Погода -19oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Июл 5th, 2016

Ситуация у местного бизнеса сложная — руководитель Палаты предпринимателей ЗКО

 

DSC04520

Личные подсобные хозяйства не могут получать господдержку, поэтому предлагаем им объединяться в крестьянские кооперативы, чтобы получать субсидии на развитие сельского хозяйства, — сообщил в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций руководитель областной Палаты предпринимателей Нурлан Каиршин.

По данным Каиршина, они оказывают поддержку предпринимателям не только в Уральске, филиалы Палаты открыты во всех 12 районах ЗКО.

— За полгода в наши офисы по области обратилось свыше 4 тысяч предпринимателей с самыми разными вопросами, — говорит Нурлан Каиршин. – Мы работаем с ними по 5 основным направлениям: защита прав предпринимателей, снижение административных барьеров, нефинансовая поддержка предпринимателей, развитие человеческого капитала, работа по региональной карте развития.

По словам спикера, они подписали меморандум о сотрудничестве с областной прокуратурой, и совместная мобильная группа из прокуроров и представителей Палаты предпринимателей работает по письменным обращениям бизнесменов. Так, с начала 2016 года было выявлено 7 случаев ущемления прав предпринимателей и по ним приняты меры прокурорского реагирования (к сожалению, примеров ущемления этих прав Каиршин не привёл).

— С начала этого года в рамках сервисной поддержки бизнеса мы оказали 475 услуг 460 субъектам предпринимательства, — отметил Нурлан Каиршин. – Совершенно бесплатно бизнесмены смогли получить у наших специалистов консультации по ведению бухгалтерского и налогового учёта, процедурам госзакупок,  составить бизнес-планы. Кстати, составление бизнес-планов – это самая востребованная предпринимателями услуга.

На данный момент, как признал Нурлан Каиршин, малый и средний бизнес переживает не самые лучшие времена: показатели  в производстве, торговле снижаются – где-то сильнее, где-то – слабее.

—  Мы отслеживаем ситуацию в местном бизнесе, она сейчас достаточно сложная, — заявил он. – Но Палата для того и работает, чтобы помогать бизнесменам  в любых вопросах, в том числе и переживать не самые лучшие моменты в своём развитии.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

12 комментариев
  1. Мурат:

    Сельский округ который хочет развить животноводов должен сделать три вещи:
    1.Увеличить до достаточного количества земли для пастбища вокруг села.
    2.Найти местного предпринимателя и поддержать его в организации кормопроизводства.
    3.Найти предпринимателя в городе с возможностями сбыта и помочь ему организовать пункт приема молока, мяса и овощей. Дела пойдут как по маслу.
    А кооператив, это сложно, не у кого не получится, разве что формально для отчета на верх, наверняка так и сделают.

    0
    0
  2. Актобе:

    Бла-бла-бла

    0
    0
  3. марат:

    Интересно, в бытность Ногаева в Аксае задушили весь малый и средний бизнес. Все обьемы перешли к команде представителей Изма-Ногаева, показателем чего является «порка» Барлыка. Почему об этом не говорят, весь только из-за того, что Барлык не понравился Ногаеву на предпринимателя были натравлены все фискальные и другие органы !!! Его чуть не посадили. После этого всего я считаю Ногаева вредителем, ставящим свои меркантильные интересы выше государственного. Может когда нибудь мы узнаем, сколько он «отмыл» после потопа из выделенных 17 миллиардом тенге …

    0
    0
  4. марс:

    Что может сделать Каиршин, не имеющий ни жизненного, ни предпринимательского опыта ?

    0
    0
  5. толя:

    Восстановить совхозы и колхозы это было бы лучше в одиночку людям тяжело.

    0
    0
    • Баке:

      Вы противник власти? :))))
      Ведь для совхозов и колхозов нужна отмена частной собственности на землю и на материалы с/х производства, Вся собственность в совхозах была только государственная. А наша власть (особенно сельские олигархи от власти) наоборот хотят всячески лишить государство всех прав на землю Казахстана.
      Да и потом, колхозы и совхозы — это все-таки организация (в смысле единое движение) людей. Вот объединятся наши безземельные и бесправные соотечественники, пусть в совхозы, но объединятся же ведь. А это уже страшно для власти. Это уже терроризмом попахивает. Потому, что любое объединение наших людей по сельскому хозяйству придет все к тому же вопросу: «Скажи председатель: кому мы нужны? Живем мы как- будто во время войны…Зачем разорили деревни страны? Такого не знали Во время войны»

      0
      0
  6. Алехан:

    ну что же вы лукавите ? как же сборы с предпринимателей ? гоните взносы , потом дадим добрый совет в среднем в год каждый ИП, тоо в среднем должен оплачивать этой горе организации около 150.000 тенге и это просто так без реальной помощи !

    0
    0
  7. nabat:

    опять колхозы?

    0
    0
    • sabyr:

      Nabat: опять колхозы?
      =========================
      Людям не до идеологических капризов. Им просто надо выжить.
      Правительство бросило лозунг (а палата просто обслуга правительства) — кооперироваться.
      Но это не хотелки или изобретение правительства, а то о чем думает большинство сельчан, которым попросту приходится выживать.
      Правительству ваще все по барабану. Министрам и акимам все равно — любить иль наслаждаться, лишь бы из уютного кресла не погнали.

      0
      0
      • толя:

        Совершенно с вами согласен!Сколько программ было принято для села и ничего не работает.Все думают вот эту программу примем и все заработает и будет изобилие.Былого не вернуть!Ведь что бы здесь были бесчисленные стада скота на это работал чуть ли не весь Союз.Техника комбайны трактора камазы кировцы поливальные агрегаты Фрегат все шло со всего Союза.НИИ растениеводства выводили высокоурожайные сорта и прочее прочее…

        0
        0
  8. Брат Орды:

    — Ситуация у местного бизнеса сложная.
    — Ну вы тут держитесь! Желаю вам удачи!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-19.66 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1041.15
Скорость ветра3.86 м/с
2017-01-17
Утром-20.34 ℃
Днем-16.2 ℃
Вечером-20.53 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с