Погода -2oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Июл 4th, 2016

Что Казахстан импортирует из Украины. Инфографика

Эмбарго России в отношении украинских товаров вынуждает казахстанских импортеров нести дополнительные затраты. Отечественных предпринимателей могут обязать обеспечивать сопровождение украинских товаров при транзите через Россию. LS выяснил, какую продукцию Казахстан импортирует из Украины.

Согласно данным комитета государственных доходов, в январе-ноябре 2015 года Казахстан больше всего ввез в страну из Украины кондитерские и мучные изделия – 67,5 тыс. тонн стоимостью $130,2 млн.

Также зафиксированы значительные поставки мебели, обоев, изделий из древесины, керамических кирпичей. Более того, в Казахстане спросом пользуются продовольственные товары из Украины – мясо птицы, кукуруза, сахар, молочные продукты и другие. Также Казахстан приобрел шины, покрышки и хромовые руды.+

Напомним, из-за эмбарго России украинские товары, перевозимые по территории России, должны быть обеспечены сопровождением. Расходы по данной услуге будут нести сами импортеры. Казахстанские предприниматели отмечали в беседе с LS, что продукция из-за данных мер может подорожать.

Помимо этого, представитель комитета государственных доходов Кайрат Маубаев сообщал о расходах на услуги сопровождения, которые могут достигать 500 тыс. тенге.

Другие инфографики.

info

 

5 комментариев
  1. Асхат says:

    Да когда сами будем себя обеспечивать?…что у нас конфеты не могут изготовлять или мясо птицы нет!?. Господа с такими тэмпами доллар 500 будет скоро

    +1
    0
    • житель says:

      Не знаю насчет остального, скажу лишь о том, что беру. Украинские окорочка вкуснее российских и дешевле, конфеты Рошен тоже одни из самых популярных на наших прилавках. Подозреваю что мебель и обои тоже не просто так на первых местах.

      0
      0
  2. толя says:

    Украина всегда жила в достатке очень развита пищевая промышленность вспомните в голодные 90 поезд днепропетровский народ штурмом брал вагон ресторан и скупал конфеты халву и дефицитные сигареты без фильтра.

    0
    0
  3. дима says:

    если большенство этих товаров перекроют ,то может что то начнут у нас производить ,а вообще реальное предложение вот мебель у нас делают на заказ хочешь из дерева ,хочешь из ломината намного лучше ,вот только одна проблема это то что зарежают за работу больше чем положено

    0
    0
  4. Алехан says:

    все что можем сами делать , не нужно в возить , производство будет подыматься !за чем кормить чужую экономику 7 это вывоз золото валютного запаса ЗА рубеж

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-5.07 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1027.72
Скорость ветра3.16 м/с
2017-10-24
Утром-6.14 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с