Погода +11oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июл 1st, 2016

В этом году спрос казахстанцев на отдых за границей снизился вдвое

Радикальные группировки и целая серия недавних терактов ударили по туристическому бизнесу. По данным агентств, в этом году спрос казахстанцев на отдых за границей снизился, практически, вдвое. Свою роль сыграл, конечно, и плавающий курс тенге. Но фактор безопасности направления также немаловажен, сообщает Закон КЗ, со ссылкой на телеканал «Алматы».
Любимая среди соотечественников Турция сейчас переживает тяжелые времена. Многие западные туристы поспешили отменить запланированный отдых на берегах Босфора. Отдыхающих из России также недосчитались из-за политических разногласий, а после стамбульского теракта и многие казахстанцы призадумались — стоит ли проводить свой отпуск именно в Турции? Впрочем, пока о возврате билетов речи не идет. По данным «Эйр Астаны», все запланированные рейсы с путешественниками отправляются в срок. Тем не менее, эксперты дают несколько простых рекомендаций для вашей же безопасности.
«У туристического агентства есть полный ваш маршрут. Начиная от перелёта, заканчивая гостиницей, в которой вы проживаете. Соответственно, в случае каких-то проблем туристическое агентство может проинформировать. В том числе и позвонить в гостиницу, чтобы они вас нашли, когда вы отдыхаете возле бассейна. И сказать, что ваш перелет перебронирован на другую дату или вам поменяли отель, или продлили проживание в гостинице, или, наоборот, вам надо ехать в точку сбора», — сказал эксперт по туристической безопасности Павел Спицын.
Министерство иностранных дел Казахстана также выступило с рекомендациями. Запретных направлений, разумеется, нет, но последние события вынуждают еще раз напомнить населению о безопасности.
«Очень много разговоров было и пересудов о том, что в Казахстане отдыхать дороже, чем за границей. И сейчас ситуация меняется. Наши курорты, места размещения, они начали понимать, что есть спрос. И хоть чуть-чуть, на 5-10 %, снижать стоимость своих услуг. И, соответственно, пошло движение в сторону нашего внутреннего туризма», — отметила президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.
6 комментариев
  1. Дт says:

    рухнувший курс тенге главная причина, люди обеднели в два раза

    0
    0
  2. Асхат says:

    Вот именно-люди обнищали в край….власти не могут нормализовать экономику РК….зато гордимся 25-ем независимости…А теракт тут не причем-нашего «брата» этим не испугать!

    0
    0
  3. Уральск says:

    Соответственно, в случае каких-то проблем туристическое агентство может проинформировать. В том числе и позвонить в гостиницу, чтобы они вас нашли, когда вы отдыхаете возле бассейна. И сказать, что ваш перелет перебронирован на другую дату или вам поменяли отель, или продлили проживание в гостинице, или, наоборот, вам надо ехать в точку сбора», — сказал эксперт по туристической безопасности Павел Спицын.

    Да мы все помним Гульнар тур и как они всех кинули

    0
    0
  4. набух в выход says:

    Из за увеличения бедности, зарплаты вообще не поднимают. Ещё из за российских запретов на отдых в Турции. Не секрет, что в ближайших регионах России наши покупали путёвки по ценах ниже на 20-25% чем у нас. И у них был выбор отелей больше с лучшим сервисом. Это факт.

    0
    0
  5. ана says:

    Не смешите тем что туристическое агентство может проинформировать. В том числе и позвонить в гостиницу, чтобы они вас нашли, когда вы отдыхаете возле бассейна, им лиж бы тур продать а там сами разбирайтесь, не надо писать того чего нету, и сервиз в турции лучше.

    0
    0
  6. Лиза says:

    Так не бывает что написано туристическое агентство может проинформировать. В том числе и позвонить в гостиницу, чтобы они вас нашли, когда вы отдыхаете возле бассейна, обычно гид оставляет записку на рецепшене и рецепщен ложит записку под дверь если не забудут и все

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-27
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1014.1
Скорость ветра3.46 м/с
2017-05-28
Утром11.57 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с