Погода -14oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Пт, Июл 1st, 2016

В Уральске на капитальный ремонт закроют проспект Евразия

Это заявление городские власти сделали сразу  после того, как в Интернете появился видеоролик, на котором водитель маршрута №8 закидывает песком яму на пересечении проспекта Евразии и улицы Айтиева.

евразия

В пресс-службе городского акимата объяснили, что ямочный ремонт на этом отрезке улицы не сделали до сих пор, потому что это нецелесообразно: проспект Евразия в этом году будут ремонтировать капитально.

Главный специалист сектора благоустройства городского отдела ЖКХ Ержан Аубакиров рассказал «УН», что уже на следующей неделе – в первых числах июля –  проспект Евразия закроют на капитальный ремонт.

— Сейчас на проспекте Евразия идёт замена инженерных сетей – водопровода, канализации, проводится прокладка подземной высоковольтной электролинии, — отметил Аубакиров. – На следующей неделе участок этого проспекта от путепровода «2-я база» до улицы Айтиева будет закрыт на капитальный ремонт. Все ямы, которые есть на пересечении Евразии и Айтиева, просто исчезнут в ходе этих работ. Это очень оживлённый участок трассы. Поэтому мы вышли с письмом к подрядчику – ТОО «Альтаир», чтобы они рассмотрели двухсменный график укладки асфальта по проспекту Евразия. Думаем, наша просьба найдёт понимание у руководства компании и  Евразию сдадут в эксплуатацию уже в конце августа этого года.

Аубакиров подчёркивает, что ямочный ремонт в этом году не делают и на улице Циолковского – по той же причине, что и на Евразии – скоро здесь начнётся «капиталка».

— 800 метров автодороги по улице Циолковского (от ул. Абулхаир хана до ул. Шолохова) начнётся буквально через неделю, — говорит он. – Сейчас уже подготовлена для подписания с подрядчиком вся тендерная документация. Также в течение месяца будет решён вопрос с капремонтом ещё одной дороги внутри 6-го микрорайона, в районе бассейна. По ней у нас много нареканий и от жителей микрорайона, и от автомобилистов. Акиматы города и области совместными усилиями изыскали средства, и будем ремонтировать 1600 метров этой дороги – от ул. Абулхаир хана до Желаевской трассы – и обустраивать там же подъездные пути к школе №28. Думаем, к сентябрю дорога уже будет открыта.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

20 комментариев
  1. Аман:

    Молодцы. Бастаған істі аяғына дейін жеткізіңдер

    0
    0
  2. роман:

    Азаматтт

    0
    0
  3. убедительная просьба, от жителей ул Скоробогатова, этот участок по дороге в следственный изолятор, при ремонте по этому НЕАСФАЛЬТИРОВАННОМУ участку будет плотный поток автомобилей, мы задыхаемся от пыли! можете считать это обращение к акиму области и города Уральск. Если можно хотя бы старый асфальт застелили бы. Я Алдибаева Алия Балтабековна, подписываюсь под этим письмом

    0
    0
    • житель:

      Присоединяюсь к вашей просьбе! Фоткайте и пишите в УН, только когда может быть вас заметят!

      0
      0
  4. Читатель-водитель:

    Господин Аубакиров видимо не передвигается на авто, а если передвигается, то на тракторе, дабы не видит и чувствует на себе какой ущерб наносят эти ямы. Даже если запланирована «»капиталка» (со слов Аубакирова), это не означает, что большие ямы нельзя хотя бы чем-то засыпать на время по примеру водителя Газели. Вот к примеру ул. Космическая, которая асфальтировалась несколько лет назад и на которая сейчас находится под нагрузкой от большого по ней движения, вся в таких ямах, будто там разрывались гранаты… Неужели нельзя что-либо предпринять?
    Г-н Аубакиров, Вы почаще бы покидали свое теплое кресло и уютный кабинет, и почаще объезжали не только ремонтируемые дороги, но и второстепенные, то есть те, по которым сейчас в объезд ремонтируемым, передвигаются потоки машин. Это же ужас просто! Или ждете когда все водителя начнут по примеру водителя Газели латать дыры самостоятельно?
    На пометку акиму области: да уберите этих всех ногаевских Аубакировых и прочих, которые привыкли работать так, как работали при прежнем акиме, т.е. по его системе. Достали они своими бестолковыми бла-бла-бла!!!!

    0
    -1
    • MEN:

      Аубакиров Ержан будет сидеть в кресле как и Мукатов Рустам и как Кайрат Муxамбеткалиев. Так как Алтай Кульгинов уже связал себя Закарином Рустемом. В Акимате Области уже недоумевают над этим вопросом. Ведь Кульгинов человек далеко не глупый, и вдруг приблизил к себе Закарина Рустема! К стати если не ошибаюсь вроде Закарин курировал вопрос по скрытному заполнению грязным грунтом яму на второй базе. Где сейчас тоиота центр расположен, по договору Аветик должен был грязный грунт отвезти в полигон а сxоронили в городе! Кульгинов вы бы поосторожней с Азиятеxстроем и Закарином, ведь в Актобе по официальной версии теракт проводили бородачи, а ТОО Алим и Азиятеxстрой это и есть бородачи. Ержан продвигает Орал Жолдары, а Рустам продвигает Айдану. Вот такие интересы у ЖКХ.

      +1
      0
    • Гр. Рк:

      На его машине подвестка такая.что никаких кочек не чувствует.

      0
      0
  5. серик:

    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ВЛАСТЯМ ГОРОДА сначала объездные пути подготовьте, и только после закрывайте движение.

    +1
    -1
  6. Кинет:

    Делаем ставки господа! Я думаю что закончат дорогу осенью,а весной 2017года опять появятся дыры, и они сново закроют на ремонт на все лето.

    +1
    -1
  7. Мартин Лютер:

    Если передвигать пешком по проспекту Достык-Дружба до района Хлебозавод, то после пешеходной зоны до улицы А.Молдагуловой недавно заливали ямки. Так вот лучше бы эту дорогу никто не трогал, это просто издевательство. Надо стелить асфальт от начала до конца проспекта, ото как Потёмкинская дерёвня! Парки делаем для детей за 200 лямов, который светит всю ночь как Лас Вегасе, а дороги нет

    0
    -1
  8. Читатель:

    Минусы за комментарии ставят работники ЖКХ, по всей вероятности. Правда глаза колет….

    0
    0
  9. Житель.г Уральска:

    Да!!!! еще Кутякова для полного счастья разберите !!! Надо на дорожные службы в суд массово подать .за убитые ходовки !!!

    0
    0
  10. Тропика:

    Сделайте пожалуйста ямочные работы по улице Космический.

    0
    0
  11. житель:

    У меня вопрос к господину Аубакирову!!! А участок Евразии от Айтиева до Мухита собираются ремонтировать? А то с одной стороны капитальный ремонт сделали, с другой стороны закончат в этом году. А этот участок остается разбитым. Что это за странный метод такой, когда края латают, а середина в ямах?

    0
    0
  12. Горожанин:

    Хотя бы трактором разровняйте пожалуйста ул. У.Громовой (от Абулхаир хана в сторону Шолохова). После зимы здесь не простые ямы, а обрывы, провалы, на Газели не засыпишь. Уже таксисты отказываются ехать к нам. Неужели, не делаете эту улицу из за того, что тут тоже планируете кап.ремонт? Чет не верится.

    0
    0
  13. Нурлан:

    Какая шарага ремонтировала Деповской мост? Это просто ужас!!!

    0
    0
  14. Сенатор:

    Жаяу жүріңдер ешқандай проблема болмайды немесе демалыс алып, ауылға-а-а-а-а кетіңдер!!!

    0
    0
  15. вячеслав:

    Нурлан не только деповской мост а все улицы изуродовали таким ямочным ремонтом. Наделали кочек а половину ям вообще не заделали. Каждый год делают капитальный ремонт дорог а дорог все меньше .Бардак там начали бросили недоделали в другом месте начали бросили. Хороших дорог можно по пальцам пересчитать. И еще уважаемые ДЭП .овцы мало того что вы не можете навести порядок на улицах так вы еще вредительством занимаетесь. На новых участках дорог построенных в прошлом году по Евразии ,Алмазовской ,и тд зимой грейдером переломали все новые бордюры .Вы что творите .Кругом бардак а власти ничего у нас не видят.

    +2
    0
  16. Оливия:

    Перед закрытием главных дорог, надо бы на второстепенных, на которые переносится все движение, поставить регулировщиков, разметить автобусные остановки, чтобы движение было организованное, а не хаотичное, которое приводит а авариям и травмам. И нужно вспомнить властям, что в Уральске есть не только Достык и Евразия, но и другие улицы, которые в своей жизни асфальта вообще не видели. Второй рабочий поселок — большинство улиц, уже люди состарились, которые там родились, на старом аэропорту от Московской улицы исходящие — нет асфальта, тоже уже второе поколение растет, а асфальта все нет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-16.89 ℃
Ночью-13.65 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с
2017-01-20
Утром-14.06 ℃
Днем-12.17 ℃
Вечером-9.27 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1023.84
Скорость ветра7.54 м/с