Погода +4oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Июл 4th, 2016

В Лондоне 30 тысяч человек прошли маршем, протестуя против выхода из ЕС

              Шествия прошли и в других английских городах, самое значительное из которых состоялось в Йорке.
Количество участников лондонского марша протеста против решения Британии выйти из состава Евросоюза составило около 30 тысяч человек, сообщили организаторы шествия и городские власти. Ранее британские СМИ называли цифру в 40 тысяч участников, сообщает Закон КЗ со ссылкой на  РИА Новости.
Незадолго до полудня несколько десятков тысяч человек собрались у Гайд-парка и прошли до здания парламента, неся в руках плакаты с лозунгами за сохранение единства с Евросоюзом. В акции, которая получила название «Марш за Европу», приняли участие те, кто голосовал на референдуме за сохранение членства в ЕС, в том числе чиновники, политики, представители бизнеса и общественных организаций. Шествия прошли и в других английских городах, самое значительное из которых состоялось в Йорке.
«Мы хотели выразить наш гнев и разочарование сделанным (решением референдума), а также заявить о том, что нужно что-то делать… Это шествие должно было донести до всех голоса тех, кто не желает принимать результаты референдума как окончательные», — сказал журналистам организатор акции комедийный актер Марк Томас.
По его словам, все 30 тысяч собравшихся вышли на улицы, чтобы выразить протест против того, какими методами велась кампания перед референдумом: стороны использовали прямой обман, манипуляции, запугивание.
Лидер группы Pulp Джарвис Кокер записал специальное обращение к участникам шествия. «Вы не можете отрицать географию. Британия — это Европа. Как вы ее выведете (из ЕС)?» — обращается стоящий на фоне карты Европы музыкант к зрителям ролика.
Аналогичная акция прошла в Лондоне несколько дней назад. Тогда митинг на Трафальгарской площади был отменен по соображениям безопасности, но большинство намеревавшихся принять в нем участие все-таки провели шествие.
Также в субботу в Лондоне и ряде городов по всей стране прошли митинги в поддержку Джереми Корбина — лидера партии лейбористов, переживающей глубокий кризис.
Один комментарий
  1. Kairat461 says:

    Тони Блэра привлекут к суду
    Экс-премьер Британии Тони Блэр может оказаться на судебной скамье в рамках расследования обстоятельств участия страны в войне 2003 года в Ираке, которая, по словам самого Блэра, стала причиной появления группировки «Исламское государство», пишет The Guardian. Инициировать расследование в отношении Блэра намерены британские депутаты, среди которых лейбористы и шотландские националисты. Доклад следственной комиссии об участии Британии и о роли Блэра во вторжении США и союзников в Ирак будет опубликован в среду, 6 июля. Тогда депутаты и намерены «попытаться привлечь к ответственности» экс-премьера. «Причина в том, что 179 британских солдат были убиты, 150 тыс. человек погибли в результате конфликта в Ираке, мир столкнулся с реальной террористической угрозой», — заявил парламентарий Алекс Салмонд. По его мнению, Блэр должен понести расплату за втягивание Британии в «незаконную войну с ужасными последствиями». В качестве наказания Блэру может грозить пожизненный запрет на занятие должности главы правительства, отмечает издание. Теоретически его могли бы лишить свободы, однако депутаты заявили, что попытка носит скорее символический характер и вряд ли приведет к тюремному заключению. Сам экс-премьер отказался комментировать доклад до его обнародования. Ранее Тони Блэр признал, что вторжение вооруженных сил США и союзников в 2003 году в Ирак стало одной из причин возникновения организации «Исламское государство». . Тони Блэра привлекут к суду .

    24news.com.ua.

    http://alfanews.com.ua/news/585800

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-24
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером0.34 ℃
Ночью-7.27 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1035.24
Скорость ветра2.54 м/с
2017-10-25
Утром-5.04 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.7 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1042.19
Скорость ветра3.91 м/с