.

    0
    0
  6. Маке says:

    ребята не говорите ерунды, за 2 недели язык невозможно выучить. сам изучал 3 иностранных языка (один язык к примеру изучал в течение года в стране носителе языка) и знаю что чтобы заговорить на нормальном уровне,а не просто ПЫТАТЬСЯ ВЫРАЗИТЬ МЫСЛИ нужен продолжительный период — минимум ГОД ежедневной работы!

    0
    0
  7. асхат says:

    Учителей учат профессиональные специалисты. Нам нечего переживать. И английский не такой уж сложный, как Вы представляете. Мы должны дождаться результатов, а не просто поднимать шум

    0
    0
    • Yula says:

      Ну пусть эти профессиональные специалисты всех детей в КЗ обучат языку за 4-5 месяцев. И английскому и казахскому. И проблем не будет. А то дети по 10 лет в школе изучают языки а толку никакого.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром26 ℃
Днем29.75 ℃
Вечером23.62 ℃
Ночью14.58 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1028.41
Скорость ветра5.13 м/с
2017-09-22
Утром11.96 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с